Este magnifico queijo fresco não foi feito por mim, infelizmente! Eu bem tentei, mas não me correu bem!...
No outro dia fui visitar alguns familiares ao campo. Uma tia minha tem cabras, ordenhou-as e fez este queijo maravilhoso e ensinou-me a fazê-lo de forma tradicional... com cardo!
Claro que lá vim eu equipada com o cardo pronta para o fazer com leite de vaca e foi um autêntico fiasco... Entretanto já li em alguns blogs que é importante acrescentar leite em pó. Qualquer dia experimento, mas para já não resisti em partilhar este convosco, feito, "à moda antiga"!
2 litros de leite de cabra
Cardo
2 colheres de água
Corte o cardo em pedacinhos e coloque-o em água, deixando-o no frigorifico de um dia para o outro.
No dia seguinte ferva o leite e depois deixe-o arrefecer até cerca dos 35ºC (mais ou menos a temperatura corporal).
Deite uma colher da água do cardo, mexa e tape o tacho. Deixe sem mexer cerca de 1 hora.
Destape o tacho e coe o queijo que entretanto já se formou usando para isso os aros para queijo, separando o liquido da parte sólida.
E pronto, o queijo fica pronto. É só adicionar sal se preferir e bom apetite! Ideal com um pãozinho quentinho.
Por aqui como temos um rebanho de 20 cabrinhas o queijo é uma constante quando as cabrinhas tem leite... adoro.. é mesmo muito bom... que aspeto delicioso
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Estava mesmo bonito
ResponderEliminarQue queijo lindo que delícia
ResponderEliminarbeijos
Olá Paula,
ResponderEliminarAgora sim ! :)
Esse queijo está tentador, adoro mas com cardo nunca fiz ! :)
Beijinhos
Isabel
Nunca preparei queijos, mas deve ser delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Hummm... que delicia Paula, nada como um bom queijo fresco caseiro!
ResponderEliminarBeijos, Oslaine
Adoro quejos frescos: nas saladas, nas pizzas, até na sopa do post anterior! Os nossos têm menos sal do que os estrangeiros. A consumir.
ResponderEliminarPois é parece realmente fácil,mas por vezes é necessário um certo toque que acabamos por não conseguir e as coisas falham. Talvez na próxima vez o queijo saia perfeito!
ResponderEliminarBeijinhos
Oi Paula, deve ficar muito bom mesmo o queijo feito em casa.
ResponderEliminarEu ia adorar provar um pedacinho KKKKKKKK
Parabéns p/ tua tia e n/ desiste do teu não amiga...
Faz novamente e depois conta p/ gente ok?
Bjssssssssssss
ele esta 5* bravo bjs
ResponderEliminarAdoro este queijinho fresco, ficou muito bom :)
ResponderEliminarNão te preocupes, para a próxima sai um queijo super saboroso.
já fiz queijo fresco caseiro, tenho no meu blog, mas não com cardo, porque não é fácil encontrar.
Bjns e bom fim de semana
Isabel
Viva!
ResponderEliminarTenho uma questão: Que parte do cardo é que utilizaram? Sempre pensei que se devesse utilizar a flor!
E qual foi a quantidade de cardo/àgua?
Obrigada!
Boa tarde!
EliminarA parte do cardo que é utilizada é a parte roxa, a da flor que é cortadinha em pedacinhos, tal como pensava!
E é aproximadamente meia chávena de água para uma colher de sopa de cardo.
Beijinhos e bons queijos! ;)
com o cardo nunca fiz, eu uso o pó/cuagulante q s vende na farmácia e talvez q os meus queijos ñ fikEm tão bons mas eu gosto.
ResponderEliminareu tb já tenho tentado muitas vezes ..,mas näo sei porquê nunca me sai bem ! uma vez danada decidi por diretamente no leite, e sem qualquer preparo, metade de uma alcachofra ! aí sim o leite coalhou..., mas infelizmente näo se podi comer de amargo k ficou !! há!,mas como eu gostava de poder ver fazer essa maravilha!!!
ResponderEliminarpois, com cardo o queijo sai melhor,mas cá na minha zona é mto dificil arranjá-lo e por isso reccorro a um pó/cuagulante q s vende na farmácia e q acho eu,faz o mesmo efeito, mas experimente e depois diga-m o resultado.
ResponderEliminarOLá
ResponderEliminarEu faço queijo fresco em casa, mas com leite de cabra. Com o leite de vaca já fiz, mas também foi um fiasco. Há quem consiga fazer.
Beijinhos
Zezinha
Olá
ResponderEliminarTambém costumamos fazer na terra. Este ficou divinal. Adoro.
Bjnhos
http://pratocaseiro.blogspot.pt/
olá, nem vale a pena tentar: leite de vaca e cardo não funciona. Cardo só dá com leite de cabra e ovelha.
ResponderEliminarOlá, eu faço com leite de vaca gordo fresco da Vigor e coalho liquido que compro na farmácia e fica muito bom. Fervo o leite, depois coloco o sal e deixo arrefecer até uns 38/40 graus. A seguir coloco um pouco de coalho, misturo muito bem e tapo com um pano até coagular. Depois faço uns cortes com uma faca ou espátula e deixo o soro se separar. A seguir volto a colocar no fogão, no mínimo para ajudar a ficar mais sólido, e vou retirando o soro até formar uma massa mais homogénea que coloco nos aros para queijo. deixo a escorrer mais um pouco e depois coloco no frigorifico. Adoro.
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