Hoje comemora-se o World Baking Day, dia em que somos convidados a cozinhar um bolinho... Esta é a minha contribuição para assinalar esta data, um bolinho simples mas tão reconfortante...
Experimentem...
2 ovos
150 grs de açúcar mascavado
200 grs de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
150ml leite
50 grs de manteiga
Sumo e raspa de 1 limão grande
Gengibre fresco ralado
Natas frescas
1 colher de sopa de açúcar
Curd de limão
Bata a manteiga com o açúcar. Adicione as 2 gemas.
Acrescente o leite e o sumo e raspa de limão.
Seguidamente incorpore a farinha e o fermento.
Bata as claras em castelo e envolva delicadamente.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha cerca de 45 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer.
Ao servir corte o bolo ao meio e recheio com natas batidas e o curd de limão.
Inspiraram-se?! Então, vamos para a cozinha e mãos à obra!
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Que bom deve ser este bolo! Está com tão bom aspecto...
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro os sabores cítricos deste teu bolinho.
ResponderEliminarÉ simples, mas acompanha muito bem uma chávena de chá
Bjns
Isabel
Este bolo deve ser mesmo muito bom! Vou levar a receita comigo :)
ResponderEliminarBjinhos
Que belo bolinho!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Uma deliciosa combinação de sabores
ResponderEliminarNa sua simplicidade, trouxeste-nos um bolo super rico em texturas e sabores!
ResponderEliminarDecerto estará delicioso!
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Aida
Que delicia de bolo!
ResponderEliminarBjs
Un delicioso bolo que debe estar buenisimo.
ResponderEliminarAcabo de hacerme tu seguidora, si te viene de gusto te pasas por mi blog, yo me quedo por aqui vere el resto de recetas .
Un abrazo.
Olá Paula :)
ResponderEliminarTenho para mim que esse bolo me saberia que nem ginjas !
Pois que adoro limão e o toque do gengibre torna-o decerto irresistível, adorei a tua participação no WBD !
Uma beijoca
Olá Paula,
ResponderEliminarAdorei a combinação de ingredientes, ficou com agradável aroma, delicioso sabor e lindo.
Beijo, boa semana,
Vânia
Que bolo delicioso! Adorei, deve ser delicioso, adoro limão e gengibre o contraste deve ter ficado divino :)
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Gosto de um bolinho assim! :)
ResponderEliminarLimão e gengibre e esse recheio com o curd de limão, que frescura!
Um beijinho.
Uma excelente combinação entre o limão e o a aroma do gengibre! Deve ter ficado fantástico
ResponderEliminarum bejinho
Que deliciaa de receita!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Nossa que delicia e que lindo seu bolo Paula. Depois que fiz meu primeiro curd de limão, me apaixonei. Deve ter ficado delicioso. Beijinhos
ResponderEliminarHummmmmmm esse curd de limão deve ter feito toda a diferença no bolo, adoraria experimentar!
ResponderEliminarBjuss!!!
esta tao bonito mas que delcia e com limao humm bjs bs
ResponderEliminarOi Paula, bolo de limão já é uma delícia e com curd de limão, hummmmmm....
ResponderEliminarMaravilhoso!
Bjssssssss amiga
Já anotei a receita pois adoro bolos de limão e este parece super simples! Uma delícia :)
ResponderEliminarOoooh que buena pinta. Besos
ResponderEliminarAdorei a idéia de misturar limão e gengibre, deve ter ficado incrível! Ficou lindo!!!
ResponderEliminarParabéns pelo blog! Estou conhecendo hoje, mas com certeza vou voltar sempre!!
Se quiser visitar meu cantinho, será muito bem-vinda!
http://deliciasdavodeo.blogspot.com.br/
www.facebook.com/ReceitasdoBlogDeliciasdaVoDeo
Olá minha querida!
ResponderEliminarSendo o limão o meu sabor favorito para bolos, já estás a imaginar onde vai parar esta receita! ;) no meu caderno!
Adorei. E com curd de limão ainda melhor!
Beijinhos
Olá Paula: que belo bolinho e com o recheio de curd de limão deve ficar delicioso!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
E que lindo bolinho! :)
ResponderEliminarAdoro bolos com curd de limão! Ficam tão deliciosos!
Quanto ao bolo em si deve ser fantástico! Limão e gengibre! Nunca os juntei!...
Um beijinho
Ficou lindo este teu bolo e imagino que bem delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.