sexta-feira, 15 de maio de 2020

LAYALI LUBNAN, PUDIM DE SEMOLINA LIBANÊS


    
  Da última vez deixei-vos aqui uma sugestão que chegou do Médio-Oriente e, hoje, continuando na mesma linha, é a vez da sobremesa... 

  Este pudim, bem aromático e perfumado, faz-nos viajar, mesmo sem sair de casa. Experimentem!

 2 latas de leite de coco
3 1/2 chávenas leite
3/4 semolina fina
Pitada de sal
1/2 arandos secos
2 colheres de chá de água de flor de laranjeira
2 colheres de chá de água de rosas
1/2 colher de chá de raspa de laranja
3/4 pistáchios picados

CALDA:
3/4 chávena de açúcar
1/2 chávena de água
Sumo de laranja ou de limão
1/2 colher de chá de água de flor de laranjeira
1/2 chávena de água de rosas


Coloque as latas de leite de coco no frigorífico por algumas horas antes de começar a receita. Ao abrir a lata, aproveite apenas a parte sólida e bata-a com uma batedeira até ficar fofinha. Reserve. 

Num tacho coloque ao lume o leite, a semolina e o  sal, deixando ferver e mexendo para não pegar. Após 30 segundos de começar a borbulhar, retire do calor e acrescente os arandos, a água de flor de laranjeira, a água de rosas e a raspa de laranja. 

Coloque a mistura numa taça grande ou em tacinhas individuais e deixe arrefecer. Cubra com o creme de coco batido e leve ao frigorífico pelo menos 2 horas.  

Faça a calda colocando o açúcar e a água num tachinho em lume médio. Quando começar a ferver, baixe a temperatura e deixe ferver 5 minutos. Retire do lume e adicione o sumo de laranja e/ou limão, a água de flor de laranjeira e a água de rosas. Deixe arrefecer.

Ao servir, regue com a calda e polvilhe com frutos secos picados.





2 comentários:

  1. Quero fazer, mas será que posso colocar numa taça e depois cada um servir se???Preciso de dsaber obg

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    Respostas
    1. Boa tarde. Sim, pode fazer numa taça grande. Fica igualmente bem.
      Obrigada pela visita e volte sempre!
      Paula

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