Hoje o bilhete de avião leva-nos para leste... vamos até à Rússia com esta sopa de um vermelho intenso e sabores subtis mas inebriantes...
O borsch é uma sopa tradicional dos paises do leste da europa, podendo ser consumida quente (Ucrãnia e Russia) ou fria (Lituania) e feita á base de beterraba. Frequentemente leva vários legumes e até carnes, mas eu trouxe-vos uma versão simples e cremosa. Para mim foi uma surpresa a nível de sabor, uma surpresa boa e certamente a repetir!
Beterraba cortada em cubos
Água
Azeite
Cebola picada
1 dente de alho picado
Sumo de limão
Sal e pimenta
Noz moscada
Iogurte natural
Descasque a beterraba e corte-a em cubos. Nesta fase pode usar umas luvas porque a beterraba deixa uma coloração vermelha nas mãos.
Coloque numa panelinha com o azeite, a cebola e o alho picados. Vá mexendo durante alguns minutos.
Acrescente um pouco de água e tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.
Quando a beterraba estiver cozida coloque o sumo de limão e triture no liquidificador.
Sirva quente ou fria acompanhada de uma colher de iogurte natural.
Nunca comi sopa de beterraba, mas ficou com muito bom aspecto! Deve ter um sabor muito interessante :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana*
Olá,
ResponderEliminarNunca experimentei esta sopa.
Mas a sua cor deixou-me com vontade de a experimentar.
Beijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Bom dia Paula!
ResponderEliminarNossa... que cor maravilhosa, eu nunca experimentei esta sopa, o visual ficou lindo e delicioso!
Beijos e ótima semana,
Oslaine
Ja vi esta sopinha em alguns blogs, mas nunca comi...Fica com muito bom aspeto sem duvida nenhuma!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Olá Paula!
ResponderEliminarSua sopa ficou, com uma cor linda e o melhor faz
muito bem à saúde!
Beijos ♥
O meu pai faz imensas vezes sopa de beterraba :) Eu gosto bastante :) Essa ficou com uma cor bem bonita :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana :D
Nunca experimentei, mas ficou com uma cor muito apelativa
ResponderEliminarOi Paula, adoro essa sopa, além da linda cor é super saudável.
ResponderEliminarSua sopa está com um aspecto maravilhoso e o sabor nem se fala, tenho absoluta certeza que está saborosíssima!!
Beijinhos e uma ótima semana
Marisa
Bom dia Paula, gosto muito de sopas e essa me deixou com vontade rsrs, linda apresentação.
ResponderEliminarBom início de semana, bjs !!
Este blog é como fazer uma viagem.... estou a gostar muito de conhecer o sabor de outras paragens!
ResponderEliminarUm beijinho
http://fabricocaseiro.blogspot.com/2013/03/almendrados-celebrar-pascoa-1.html
Que maravilha, adoro sopa de beterraba!
ResponderEliminarUso muito a beterraba em saladas, mas acho que na sopa também ia gostar.
ResponderEliminarFicou linda.
bjs
Que sopa linda eu adoro beterraba
ResponderEliminarboa semana
beijos
Olá Paula,
ResponderEliminarFicou linda e vistosa essa sopa, com uma cor de facto fantástica ! :)
Adoro beterraba ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto divinal ;).... Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que linda ficou sua sopa Paula, gosto muito de beterraba e com o calor que anda fazendo por cá adoraria uma sopinha fria dessa. Ficou lindissima. Bjos ótima semana
ResponderEliminar...traigo
ResponderEliminarecos
de
la
tarde
callada
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
UM TOQUE DE CANELA
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE MASTER AND COMMANDER, LEYENDAS DE PASIÓN, BAILANDO CON LOBOS, THE ARTIST, TITANIC...
José
Ramón...
Olá Paula,
ResponderEliminarEspetacular a aparência da sopa, ficou belíssimo o contraste de cores, gosto muito de beterraba, anotei a receita.
Beijo, boa semana,
Vânia
Paula,
ResponderEliminaressa sopa ficou linda! tem uma cara de saborosa! Hummmmmm
Já to levando a receita!
beijinhos
http://eventos-inventos.blogspot.com.br/
Uma sopa muito apetitosa e saudável!
ResponderEliminarbjs
Ficou com uma cor bem bonita e um aspecto bem cremoso!
ResponderEliminarbeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Fantástica a cor desta sopa! A minha fica sempre um bocado escura... Vou experimentar coma tua receita :)
ResponderEliminarDe volta ao lar e com muuuuuiiiitas saudades dos Amigos... E aqui retornando me deparo com esta sopinha DELICIOSA!!!
ResponderEliminarAnotei a receita para fazê-la em breve. Espero por sua visita :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Boa tarde Paula,
ResponderEliminarNão sei se já alguém te disse, mas a tua publicação de "Queijo Fresco" não aparece, quando lá clicamos diz "página não encontrada" ! :-(
Beijos
Isabel
Oi Paula,
ResponderEliminarSempre quis fazer essa sopa.A sua receita me animou.
Bjm
Lylia
Adoro a cor desta sopa. :D
ResponderEliminarTenho que experimentar, fiquei curioso.
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/