sexta-feira, 20 de abril de 2012

SOPA TAILANDESA DE COCO E MANGA





A cozinha tailandesa sofreu influência dos seus vizinhos, a Índia, o Japão e a China. Torna-se importante o equilíbrio entre os sabores, aromas e texturas, sendo o aspecto cromático muito apelativo em todos os pratos. A mistura do picante, salgado, doce e amargo é uma constante em cada um deles. Hoje deixo-vos uma sugestão adaptada de uma sopa cremosa, agradável e com um toque de exotismo. 


Óleo de Sésamo
Cebola e alho picadinhos
Erva príncipe (pé e não as folhas)
Malagueta
Pó de caril
Leite de coco
1 colher de polpa de tomate
2 tirinhas de pimento vermelho
Polpa de manga
Sumo de 1/2 lima
Sal
Coentros

Pique a cebola e o alho e salteie no óleo de sésamo. Junte a malagueta (com ou sem sementes, consoante queira a sopa mais ou menos picante), o pimento e o pó de caril. Deite a polpa de tomate e mexa.

Acrescente o leite de coco e a erva príncipe na qual fez pequenos cortes para melhor soltar o sabor. Tenha cuidado para não a cortar demais, pois a sopa acabará por ficar com fios e desagradável.

Quando ferver acrescente a polpa de manga, o sumo de lima e o sal.

Deixe cozinhar uns minutos.

Retire de lume, tire a erva príncipe e triture. Deite em tigelinhas e sirva polvilhado com os coentros picados.

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