quarta-feira, 3 de abril de 2013
BLINIS COM CAPONATA
A caponata é uma especialidade de origem italiana, da Sicília, à base de legumes, nomeadamente beringela, courgette e pimentos, mas que nos permite adaptar e usar vários outros legumes.
Serve frequentemente de acompanhamento a vários pratos, mas eu resolvi prepará-la como entrada com uns blinis cuja receita já tinha anteriormente partilhado convosco aqui e adaptá-la a sabores de que gosto mais.
Para a caponata usei:
1 beringela pequena
1 courgette pequena
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 fio de azeite
2/3 cogumelos picados
1/4 de pimento em tiras
1 colher de sopa de alcaparras
Sal e pimenta
Comece por descascar a beringela, cortá-la em cubos, polvilhá-la com sal e reservar cerca de 20/30 minutos. Passado este tempo passe-a por água.
Num tacho coloque o azeite, o alho e o pimento e deixe alourar. Acrescente os cogumelos e a beringela e a courgette em cubos.
Misture as alcaparras e tempere a gosto com sal e pimenta.
Vá mexendo ocasionalmente até que os legumes fiquem cozidos.
Prepare os blinis e sirva com uma colher de caponata por cima.
Bom apetite!
Beringela, courgette e pimento são os meus legumes preferidos :D Vou guardar a receita :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma boa noite :D
Muito interessante a tua sugestão. Ficou com bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos**
Muito apetitosos os blinis.Um sugestão vegetariana,deliciosa.bjs,boa noite
ResponderEliminarVioleta
É uma sugestão muito interessante e bem apetitosa!
ResponderEliminarAdorei a sugestão, que entrada tão catita e de aspecto super delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Adooooooro capota :D
ResponderEliminarAqui conhecemos a courgette, como abobrinha verde.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Que gostoso...adorei a dica!
ResponderEliminarBjs e ótima quinta-feira!
CamomilaRosa
Mais um terminologia nova para o meu vocabulario de culinária!!
ResponderEliminarCada dia que passa, aprendo algo novo!!!
Desconhecia por completa esta caponata!! Os blinis apesar de nunca ter preparado ja nao!!
A mistura de ingredientes é deliciosa!!! Uma maravilha, Paulinha!!!
Beijinhos,
Mena.
uiui deve ser mesmo mt bom pois esta com um aspecto tao bom e eu adoro berigela humm bjs
ResponderEliminarFelicidade te quedo genial.Besos
ResponderEliminarQue lindo prato!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Uma delícia bem apetitosa! Beijinhos doces...
ResponderEliminarCamponata! Tenho que experimentar fazer!
ResponderEliminarBjs
Felipe
http://mundogastronomic.blogspot.com
Bom dia Paula :)
ResponderEliminarAdorei a caponata, é uma entrada leve e apetitosa, perfeita para uma cavaqueira antes da refeição propriamente dita !
O aspecto é excelente ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Olá,
ResponderEliminarDesconhecia este prato, mas o seu aspecto é fantástico.
Beijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Bom dia Paula,
ResponderEliminarCombinação de ingredientes perfeita, amei, é um prato leve, saboroso e nutritivo, muito boa sugestão.
Beijo,
Vânia
Que entrada tão bonita, já vi em vários programas fazerem caponata, mas ainda não expeirmentei
ResponderEliminarCostumo fazer os blinis e servi-los do modo tradicional, com o salmão fumado e creme fraiche com aneto, mas estes com caponata, agradaram-me mesmo bastante!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
A apresentação está fantástica e de certeza bem saborosa ;)
ResponderEliminarTenho visto pela tv receitas de caponatas que me têm despertado a curiosidade. Depois de ver esta receita com tão bo aspecto e apresentação, estou motivada para experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos.
eu tenho uma costela italiana por isso tenho por isso já estou cheia de vontade de comer!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Não conhecia mas adorei!
ResponderEliminarEstá com um aspecto fantástico, uma maravilha!
Um beijinho
Minha amiga,
ResponderEliminarAdoro a gastronomia italiana, principalmente as comidas do sul da Itália,
Adorei a ideia dos blinis, com caponata ficaram muito convidativos,
Parabéns pela execução!
Que novidade gostosa, adorei :)
ResponderEliminarBeijãoo
Adorei esta ideia!
ResponderEliminarUm beijinho
UAU QUE CHIQUEEEEE....arrebentou a boca do balao...adorei...=D
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Tendo vivida na Sicília e tendo um marido e uma filha sicilianos, sei cozinhá-la e no Verão é prato obrigatório. feita no dia anterior ganha em sabor. Adoro.
ResponderEliminarOlá, Helena!
EliminarDe facto só experimentei agora e comêmo-la logo, mas acredito que sim, de um dia para o outro deve melhorar muito! Da próxima vez faço assim!
Bjs
Paula
Oi Paula,
ResponderEliminarUma deliciosa sugestão sua caponata. Saudável e gostosa.
Bj,
Lylia
Me encanta paula se ve irresistible muy muy rico,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarQue delicioso petisco Paula, adoro berinjela, abobrinha e pimentões, são os meus preferidos na minha cozinha. Ficaram mesmo muito graciosos e decerto, saborosos demais. Beijinhos
ResponderEliminaradoro esta mistura de legumes!! um belo petisco, entrada... levo a receita comigo, ja que petiscos la em casa nao faltam :D
ResponderEliminarAdorei esta sugestão, conheço muito pouco da cozinha siciliana mas pelo que vejo é só maravilhas.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro caponata e a cozinha italiana.
ResponderEliminarFicaram super fofos os teus blinis, e bem saudáveis.
Belo petisco! Beijinho.
Hummmmm... Que aspecto impar!
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