quarta-feira, 18 de setembro de 2013
SOPA ALENTEJANA DE BELDROEGAS COM BATATA E QUEIJO FRESCO
Hoje o bilhete leva-nos até bem perto... até terras do alto Alentejo.
Os alentejanos têm o dom de fazer excelentes refeições com muito pouco e com ingredientes simples e que nascem espontaneamente no campo, como é o caso de beldroegas.
E como os dias ainda estão quentes mas as noites frias e ventosas trago-vos uma sopa reconfortante e bem caseira.
Já aqui deixei uma sopa de beldroegas, mas hoje trago-vos uma versão mais rústica e que a minha mãe costumava fazer nos seus tempos de juventude.
Ei-la...
Beldroegas
4 batatas brancas
2 batatas doces
1 cebola
Alho
Água
Azeite
Sal
Queijo fresco
Arranje as folhinhas de beldroegas e lave-as muito bem para retirar toda a terra que possam ter.
Numa panela coloque o azeite com a cebola cortada em cubos e o alho. Deixe refogar ligeiramente e adicione as batatas cortadas em cubinhos assim como o sal.
Acrescente a água e deixe ferver.
Adicione as folhinhas de beldroegas e deixe cozinhar tudo até que os legumes fiquem tenros e se comece a formar um caldo cremoso.
Sirva com tirinhas de queijo fresco e um fio de azeite.
Informações adicionais:
Tempo de preparação: 40 minutos
Dificuldade: Fácil
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Beldroegas, batata, queijo fresco
Prato: sopas
Tipo de cozinha: Portuguesa
Adoro sopa mas nunca experimentei de beldroegas.Aspecto rústico e reconfortante.Adorei!
ResponderEliminarbjns
Menuda pinta más buena que tiene y qué sana.
ResponderEliminarbesos
Que delícia de sopa. Adoro e a vasilha é encantadora!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
E o que ADORO esta sopinha, não fosse eu alentejana! :)
ResponderEliminarBeldroegas? Nunca experimentei mas olhando para esta sopa faz-me lembrar os sabores tão tradicionais portugueses, deve ser deliciosa.
ResponderEliminarbeijos
Apetitosa esta sopa :)... Ainda não experimentei beldroegas, mas não me escapam!!!
ResponderEliminarbeijinhos
adoro comida alentejana,
ResponderEliminaressa sopa deve ser maravilhosa!
Que sopa reconfortante e deliciosa
ResponderEliminarPaula, nada melhor que uma sopinha saborosa para aquecer o corpo no frio!
ResponderEliminarBjs
Que rica sopa,nunca usei beldroegas.
ResponderEliminarbj
Conheço bem esta sopinha e gosto muito! :)
ResponderEliminarAdoro sopa Paula, mas nunca provei beldroegas, me deixou curiosa!!
ResponderEliminarSua sopa é ótima, reconfortante e tem um aspecto bem saboroso!!
Beijinhos
que saudades do Alentejo...
ResponderEliminarum belo prato, sem dúvida!
Quanto mais rústico, melhor!
Beijinhos
bem esta uma sopinha mt boa de aspecto nao conheço beldroegas mas parece ser mt bom bjs bs
ResponderEliminarParece estar Muuuuuiiiiiiito Boa essa sopinha... Obrigada por partilhar essa DELICIA!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil).
http://decolherpracolher.blogspot.com
Olá Paula :)
ResponderEliminarQue sopa tão saborosa com ingredientes do nosso lindo Alentejo !
Estive lá a semana passada a comer um bela Açorda Alentenjana ! :)
Linda e apetitosa essa tua ! :)
Beijinhos
Olá Paula!!
ResponderEliminarNão como beldroegas há anos!! e gosto tanto!! Fico a babar-me com esta sopa pois fazê-la está fora de questão pois aqui beldroegas não há :(
beijinhos
Paula, que bela sopinha!
ResponderEliminarE sempre a fazer-nos viajar :)
Adoro o Alentejo, andei por lá estes dias, e a comida é mesmo boa.
Sopa aconchegante e com queijo fresco, perfeito.
Um beijinho.
A comida alentejana é rica em sabores com ingredientes simples. O povo sabia preservar a qualidade e o sabor dos alimentos e transformá-los em verdadeiros festins.
ResponderEliminarNão conheço o sabor das beldroegas, embora adore comida alentejana, nunca provei, mas pelo aspeto da tua sopinha já vi que iria adorar
Bjns
Isabel
Bom dia Paula,
ResponderEliminarMeu marido fala muito dessa sopa alentejana (feita pela avó), aqui no interior do Brasil faz-se uma semelhante também riquíssima em aroma e sabor. Gostei muito da receita e do alentejano.
Beijo, bom final de semana,
Vânia