segunda-feira, 20 de agosto de 2012

MINI PAN BAGNAT


O mar azul da Côte D’Azur maravilha e espanta…
 Costa quente, mar apetecível,
 como se fosse saído directamente de um desenho de criança
que, com pinceladas de um azul vivo e claro
 retrata as praias e ondas voluptuosas…


         O Pan Bagnat é uma sanduiche típica da zona de Nice, Sul de França, que utiliza os mesmos ingredientes da salada niçoise, vegetais, ovos cozidos, anchovas, azeitonas, atum e azeite. O seu nome deriva de um dialeto próprio da zona de Nice e significa "pão molhado", consumido antigamente pelos trabalhadores rurais e hoje facilmente encontrado nas padarias e snacks desta cidade.

       Aqui fica a sugestão, para uma refeição rápida em casa, ou para levar até ao campo ou à praia!



Pães pequenos (tipo bolinhas)
Tomate
Alface
Azeitonas
Cebola
Pimentos laminados
Atum
Anchovas
Ovos cozidos
Vinagre
Azeite
Sal e pimenta

Abra os pães ao meio e retire um pouco do miolo.

Lave os legumes e corte-os às fatias. Tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre, a gosto.

Comece a dispor os legumes, a alface, o tomate, a cebola e o pimento. Coloque o atum e as anchovas, os ovos e as azeitonas. Na hora de servir regue generosamente com azeite, para que fique, como o seu nome indica, bem "molhado"!

Bom apetite!

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