O mar azul da
Côte D’Azur maravilha e espanta…
Costa quente, mar apetecível,
como se fosse saído directamente de um desenho
de criança
que, com
pinceladas de um azul vivo e claro
retrata as praias e ondas voluptuosas…
O Pan Bagnat é uma sanduiche típica da zona de Nice, Sul de França, que utiliza os mesmos ingredientes da salada niçoise, vegetais, ovos cozidos, anchovas, azeitonas, atum e azeite. O seu nome deriva de um dialeto próprio da zona de Nice e significa "pão molhado", consumido antigamente pelos trabalhadores rurais e hoje facilmente encontrado nas padarias e snacks desta cidade.
Aqui fica a sugestão, para uma refeição rápida em casa, ou para levar até ao campo ou à praia!
Pães pequenos (tipo bolinhas)
Tomate
Alface
Azeitonas
Cebola
Pimentos laminados
Atum
Anchovas
Ovos cozidos
Vinagre
Azeite
Sal e pimenta
Abra os pães ao meio e retire um pouco do miolo.
Lave os legumes e corte-os às fatias. Tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre, a gosto.
Comece a dispor os legumes, a alface, o tomate, a cebola e o pimento. Coloque o atum e as anchovas, os ovos e as azeitonas. Na hora de servir regue generosamente com azeite, para que fique, como o seu nome indica, bem "molhado"!
Bom apetite!
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