quarta-feira, 22 de agosto de 2012
CARIL DE TAMARINDO
O tamarindo é um fruto originário das savanas africanas, apesar de ser mais cultivado na Índia. De facto o seu nome deriva do árabe, que significa "tâmara das Índias". Deste modo, é um fruto frequentemente usado na cozinha asiática, em algumas regiões como substituto do tomate. De sabor agridoce é tanto usado em doces como salgados. A minha proposta passa por uma utilização salgada, num caril de frango. Podem também experimentar com outras carnes ou peixes.
Peito de frango cortado às tiras
Cebola e alho picados
Azeite
1 colher de sopa de pasta de tamarindo
Leite de coco
Folha de louro
Pimento laminado
Sal e açúcar
Caril em pó
Refogue o alho, a cebola e o pimento no azeite. Deite o frango para dourar.
Dilua a pasta de tamarindo em água a ferver, retirando as partes sólidas e junte o açúcar, já que o tamarindo tende a ser ácido. Junte à carne, assim como o sal, o caril e a folha de louro.
Depois da carne estar quase pronta acrescente o leite de coco, deixando cozinhar por mais alguns minutos, até que o molho engrosse um pouco e evapore.
Acompanhe com arroz basmati ou thai jasmim.
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