terça-feira, 13 de maio de 2014

CANJA DE FRANGO ASIÁTICA



   Os dias têm estado mais quentes, é verdade, mas nem por isso as sopas têm de perder o seu lugar à mesa.

   A minha proposta para hoje é uma sopa muito simples e rápida de fazer e que nos permite uma pequena escapadela, levando-nos um pouco mais além...


Gengibre fresco
Dentes de alho
Malaguetas grandes
Óleo de sésamo
Carne de vaca cortada em tirinhas fininhas
Cenouras
Molho de sésamo
Coentros
Massa de arroz

Num tachinho coloque o óleo de sésamo com o gengibre ralado, os dentes de alho picados e as malaguetas (com os sem sementes, consoante prefira mais ou menos picante) e salteie.

Adicione a carne em tirinhas e deixe cozinhar 1/2 minutos.

Corte as cenouras em palitos finos e junte ao preparado.

Adicione um pouco de molho de sésamo e água e deixe levantar fervura alguns minutos.

Acrescente a massa de arroz e desligue o lume, mantendo o tacho tapado.

Sirva polvilhada com coentros frescos e malaguetas cortadas.






10 comentários:

  1. Adorei esta canja menos tradicional, que delicia

    ResponderEliminar
  2. Gsoto desses sabores, e adoro canjas, desde as mais tradicionais a estas.
    E sim, por cá come-se sopa todo o ano,
    um beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Que bom aspecto! É daquelas sopas que alimentam e limpam, adoro!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Eu já adoro canja e com esses sabores e aromas, só pode ser divinal!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  5. Que delicia...Vem até ao cantinho participar num passatempo http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/2014/05/passatempo-gourmet-com-sabor-meia-duzia.html

    ResponderEliminar
  6. Adoro sopas e canjas, são perfeitas para um jantar mais leve e delicioso. ótima receita e fácil de fazer. Ficou com uma cor linda. Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Nesse friosinho q ta chegando é uma ótima opção!
    Receita criativa, diferente, linda e deve estar muito saborosa!

    Beijos,
    www.montealegrerefrigeracao.com

    ResponderEliminar
  8. Eu gosto demais de sopas Paula, em qualquer estação. Adorei essa versão diferente da canja, cheia de aroma e sabor!! Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Hum, este tipo de caldos é perfeito para os dias mais quentes. Tão aromática a tua sugestão. Fiquei muito tentada a experimentar!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Oi Paula,
    Muito boa esta canja, é repleta de aromas e sabores, amei a receita é muito inspiradora.
    Bom final de semana, beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar

Muito obrigada pelo seu comentário...
Volte sempre!