Desde sempre se inventaram formas de aproveitar sobras de pão dos dias anteriores e esta hoje chega-nos de Itália...
Já havia algum tempo que andava para experimentar fazer pangrattato e depois de ter feito fiquei bem surpreendida... como é que algo tão simples pode ser tão cheio de sabor?! Sem dúvida a repetir e com outras combinações...
Pão do dia anterior
Azeite
Alho
Tomate seco
Esparguete cozido
Salsa picada
Num processador coloque o pão em pedaços, um fio de azeite, o alho e o tomate seco e triture.
Numa frigideira salteie o pão picado de modo a ficar crocante e estaladiço.
Adicione o esparguete e a salsa picada e envolva bem.
Buon apetito!
Lago di Orta |
Informações Adicionais:
Tempo de preparação: 15 minutos
Dificuldade: Fácil
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: pão, massa
Prato: prato principal
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Bom dia Paula,
ResponderEliminarÉ uma receita muito interessante, gostei e despertou-me a curiosidade, acreditando que é deliciosa.
Beijo, boa semana,
Vânia
Que bela receita! Adoro estas receitas de aproveitamentos e então esta está já nos favoritos porque tenho sempre imenso pão a sobrar!
ResponderEliminarObrigada pela partilha! Beijinho
Eu acho que às vezes nem nos lembramos do que podemos transformar com pequenas sobras, isso deve ser um pitéus dos bons!!
ResponderEliminarque bom aspeto. bjinhos
ResponderEliminarQue bela partilha. Os aproveitamentos podem ser convertidos em pratos muito apetitosos, como este.
ResponderEliminarBjos
Adorei, achei simples e ficou com um aspecto maravilhoso
ResponderEliminarbj
Adorei a simplicidade deste prato e quão bonito e apetitoso fica :)
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Uma ideia simples, mas deliciosa e muito practica
ResponderEliminarGostei da simplicidade da receita, mas deve ser muito saborosa!
ResponderEliminarbeijinhos
Adorei! Não conhecia a receita, mas hei-de experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos
Parece-me muitíssimo bem esta massinha acompanhada de uma forma diferente de pão ralado. Nunca aromatizei o pão desta maneira, mas achei a ideia muito interessante.
ResponderEliminarBeijinhos
Parece-me deliciosa.
ResponderEliminarBjs, Susana
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Um belo prato de massa, bem simples mas certamente muito saboroso!
ResponderEliminarAdoro estas sugestões :)
Uau...massinha maravilhosa!
ResponderEliminarBjs
Wow!!! Esta é mesmo uma daquelas receitas fabulosas: prática e tão simples de fazer e ainda por cima deve ficar uma delícia!!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Não conhecia o pangrattato, que surpresa tão boa!
ResponderEliminarSimples e saborosíssimo na medida,
Preciso experimentar logo!
Não conhecia pangrattato, mas é uma sugestão tão boa e simples que vou ter que experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Quando o parmesão falta, o pão ralado substitui. Eu gosto.
ResponderEliminarOi Paula,
ResponderEliminarUma massa diferente e , com certeza, muito saborosa.
Bj,
Lylia
Que delicioso aspeto!!
ResponderEliminarHummmmm que maravilha... vou fazer que fiquei a aguar.. :)
ResponderEliminarbeijinhos
Mafalda
Olá Paula,
ResponderEliminarHá combinações que nos deixam rendidas de facto e esta é uma delas !
Elementos simples que se transformam em protagonistas deliciosos numa refeição !
Adorei !
Beijinhos
Gosto tanto! Consegue elevar qualquer prato :)
ResponderEliminarIsto soa-me tudo muito bem, principalmente o pangrattato! Vou guardar a receita para uma altura em que não andar a cortar nas massas. ;)
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