segunda-feira, 19 de agosto de 2013
CROSTINI COM PESTO DE RÚCULA E TOMATE
Este ano experimentei semear alguma rúcula num vasinho e, apesar de não ficarem aquelas folhas grandes que vemos nos mercados, ficam umas folhinhas mimosas e igualmente saborosas e, melhor que tudo, biológicas e saudáveis!...
Esta é uma sugestão muito simples e que resulta muito bem preparada com as minhas "mini-rúculas". Podem fazer o pesto com alguma antecedência e preparar os crostinis à última hora.
Para o Pesto:
Rúcula
Azeite
Amêndoas
Parmesão ralado
Raspa de limão
Sal e pimenta
Tomate
Pão (cacetinhos)
Azeite
Rúcula
Parmesão ralado
Junte todos os ingredientes para o pesto e triture-os até obter um molho homogéneo. Retifique o tempero e reserve.
Corte o pão em fatias e torre-o dos dois lados num grelhador com um fio de azeite.
Coloque o pesto por cima com uma rodela de tomate, algumas folhinhas de rúcula e o parmesão ralado.
Bom apetite!
Que delicia! Beijinhos :-)
ResponderEliminarQue bom aspeto... Nham Nham...
ResponderEliminarBeijinhos
http://pratocaseiro.blogspot.pt/
Que belo lanchinho!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html
Hum... adoro estas entradas frescas!!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
Uma entrada deliciosa e tão rápida!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma sugestão perfeita para um lanchinho ao fim da tarde, simplesmente deliciosos!
ResponderEliminarminha amiga que delicia e bemn diferente amei bjus
ResponderEliminarQue petisco tão bom :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspeto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Que bela sugestão para uma entrada ou um belo lanche. :-) bjs
ResponderEliminarQue delícia.
ResponderEliminarEu até prefiro a rucula assim mais pequenina, pois não é tão acre.
Beijinhos e boa semana,
Lia.
tão simples e tão delicioso uma combinação fantástica de sabores, um petisco e esplanada perfeito.
ResponderEliminarBeijos
Oi Paula,
ResponderEliminarInteressante também plantei rúculas, já estou na segunda colheita, as folhas são menores mas o sabor mais intenso.
Gostei muito da saborosa sugestão de preparo dos crostinis com pesto de rúcula.
Boa semana, beijo,
Vânia
Olá Paula!
ResponderEliminarA minha rúcula também ficou pequenina, mas deliciosa!
E adoro crostinis com pesto, fica delicioso.
Um beijinho.
NUnca provei o pesto com rucula! Sempre fiz com mangericão, mais um que tenho que provar!!
ResponderEliminarE estes crostinis deixam-me doida!!! adoro estas "tapas"... Para mim com 3 tenho uma refeiçao!!!
:)
Beijinhos
Hummm... perfeitos!
ResponderEliminarBeijinhos, Pri
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Não sei porquê, nunca provei pesto, acho que é por ser verde :)
ResponderEliminarMas esse crostini hummmmm.
Beijos
Que delícia, comi uma agora :D
ResponderEliminarBeijinhos e boa noite
Esta sugestão é óptima para os petiscos de fim de tarde ao domingo quando não nos apetece cozinhar nada para o jantar :)) e rúcula é tão bom!!!! Adoro saladas com estas folhinhas :)
ResponderEliminarbeijinhos
Paula querida, saudades viu?
ResponderEliminarAdorei essa sugestão de crostini, hummmmm
As mini rúculas ficaram lindinhas
Bjsssssss querida e uma semana super abençoada p/vcs
Uma sugestão simples e delicioso adoro estes petiscos, para fazer naqueles dias que não quero fazer nada este petisco e o ideal:)
ResponderEliminarE a verdade é que à sabores que combianm na perfeição o molho pesto com rucula tomate so faltava queijo fresco combina numa perfeição adorei!:)
Beijinho grande
Vanessa
Paula, essa sugestão como entrada ou como petisco é algo que adoro !!
ResponderEliminarFicaram muito charmosos e sem dúvida gostosos, melhor ainda com rúcula cultivada em casa!!
Beijinhos
Aquelas folhas grandes são puro agrotóxico, só tem beleza. As orgânicas que compro não são daquele jeito, mas bem mais saudável com toda certeza! Ótima entrada essa sua, amei!
ResponderEliminarBeijos
bom, que delícia! o ideal para um jantar apressado mas muito saboroso!
ResponderEliminarQue bom! :) Já fiz algo parecido e sabe realmente muito bem naqueles dias que não há grande vontade de prepara algo complicado!
ResponderEliminarBeijinhos * M.