Da última vez deixei-vos aqui uma sugestão que chegou do Médio-Oriente e, hoje, continuando na mesma linha, é a vez da sobremesa...
Este pudim, bem aromático e perfumado, faz-nos viajar, mesmo sem sair de casa. Experimentem!
2 latas de leite de coco
3 1/2 chávenas leite
3/4 semolina fina
Pitada de sal
1/2 arandos secos
2 colheres de chá de água de flor de laranjeira
2 colheres de chá de água de rosas
1/2 colher de chá de raspa de laranja
3/4 pistáchios picados
CALDA:
3/4 chávena de açúcar
1/2 chávena de água
Sumo de laranja ou de limão
1/2 colher de chá de água de flor de laranjeira
1/2 chávena de água de rosas
Coloque as latas de leite de coco no frigorífico por algumas horas antes de começar a receita. Ao abrir a lata, aproveite apenas a parte sólida e bata-a com uma batedeira até ficar fofinha. Reserve.
Num tacho coloque ao lume o leite, a semolina e o sal, deixando ferver e mexendo para não pegar. Após 30 segundos de começar a borbulhar, retire do calor e acrescente os arandos, a água de flor de laranjeira, a água de rosas e a raspa de laranja.
Coloque a mistura numa taça grande ou em tacinhas individuais e deixe arrefecer. Cubra com o creme de coco batido e leve ao frigorífico pelo menos 2 horas.
Faça a calda colocando o açúcar e a água num tachinho em lume médio. Quando começar a ferver, baixe a temperatura e deixe ferver 5 minutos. Retire do lume e adicione o sumo de laranja e/ou limão, a água de flor de laranjeira e a água de rosas. Deixe arrefecer.
Ao servir, regue com a calda e polvilhe com frutos secos picados.
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Quero fazer, mas será que posso colocar numa taça e depois cada um servir se???Preciso de dsaber obg
ResponderEliminarBoa tarde. Sim, pode fazer numa taça grande. Fica igualmente bem.
EliminarObrigada pela visita e volte sempre!
Paula