Façamos, então, assim e comemoremos também esta quadra, quer através de festas mais ou menos assustadoras, quer fazendo como a herança americana manda, com o "trick or treat", ou ainda à boa moda portuguesa onde as crianças andam de porta em porta no dia 1 de Novembro a pedir "Pão por Deus" ou os "Santinhos"... Em todos há um denominador comum, as guloseimas e iguarias tão apeteciveis!...
Assim, deixo-vos com uma tarte de abóbora, como não podia deixar de ser, e que nos traz um toque italiano. É uma tarte frangipane onde noutra altura qualquer, podem substituir o doce de abóbora por outro da vossa preferência...
Ei-la!
1 base de massa quebrada
Doce de abóbora (1 kg de abóbora, 700 grs de açúcar, 1 pau de canela, casca de limão)
100 grs de farinha
100 grs de açúcar
100 grs de amêndoa moida
1 colher de chá de canela
100 grs manteiga amolecida
1 ovo
Estenda a massa numa tarteira e recheie com o doce de abóbora (caseiro, de preferência).
Numa taça coloque os restantes ingredientes e misture-os até obter uma massa granulosa e homogénea. Se gostar, não triture a amêndoa na sua totalidade, deixe alguns pedacinhos mal partidos, o que lhe permitirá uma consistência mais interessante e crocante. Coloque por cima do doce de abóbora.
Leve ao forno a 190ºC até a tarte ficar cozida e a cobertura tostada e crocante.
Acompanhe com gelado de baunilha.
Olá, passei p/ conhecer teu blog e gostei muito de tudo que vi.
ResponderEliminarJá fiquei te seguindo, pois pretendo voltar em busca de novidades.
Parabéns pela receitinha e pelo blog
Se quiser me visitar e seguir tb , será muito bem vinda.
Bjsss, sucesso e uma semana bem maravilhosa.
Olá Paula,
ResponderEliminarobrigado pela visita tão simpática ao meu blog.
Gostei desta tarte, adoro abóbora em tartes e doces.
Muito bom.
Um beijinho.
Paula, uma tarte que encerra a promessa de ser uma autêntica delicia !
ResponderEliminarPerfeita !
Beijinhos