sábado, 17 de maio de 2014

MOUSSE DO DESERTO




   Há uns anos atrás costumava ir a um restaurante vegetariano que ficava perto do local onde trabalhava e que tinha uma mousse do deserto na ementa.

   Apesar de nunca ter tido acesso à receita, criei esta versão que me parece muito próxima daquela que por lá comia...

   Uma sugestão rápida e fresca, perfeita para estes dias de sol....


1 lata de leite condensado cozido
1 embalagem de natas de soja
2 claras em castelo
Caramelo líquido
Flocos de aveia
Tâmaras

Misture o leite condensado cozido com as natas.

Bata as claras em castelo e envolva gentilmente.

Numa taça grande ou em tacinhas individuais coloque um pouco de caramelo líquido e por cima a mousse.

Leve ao frigorifico, de preferência de um dia para o outro para obter uma melhor consistência.

Ao servir polvilhe com flocos de aveia e tâmaras cortadas em pedaços ou lascas.

Bom fim de semana!




6 comentários:

  1. Tem tudo para ser perfeita e bem gulosa! Duvido que no deserto encontrem uma assim! :)

    Bom fim de semana!
    Aida

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  2. Pelos ingredientes deve ser muito saborosa! :)

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  3. Hummmm: deve ser deliciosa, a julgar pela conjugação de ingredientes. A apresentação também ficou muito bonita.
    Bjn
    Márcia

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  4. Deve ser uma delicia! Vou levar a receita comigo ;)
    Bjinhos

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  5. Por um momento pensei que renomeaste uma baba de camelo, cujo nome infeliz deveria ter um nome mais sugestivo, dado que é uma delícia ;) Adorei a tua mousse, o sabor e a textura parece-me maravilhosa, para mim fã de caramelo é pena ser uma miragem no ecrã!
    Beijinhos e bom domingo

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  6. Paula,

    Um creme delicioso que nos tenta a cada colherada !
    Não tenho dúvidas de que iria adorar, está excelente !

    Beijinhos

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