segunda-feira, 27 de agosto de 2012

CREPES DE CAJETA REVISITADOS



        Os crepes de cajeta são uma sobremesa típica da cozinha mexicana, resultado da ocupação do México pelos franceses, que contribuiram com a receita de crepe e os mexicanos com a cajeta, um produto resultante de uma mistura de leite de vaca com leite de cabra, muito utilizado em certas zonas do país, sendo esta uma sobremesa que se mantém até os nossos dias.

        A cajeta é um produto que não é fácil de encontrar por cá, mas apresenta algumas semelhanças com o nosso leite condensado cozido. Assim, e devido a esta dificuldade, resolvi substitui-la pelo leite condensado. Aqui fica a sugestão...

Massa de crepe:
1,5 chávena de leite
8 colheres de sopa de manteiga derretida
1/2 colher de chá de fermento
1/4 colher de chá de sal
Uma pitada de canela
4 ovos
1 chávena de farinha

Recheio/Cobertura:
2 colheres de sopa de leite condensado cozido
4 colheres de natas de soja
Nozes/Amêndoas laminadas
Gelado de nata/baunilha

Misture todos os ingredientes da massa de crepe e leve a mistura cerca de 1 hora ao frigorifico.

Unte uma frigideira antiaderente e coloque uma porção de massa, espalhando-a para que cubra toda a superficie da frigideira, obtendo um crepe muito fino. Vire com cuidado para cozinhar de ambos os lados. Reserve.

Envolva o leite condensado com as natas de soja.

Sirva o crepe com o preparado do leite condensado e uma bola de gelado e polvilhado com as nozes ou amêndoas, como preferir...

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