A bundtmania anda por aí... já muitos de vós devem ter visto os deliciosos desfiles que andam por vários blogs e vão dar ao blog da Mena e da Lia.
Este mês o convite leva-nos a criar um bundt alusivo à primavera.
Para mim primavera traz-me o inevitável aroma a flores de laranjeira que acabaram por servir de mote para a minha participação. Adicionei-lhe alguns pistachos e eis que aqui fica um bolinho com um cheirinho a médio oriente...
Diferente e exótico, espero que seja do vosso agrado.
Aqui fica a receita...
100 grs de manteiga amolecida
150 grs de açúcar
50 ml de água de flor de laranjeira
100 ml de buttermilk
2 ovos
200 grs de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
Pistachos descascados e cortados em pedaços
Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa e homogénea.
Adicione os dois ovos, um a um.
Junte o buttermilk e a água de flor de laranjeira.
Envolva a farinha e o fermento.
Por fim incorpore os pistachios.
Coloque numa forma untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40 minutos.
Siga-nos também em https://www.facebook.com/UmToqueDeCanela
Imagino o aroma fabuloso que emana deste lindo Bundt com que nos presenteias querida!!
ResponderEliminarSabores primaveris sem dúvida e um bolo lindo, lindo!
Beijinhos grandes,
Lia.
Assim não dá.. uma pessoa decide cortar nos doces e só vê maravilhas!
ResponderEliminarFicou lindo .
ResponderEliminarJá usei flôr de laranjeira em bolos e gostei muito
bj
Ficou tão bonito! Esse desfile é sempre deslumbrante :)
ResponderEliminarAdorei o aspecto....deve ser super aromático.
ResponderEliminarBeijinho,
Amelia
Paulinha, adoro o cheiro da flor de laranjeira!!!
ResponderEliminarÉ simplesmente inebriante e eu imagino o cheirinho na tua cozinha!
Obrigado por te teres juntado a esta primavera!
Beijinhos
Mena.
Esse bolo deve ser delicioso e muito aromático. Ficou lindo!
ResponderEliminarBjos
Deve estar delicioso
ResponderEliminarEsse bolo deve ser uma delicia
ResponderEliminarEu gostei muito e acho que deve ter mesmo um sabor primaveril.
ResponderEliminarBjs, Susana
Que lindo que ficou :)
ResponderEliminarFlor de laranjeira e pistachios deve ficar simplesmente divinal :)
Sabor e cheiro bem primaveril!
Um beijinho
Ando com curiosidade para conhecer o sabor da água de flor de laranjeira, pois nunca experimentei...mas acredito que deve ter um perfume que conjuga na perfeição com a Primavera!
ResponderEliminarBeijinhos
Oi Paula,
ResponderEliminarÉ um bolo lindo, muito prático simples de preparar e delicioso.
Beijo, bom final de semana,
Vânia
Gostei da combinação de sabores! bjs
ResponderEliminarAlém de lindo ficou uma delicia! :)
ResponderEliminarEu adoro estes bolinhos com aromas diferentes.
ResponderEliminarSim, perfumado e com pistachios! Perfeito para a estação.
Um beijinho.
Ainda na sexta limpava o meu frasco de flor de laranjeira e é tão bom aquele cheiro.
ResponderEliminarQue lindo está este bundt e delicioso certamente.
beijinhos
Me encanta esta receta, te ha quedado con un aspecto maravilloso.
ResponderEliminarBesos
Olá Paula,
ResponderEliminarA Primavera em força representada no teu lindo Bundt de sabores tão prazerosos !
Mesmo que ela não queira aparecer, tu chamaste-a de forma esplêndida !
Excelente participação ! :)
Beijinhos