Pois bem, hoje pensei que podemos pegar nesta sobremesa tradicional portuguesa e dar-lhe um toque mais natalício... Vejamos...
Amido de milho
Leite
5 gemas
5 claras
Açúcar
Raspa de laranja e casca de laranja
Canela em pó
Gengibre em pó
Anis estrelado
Coloque o leite ao lume com o açúcar, o anis estrelado e a casca de laranja.
Bata as claras em castelo bem firme. Quando o leite estiver a ferver baixe o lume e coloque as claras, colher a colher para cozer. Vire-as e retire-as com uma espumadeira. Repita o processo até acabarem as claras. Retire a casca de laranja e o anis estrelado.
Misture o amido de milho com um pouco de leite e volte a deitar a mistura no tacho, mexendo até engrossar. Volte a retirar um pouco para uma tigela e misture às 5 gemas batidas, mexendo vigorosamente para não coalharem. Deite novamente no leite e misture bem até obter um molho ligeiramente espesso e cremoso.
Coloque as claras em tacinhas individuais ou numa taça grande e cubra-as com o molho que preparou. Polvilhe com canela e a raspa de laranja.
Sirva bem fresco.
Olá!
ResponderEliminardeve ficar muito bom, essa combinação de ingredientes é fantástica.
irei experimentar.
Bjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Se ve irresistible me encanta,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarEm uma ocasião experimentei essa sobremesa na casa de uma amiga que veio de Portugal a 2 anos, ela fez essa sobremesa, me apaixonei, deliciosa, delicada, e bem leve. Ficou linda com o aniz e com ares de Natal. Gostei muito. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderEliminarOlá Paula!
ResponderEliminarQue linda sobremesa! Eu não conhecia esta receita, deve ser muito saborosa.
beijos e ótimo fim de semana,
Oslaine
Hum está mesmo uma delícia! Vejo que preciso prepará-la. Beijos e ótimo FDS.
ResponderEliminarBom dia Paula,
ResponderEliminarSem dúvida é uma receita especial que vale a pena experimentar, a combinação de ingredientes é deliciosa, gostei muito da aparência.
Beijo, bom final de semana,
Vânia
Simplemente delicioso!!!!
ResponderEliminarBesitos...
Adoro farófias! Em pequenina de sobremesa só queria farófias. :P
ResponderEliminarFicaram com um ar delicioso.
E gostei da conjugação de ingredientes.
Excelente!
Beijinhos e bom fim de semana
Olá
ResponderEliminarNão sou uma grande apreciadora de farofias, mas gostei dos ingredientes
Beijinhos,
Marisa
http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt/
Oi, adoro, linda foto e adoro farofias, muito bom.
ResponderEliminarBeijinhos
Hum... Gosto muito...
ResponderEliminarBeijinhos
hummm que coisinha boa.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Uma ótima dica para o natal. ;D
ResponderEliminarA mim parece-me uma excelente ideia!
ResponderEliminarUma nuvem deliciosa que se desfaz na boca, tão bom.
Bjs
Que delicia e que ótima ideia.
ResponderEliminarO blogue está lindo. Cheira mesmo a Natal.
Beijinho e bom domingo.
Que delícia de tacinha,com a estrela de anis ficou mesmo natalícia.Gostei muito.
ResponderEliminarBj
Márcia
Que farófias fantásticas! A mistura da laranja, gengibre e do anis deve ser algo fenomenal! Receita 5*!
ResponderEliminarQue lindas ficaram, Paula ! :-)
ResponderEliminarGosto tanto de farófias, é uma sobremesa tão bonita e deliciosa e nessa tua versão tão natalicia deve ser uma perdição !
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
É bem verdade, por esta altura, anda tudo a experimentar e procurar receitas para fazer para a fantástica semana que aí vem. ;)
ResponderEliminarE estas farófias.... Nham nham, acabaram de se tornar mais deliciosas!
Beijinhos
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/