Quem por aqui passa sabe bem como gosto de conhecer novos sabores e ideias gastronómicas de outros locais.
No outro dia estava a ver no 24Kitchen, o programa dos Hairy Bikers na Irlanda e fizeram este Colcannon, um prato simples, típico irlandês e que já fazia parte da minha lista há algum tempo. Pois bem, não tardou para que fosse para a cozinha pôr as mãos na massa e aqui está ele, a minha versão de colcannon!...
Batatas
Folhas de couve
Leite
Azeite
Alho
Pimenta Preta
Pimenta Rosa
Sal
Coza as batatas em água e sal. Escorra-as e saltei-as em azeite e alho.
Desfaça-as em puré e tempere com um pouco de leite e a pimenta preta e rosa.
Coza as folhas de couve cortadas em tirinhas fininhas.
Escorra-as e misture-as às batatas.
Sirva com carne guisada com um molho apetitoso e bem condimentado.
E agora uma dúvida que às vezes tenho......
......... Em que arco-íris estará o pote de ouro?!