quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

PEITO DE PATO COM MANGA E PURÉ DE BATATA DOCE

 
 
    Desta vez a minha proposta de hoje é um prato de carne para o jantar de Fim de Ano, um peito de pato com manga, um prato de que gosto muito e que me traz boas recordações, por ter sido o que comi no meu jantar de noivado...
 
Peito de pato (1 por pessoa)
Sal e pimenta
Salva (opcional)
Batata doce
Manteiga
Manga
 
Comece por descascar as batatas doce e cozê-las em água e sal. Quando estiver cozida desfaça-a em puré.
 
Derreta um pouco de manteiga e coloque a batata doce alguns minutos. Reserve.
 
Faça uns golpes na pele do pato, tempere com sal e pimenta e coloque numa frigideira bem quente com o lado da pele para baixo, deixando grelhar cerca de 4 minutos, não se esquecendo de colocar umas folhinas de salva.
 
Volte do outro lado mais 1/2 minutos. Leve ao forno mais algum tempo, mais ou menos consoante goste mais bem ou mal passado, com atenção para que não deve ficar demasiado tempo para não ficar seco. Retire do forno e deixe descansar.
 
Sirva o pato fatiado com o puré e lascas de manga. Eu decorei com alguns bagos de romã e folhas de salva.
 
 
 
 

19 comentários:

  1. Lindo prato!
    Acho uma sugestão excelente. Gosto muito de pato.
    Beijos

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha de prato minha amiga,
    Ficou soberbo!
    Uma pena que aqui pra nós, não sei porque o peito de pato custa uma fortuna, não temos como apreciá-lo com tanta frequencia, mas eu adoro,
    Fiquei apaixonada pelo visual da receita, maravilha!
    Parabéns!

    ResponderEliminar
  3. Que óptimo prato!!! Adoro peito de pato!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. Gostei de tudo nesse prato, acho perfeito para a noite de fim de ano.
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Que maravilha... Da um prato muito bom para jantar de fim de ano... :))))
    Um beijinho e boas entradas

    ResponderEliminar
  6. Fantástico, intentare hacerlo tambien para fin de año. Besos

    Feliz ano novo

    ResponderEliminar
  7. Esse prato está lindíssimo, Paula, o pato está no ponto e ficou com uma decoração fantástica, adorei a idéia ! :-)

    Beijinhos grandes

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  8. Olá
    O prato ficou lindissimo e o pato parece estar perfeito!
    Excelente sugestão.

    Beijinhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. yummy, adoro batata doce!
    a combinação com o pato e a manga deve ficar óptima:)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Bom dia Paula,
    É uma ótima sugestão, pato é uma carne deliciosa e não trabalhosa de preparar a combinação ficou perfeita.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  11. Olá Paula,
    o peito de pato está fantástico e deve combinar muito bem com o puré de batata doce :)
    Bjns
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  12. oi :)

    Acreditas que nunca comi batata doce sem ser assada?
    Mas tenho de experimentar pois tem um excelente aspecto, uma cor linda :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Uma sugestão fantástica e claro, com um gostinho especial!
    Boas Festas!!

    ResponderEliminar
  14. Deve ser um conjunto de sabores divinal! Tem um excelente aspecto, uma maravilhosa sugestão. Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Epá isto tem muito bom aspecto!! Adoro este tipo de pratos meio agridoces, são fantásticos!
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  16. Excelente prato, parabéns.
    Boas entradas em 2013
    Beijinho

    ResponderEliminar
  17. Lindo! Adoro pato e com manga para mim é um prato perfeito!
    Ficou lino e de certeza saboroso.
    Votos de Um Excelente 2013.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  18. Excelente combinação de sabores. Perfeito para mim.
    Que tenhas um 2013 pleno de sucessos e concretizações.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

    ResponderEliminar

Muito obrigada pelo seu comentário...
Volte sempre!