Quem por aqui passa sabe bem como gosto de conhecer novos sabores e ideias gastronómicas de outros locais.
No outro dia estava a ver no 24Kitchen, o programa dos Hairy Bikers na Irlanda e fizeram este Colcannon, um prato simples, típico irlandês e que já fazia parte da minha lista há algum tempo. Pois bem, não tardou para que fosse para a cozinha pôr as mãos na massa e aqui está ele, a minha versão de colcannon!...
Batatas
Folhas de couve
Leite
Azeite
Alho
Pimenta Preta
Pimenta Rosa
Sal
Coza as batatas em água e sal. Escorra-as e saltei-as em azeite e alho.
Desfaça-as em puré e tempere com um pouco de leite e a pimenta preta e rosa.
Coza as folhas de couve cortadas em tirinhas fininhas.
Escorra-as e misture-as às batatas.
Sirva com carne guisada com um molho apetitoso e bem condimentado.
E agora uma dúvida que às vezes tenho......
......... Em que arco-íris estará o pote de ouro?!
Que acompanhamento tão apetitoso!
ResponderEliminarO 24kitchen é, sem dúvida, uma fonte de inspiração.
Adorei! Um acompanhamento bem saboroso.
ResponderEliminarBeijinhos
ah que giro!
ResponderEliminarnunca provei mas é bom descobrir novos sabores :)
Não conhecia a receita mas gostei do aspecto deve ser muito bom.
ResponderEliminarbjs
Parece DELICIOSO... Anotei a receita e vou fazer em breve :0)
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Adorei essa receita... é como um purê incrementado (deixado mais saudável). Muito legal!
ResponderEliminarBeijinhos, Pri
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Um gostoso acompanhamento Paula, aqui na Alemanha come-se muita batata e eu gosto muito!!
ResponderEliminarAdoro seus passeios por outras cozinhas, com diferentes culturas e costumes, você sempre nos enriquecendo com conhecimento e comidinhas deliciosas!!
Beijinhos
Ainda ontem estive a pesquisar receitas do famoso puré irlandês e encontrei isto... a coincidência deve querer dizer alguma coisa!
ResponderEliminarhttp://amarmitalisboeta.blogspot.pt
Desconhecia por completo este acompanhamento!
ResponderEliminarPor isso gosto tanto deste blog, sempre com sugestões muito originais :)
Não conhecia esta sugestão mas a mim agradou-me.
ResponderEliminarbeijinhos
Olha só minha mãe era iugoslava e fazia esse prato, cresci pensando que fosse uma receita típica da Iugoslava, mas vi que vem da Irlanda. Adorava quando minha mãe fazia para nós, com uma bela taça de vinho,pãozinho e regado no azeite eu fazia a festa. Bela lembrança.Amei
ResponderEliminarBeijinhos hehe
ResponderEliminarOra ja somos duas a ter a duvida do arco iris, e a ver o 24 Kitchen!! Mas se nao aponto, qd quero fazer ja nao me lembro!!
ResponderEliminarAinda bem que tens mais memoria que eu! Ou apontaste? ;)
Uma daquelas sugestões que nos deixa a barriguinha e a alma cheias!!
Beijinho
Nuca provei esse prato, deve ser muito bom.
ResponderEliminarbeijocas
Desconhecia esta receita mas vou fazê-la porque adoro batata. Alguma coisa me diz que vou gostar...
ResponderEliminarbjns
PArece-me perfeito!!! Adorei a ideia, diferente e apetitosa!!
ResponderEliminarbeijinhos
Oi Paula, conhecer novos sabores é muito bom, esta receita me parece deliciosa!
ResponderEliminarOslaine
Bjs
Toda a gente fala nesse canal, estou curiosa. Eu é raríssimo ver tv, mas tenho que espreitar.
ResponderEliminarDesconhecia completamente, também me apetece provar ;)
Que ingredientes más ricos soy adica a la papa se ve muy exquisita me encanta,saludos y abrazos.
ResponderEliminarQue bom aspecto, adorei este puré diferente
ResponderEliminarQuando descobrires qual é o arco-iris avisa que eu faço-te companhia no passeio ;)
Oi Paula,
ResponderEliminarÉ uma receita muito interessante, simples, com poucos ingredientes e é um delicioso acompanhamento, anotei a receita.
Beijo,
Vânia
Deve ser delicioso!
ResponderEliminar♠ Telita ♠
Adoro. É uma fantástica forma de comer puré, não é?
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.