Apertem os vossos cintos de segurança, hoje vamos lanchar ao mundo árabe... Para além de um chá bem aromático temos estas bolachinhas recheadas, as Maamoul... Fiz com o recheio de alperces secos, mas também podem usar tâmaras, marmelos ou outra fruta da vossa preferência.
Sirvam-se!
Massa:
2 chávenas de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de açúcar em pó (mais cerca de 1/2 chávena para polvilhar)
100 grs de manteiga
30 ml de óleo
Pitada de sal
75 ml leite
Recheio:
50 grs de alperces secos
30 grs de passas de uva
raspa de laranja
pitada de sal
Nozes
2 colheres de chá de água
Comece por preparar o recheio, colocando todos os ingredientes à excepção das nozes num processador e triture tudo durante 1/2 minutos até obter um recheio homogéneo. Junte as nozes por fim e triture apenas uns segundos para que mantenha um elemento crocante. Reserve.
Prepare a massa colocando a farinha, o fermento, o sal e o açúcar também num processador e misturando bem. Adicione gradualmente a manteiga, o óleo e leite até que a massa comece a ligar-se. É suposto ficar uma mistura um pouco húmida, tenha cuidado para não trabalhar a massa em excesso.
Retire do processador e divida a massa em 20 pedacinhos iguais. Forme bolinhas. Espalme cada uma delas, colocando uma colher de recheio e volte a fechá-las, de modo a obter bolinhas bem feitinhas. Espalme-as ligeiramente.
Coloque num tabuleiro e faça pequenos desenhos decorativos com um garfo, com cuidado para não chegar ao recheio, e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC cerca de 25/30 até que a parte de cima fique firme, embora esbranquiçada mas a base ligeiramente tostada.
Retire do forno e polvilhe generosamente com o açúcar em pó.
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e eu que tenho tâmaras em casa do Natal:)
ResponderEliminargostei tanto que delicia e essa massa parece ser bem diferente e deliciosa, vou levar a receita.
beijos
Adorei estas bolachas, eu adoro comer alperces com nozes, é tão bom!
ResponderEliminarEstou rendida, vou levar esta receita e testa-la com a minha mãe que vai adorar, tenho a certeza :)
Un placer de ver tan rica receta de galletas.Besosss
ResponderEliminarAlém de lindas devem ser uma delicia
ResponderEliminarTenho a certeza que ia gostar
Bom fim de semana
bj
Hummm, que lindas... tão diferentes!
ResponderEliminarBjinhos
gostei da sugestão!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Paracem-me uma delicia! :)
ResponderEliminarFicaram bem deliciosas... devem de estar muito boas:) beijinhos bom fim de semana
ResponderEliminarAdoro! Tenho que experimentar! Falas em leite na receita, mas não está nos ingredientes, qual será a quantidade?
ResponderEliminarOlá! O leite é usado na massa, leva 75 ml.
EliminarBeijinhos
Adoro sugestões diferentes!
ResponderEliminarGosto mesmo de viajar contigo!
ResponderEliminarÉ sempre delicioso :) e estas bolachas só podem ser deliciosas, com esse recheio dos deuses e alperces.
Um beijinho.
estao mt bonitas gostei mt do interior que da agua na boca humm bjs bfs
ResponderEliminarSe ven increiblea y bien ricas, saludos y abrazos
ResponderEliminarGosto muito da culinária árabe, esses bolinhos não conhecia, parecem deliciosos e com um recheio super gostoso. Gostei demais, parecem fofos. Ficaram lindos e tentadores. Beijinhos, ótimo final de domingo e excelente semana
ResponderEliminarOi Paula querida, chegando p/embarcar nessa viagem kkk
ResponderEliminarReceita super aprovada...
Bjsssss amiga e uma semana bem iluminada p/vcs
Devem ser deliciosas, até já estou a sentir o sabor (quase...)
ResponderEliminarBjs
Que lanche delicioso
ResponderEliminarAqui chamamos os alperces de damascos, e são os frutos preferidos da minha filha,
ResponderEliminarjá me incentivando a preparar os biscoitinhos, que de fato devem ser deliciosos!
Que viagem de sabores! Achei estas bolchas árabes muito interessantes e acho que ia gostar, pois adoro alperces.
ResponderEliminarbeijinhos
Um lanche delicioso, gostei muitos das tuas bolachinhas árabes, alperce não gosto muito mas com marmelada ia ser a minha felicidade (=
ResponderEliminarQue lindas bolachas! Esse recheio deve ser uma delícia!
ResponderEliminarVisualmente são muito apelativas!
Excelente receita.
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Olá Paula,
ResponderEliminarAqui em casa iriamos adorar essas lindas bolachas, tenho a certeza que iriam fazer muito sucesso, devido aos ingredientes e principalmente aos alperces.
Boa semana, beijo,
Vânia
Paula,
ResponderEliminarAdorei essas bolachinhas e o recheio é mesmo a meu gosto.
Ficaram lindas, perfeitas e irresistíveis.
Gosto tanto de alperces que chego a comer uma caixinha num instante :)
Que rico lanche :)
Bjns
Isabel
Que lindas bolachinhas :)
ResponderEliminarParecem uma maravilha e com um recheio bem apetitoso :)
Gosto tanto de alperces e nozes que devem ficar lindamente juntos!
É bom viajar contigo!
Um beijinho
Já tenho o cinto colocado para viajar na tua companhia, como sempre, Paula ! :)
ResponderEliminarAgrada-me o destino, agradam-me as fantásticas bolachinhas e o cházinho que acompanha !
Esta viagem tem tudo para ser um sucesso ! :)
Um beijinho *