quinta-feira, 19 de abril de 2012

PERAS BELLE HELÉNE



Proponho, desta vez uma doce sobremesa, simples, mas requintada e saborosa...

Peras
Água
Açúcar mascavado
Vagem de baunilha ou essência de baunilha
1 cálice de Vinho do Porto Branco
50 grs chocolate preto
50 grs chocolate de leite
4 colheres de natas de soja


Descasque as peras mantendo o pé intacto. Coza-as em água, açúcar e a baunilha.

Enquanto isto prepare o creme de chocolate, colocando em banho maria o chocolate partido em pedacinhos juntamente com as natas, mexendo até obter uma mistura cremosa e homogénea.

Quando as peras estiverem cozidas, retire-as do lume, mas acrescente o vinho do porto à calda e deixe reduzir.

Coloque as peras em taças individuais e deite o molho reduzido do vinho do porto.

Ao servir deite uma colher de molho de chocolate por cima e delicie-se!!

Sugestão: Se quiser pode servir polvilhado com nozes.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Muito obrigada pelo seu comentário...
Volte sempre!