O trifle é uma sobremesa inglesa que tem como base bolo, frutas e natas. O bolo é normalmente um bolo consistente, pelo que os de compra são frequentemente utilizados e se adaptam melhor. Pode ainda levar alguma bebida alcoólica.
Eu apresento-vos uma versão simplificada desta receita, com bolo de chocolate e dióspiros.
Bolo de chocolate de compra
Vinho do Porto/Sumo de laranja
Natas batidas com açúcar e baunilha
Dióspiros
Canela
Esta receita pode ser preparada numa taça grande ou em pequenas doses individuais.
Assim, comece por dispor no fundo da(s) taça(s) o bolo de chocolate fatiado e regue-o com um pouco de vinho do Porto. Se esta for uma sobremesa também para crianças, tome o cuidado de substituir o vinho do Porto por sumo de laranja.
Cubra com uma camada de chantilly.
Tire a pele aos dióspiros e desfaça a sua polpa. Coloque uma colher de canela e mexa.
Deite este creme por cima das natas.
Termine com uma camada de chantilly e polvilhe com chocolate ralado ou com algumas migalhas do bolo desfeitas. Coloque no frigorifico algumas horas antes de servir, se puder fazê-lo de um dia para o outro, melhor.
Delicie-se!!
Olá Paula... muito obrigada pela sua visita :-)
ResponderEliminarEste seu triffle está com um aspecto esplêndido, adoro tacinhas assim, fazem sobremesas tão lindas ! :-)
E mais uma forma magnifica para degustar dióspiros, de que gosto bastante !
Perfeitas !
Beijinhos
nunca pensei juntar dióspiro e chocolate, mas depois de ver a tua receita fiquei com vontade!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Uma boa sugestão para consumir os Dióspiros que entram na minha cozinha!
ResponderEliminarOlá.
ResponderEliminarNossa, só postagens de primeira, seu blog se encaixa perfeitamente no perfil que o Portal de Blogs Teia procura, se quiser fazer parte e ter seu blog divulgado gratuitamente é só nos fazer uma visitinha.
Até mais
Huuuum! Maravilhoso, delicioso, tentador, guloso,... Não há palavras. AMEI! Este já está na lista.
ResponderEliminarBjnhos e uma doce e inspiradora semana.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
mas que coisa deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos