terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

SPAGHETTI COM PANGRATTATO E TOMATE SECO



     Desde sempre se inventaram formas de aproveitar sobras de pão dos dias anteriores e esta hoje chega-nos de Itália...

    Já havia algum tempo que andava para experimentar fazer pangrattato e depois de ter feito fiquei bem surpreendida... como é que algo tão simples pode ser tão cheio de sabor?! Sem dúvida a repetir e com outras combinações...


Pão do dia anterior
Azeite
Alho
Tomate seco
Esparguete cozido
Salsa picada

Num processador coloque o pão em pedaços, um fio de azeite, o alho e o tomate seco e triture.

Numa frigideira salteie o pão picado de  modo a ficar crocante e estaladiço.

Adicione o esparguete e a salsa picada e envolva bem.

Buon apetito!


Lago di Orta



Informações Adicionais:

Tempo de preparação: 15 minutos
Dificuldade: Fácil
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: pão, massa
Prato: prato principal



24 comentários:

  1. Bom dia Paula,
    É uma receita muito interessante, gostei e despertou-me a curiosidade, acreditando que é deliciosa.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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  2. Que bela receita! Adoro estas receitas de aproveitamentos e então esta está já nos favoritos porque tenho sempre imenso pão a sobrar!
    Obrigada pela partilha! Beijinho

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  3. Eu acho que às vezes nem nos lembramos do que podemos transformar com pequenas sobras, isso deve ser um pitéus dos bons!!

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  4. Que bela partilha. Os aproveitamentos podem ser convertidos em pratos muito apetitosos, como este.

    Bjos

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  5. Adorei, achei simples e ficou com um aspecto maravilhoso
    bj

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  6. Adorei a simplicidade deste prato e quão bonito e apetitoso fica :)

    Beijinhos
    Joana

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  7. Uma ideia simples, mas deliciosa e muito practica

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  8. Gostei da simplicidade da receita, mas deve ser muito saborosa!
    beijinhos

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  9. Adorei! Não conhecia a receita, mas hei-de experimentar!
    Beijinhos

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  10. Parece-me muitíssimo bem esta massinha acompanhada de uma forma diferente de pão ralado. Nunca aromatizei o pão desta maneira, mas achei a ideia muito interessante.

    Beijinhos

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  11. Parece-me deliciosa.
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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  12. Um belo prato de massa, bem simples mas certamente muito saboroso!
    Adoro estas sugestões :)

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  13. Wow!!! Esta é mesmo uma daquelas receitas fabulosas: prática e tão simples de fazer e ainda por cima deve ficar uma delícia!!!
    Bjn
    Márcia

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  14. Não conhecia o pangrattato, que surpresa tão boa!
    Simples e saborosíssimo na medida,
    Preciso experimentar logo!

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  15. Não conhecia pangrattato, mas é uma sugestão tão boa e simples que vou ter que experimentar :)

    Beijinhos*

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  16. Quando o parmesão falta, o pão ralado substitui. Eu gosto.

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  17. Oi Paula,
    Uma massa diferente e , com certeza, muito saborosa.
    Bj,
    Lylia

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  18. Hummmmm que maravilha... vou fazer que fiquei a aguar.. :)

    beijinhos
    Mafalda

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  19. Olá Paula,

    Há combinações que nos deixam rendidas de facto e esta é uma delas !
    Elementos simples que se transformam em protagonistas deliciosos numa refeição !
    Adorei !

    Beijinhos

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  20. Gosto tanto! Consegue elevar qualquer prato :)

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  21. Isto soa-me tudo muito bem, principalmente o pangrattato! Vou guardar a receita para uma altura em que não andar a cortar nas massas. ;)

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