Adoro rabanadas, mas o facto de serem fritas tem-me dissuadido de comê-las ou fazê-las... No outro dia, ao desfolhar uma revista encontrei esta proposta mais saudável, com os mesmos ingredientes, mas preparadas no forno. Decidi logo experimentar... e gostei!
Aqui fica a receita que fiz, com algumas alterações da receita original que vi na revista...
6 fatias de pão rústico ou pão de forma ligeiramente duro
3 ovos
150 grs de açúcar (80grs + 70 grs)
Raspa de limão
1 copo de leite magro morno
Canela em pó
Coloque as fatias de pão num tabuleiro de ir ao forno de modo a cobrir todo o fundo.
Misture as gemas com o leite morno, as 80 grs de açúcar, a canela e a raspa de limão e verta por cima das fatias de pão, deixando absorver todo o líquido.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 8/10 minutos.
Enquanto isso bata as claras em castelo, juntando o restante açúcar até obter um creme espesso e brilhante.
Coloque o merengue por cima de cada fatia de pão e leve ao forno mais 10 minutos, mas reduza a temperatura para 160ºC, até que que o merengue fique ligeiramente dourado.
Hummmmm que delícia :9
ResponderEliminarbeijinhos
Que sugestão de rabanadas tão diferente!! O merengue deve dar um toque muito agradável :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Bom dia Paula,
ResponderEliminarGostei muito destas rabanadas chiques, com trajo de festa, ficaram lindas e sem dúvida vão fazer sucesso nas ceias que participarem.
Beijo, boa semana,
Vânia
Bom dia Paula!
ResponderEliminarGostei da sugestão muito pratica e diferente, deve ficar uma delicia com o merengue por cima!
Beijos e ótima semana,
Oslaine
Bom dia,
ResponderEliminarQue maravilhosa maneira de fazer rabanadas, devem ser deliciosas!
beijinho*
Nunca tinha visto tal coisa...excelente e linda ideia :)
ResponderEliminarBom dia,
ResponderEliminarrabanadas bem saborosas e sem dúvida mais saudáveis :)
até breve
Paula
Oi Paula, simplesmente divinas essas rabanadas !! Com merengue ficou super diferente e o fato de não serem fritas ainda as torna melhores !! Amei !
ResponderEliminarBeijinhos e uma excelente semana
Marisa
Olá
ResponderEliminarAcho que são as rabanadas mais bonitas que já vi!
Beijinhos,
Marisa
http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt/
Mais uma forma de fazer rabanadas!!
ResponderEliminarBeijinhos
Mais saudáveis e com esse merengue aí em cima que verdadeira maravilha =)
ResponderEliminarUm beijinho
Amo rabanadas!! Adorei a idéia dessas!
ResponderEliminarVisite meu cantinho: www.menucriativo.blogspot.com
Bjinhu!
Ana Paula
Gosto de rabanadas mas tal como tu fujo dos fritos, embora no natal haja excepções :) Mas gostei desta ideia, no forno.
ResponderEliminarE devem ser bem deliciosas!! O teu blog está a cheirar a natal e especiarias, gosto tanto :)
Um beijinho.
Esta é uma ótima receita para o natal, parece bem gostosa e bastante leve, gostei!
ResponderEliminarParece-me bem esta alternativa, eu tenho lá no meu blog umas que são "fritas" em calda de açúcar e são deliciosas também, há que variar :-)
ResponderEliminarHum, adoro merengue e adoro rabanada, então essa receita deve ser incrível. ;)
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarViesta ao encontro dos meus desejos :)
já tinha ouvido falar destas rabanadas e pensei em pesquisar sobre o assunto, agora deparo-me com estas maravilhosas fotos mostrando uma rabanadas deliciosas, vou fazer com certeza.
Bjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Deixa-me que te diga que adorei e muito esta tua sugestao. E tenho o mesmo problema com os fritos. Ainda por cima a cozinha fica logo a cheirar a fritos. Ja fiquei com a receita debaixo de olho.
ResponderEliminarBeijinhos
Bom dia Paula, essa sim é uma rabanada saudável, gosto muito de rabanadas, porém as evito por serem fritas. Gistei muito dessas suas, ficaram lindas, sequinhas e sem dúvida alguma, deliciosas. Bjos um lindo dia para ti
ResponderEliminarPaulinha :-)
ResponderEliminarHá muito tempo que deixei de fritar rabanadas, esta forma no forno é muito mais saudável e nem por isso menos saborosa, lá por casa adoramos de facto ! :-)
Adorei esta versão com o merengue, ficaram lindíssimas ! :)
Um beijinho grande
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Olá Paula,
ResponderEliminartambém faço as rabanadas assadas (são mais saudáveis que as fritas), normalmente acompanho com puré de maçã.
gostei muito desta proposta, sou super fã de merengue por isso vou adorar.
beijinhos
hummm com merengue?? ai que perdição!!!
ResponderEliminarAi que grande tentação!!!!
ResponderEliminarAdorei! Fantásticas e irresistíveis.
Excelente sugestão!
Parabéns pelas excelentes sugestões excecionais.
Beijinhos e aproveito para lhe desejar um Feliz Natal e Próspero Ano Novo.
Olá Paula: adoro rabanadas e realmente esta versão é bem mais saudável,para além de ficar lindíssima.
ResponderEliminarBjs e votos de um bom Natal
Márcia
Gostei do seu Blog.
ResponderEliminarVisite o meu e www.fazendoaarteleriente.blogspot.com
Saude para voces e feliz 2013
Leila - Brasil