Desta vez a minha proposta de hoje é um prato de carne para o jantar de Fim de Ano, um peito de pato com manga, um prato de que gosto muito e que me traz boas recordações, por ter sido o que comi no meu jantar de noivado...
Peito de pato (1 por pessoa)
Sal e pimenta
Salva (opcional)
Batata doce
Manteiga
Manga
Comece por descascar as batatas doce e cozê-las em água e sal. Quando estiver cozida desfaça-a em puré.
Derreta um pouco de manteiga e coloque a batata doce alguns minutos. Reserve.
Faça uns golpes na pele do pato, tempere com sal e pimenta e coloque numa frigideira bem quente com o lado da pele para baixo, deixando grelhar cerca de 4 minutos, não se esquecendo de colocar umas folhinas de salva.
Volte do outro lado mais 1/2 minutos. Leve ao forno mais algum tempo, mais ou menos consoante goste mais bem ou mal passado, com atenção para que não deve ficar demasiado tempo para não ficar seco. Retire do forno e deixe descansar.
Sirva o pato fatiado com o puré e lascas de manga. Eu decorei com alguns bagos de romã e folhas de salva.
que belo pratinho.
ResponderEliminarBjinhos
Lindo prato!
ResponderEliminarAcho uma sugestão excelente. Gosto muito de pato.
Beijos
Que maravilha de prato minha amiga,
ResponderEliminarFicou soberbo!
Uma pena que aqui pra nós, não sei porque o peito de pato custa uma fortuna, não temos como apreciá-lo com tanta frequencia, mas eu adoro,
Fiquei apaixonada pelo visual da receita, maravilha!
Parabéns!
Que óptimo prato!!! Adoro peito de pato!
ResponderEliminarBeijinhos*
Gostei de tudo nesse prato, acho perfeito para a noite de fim de ano.
ResponderEliminarbjs
Que maravilha... Da um prato muito bom para jantar de fim de ano... :))))
ResponderEliminarUm beijinho e boas entradas
Fantástico, intentare hacerlo tambien para fin de año. Besos
ResponderEliminarFeliz ano novo
Esse prato está lindíssimo, Paula, o pato está no ponto e ficou com uma decoração fantástica, adorei a idéia ! :-)
ResponderEliminarBeijinhos grandes
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Olá
ResponderEliminarO prato ficou lindissimo e o pato parece estar perfeito!
Excelente sugestão.
Beijinhos,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/
yummy, adoro batata doce!
ResponderEliminara combinação com o pato e a manga deve ficar óptima:)
beijinhos
Bom dia Paula,
ResponderEliminarÉ uma ótima sugestão, pato é uma carne deliciosa e não trabalhosa de preparar a combinação ficou perfeita.
Beijo,
Vânia
Olá Paula,
ResponderEliminaro peito de pato está fantástico e deve combinar muito bem com o puré de batata doce :)
Bjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
oi :)
ResponderEliminarAcreditas que nunca comi batata doce sem ser assada?
Mas tenho de experimentar pois tem um excelente aspecto, uma cor linda :)
Beijinhos
Uma sugestão fantástica e claro, com um gostinho especial!
ResponderEliminarBoas Festas!!
Deve ser um conjunto de sabores divinal! Tem um excelente aspecto, uma maravilhosa sugestão. Beijinhos
ResponderEliminarEpá isto tem muito bom aspecto!! Adoro este tipo de pratos meio agridoces, são fantásticos!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Excelente prato, parabéns.
ResponderEliminarBoas entradas em 2013
Beijinho
Lindo! Adoro pato e com manga para mim é um prato perfeito!
ResponderEliminarFicou lino e de certeza saboroso.
Votos de Um Excelente 2013.
Beijinhos.
Excelente combinação de sabores. Perfeito para mim.
ResponderEliminarQue tenhas um 2013 pleno de sucessos e concretizações.
Bjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com