Não vou falar aqui das nossas novas restrições diárias, quer a nível pessoal, quer profissional, mas deixo-vos apenas uma ideia. Se não podemos viajar lá fora, experimentar novas coisas e novas experiências, porque não viajar na nossa cozinha e fazer de cada refeição um momento de evasão?
Pois bem, nas fatayer, trago um recheio de queijo feta e espinafres, mas que pode ser substituído por qualquer outro à vossa escolha... A massa, essa, recomendo, pois fica ótima!...
Ingredientes:
Massa:
Massa:
350 grs de farinha de trigo branca
7 grs de fermento em pó
1 colher de sopa de açúcar branco
sal q.b.
1 chávena de leite gordo
80 ml azeite
7 grs de fermento em pó
1 colher de sopa de açúcar branco
sal q.b.
1 chávena de leite gordo
80 ml azeite
Recheio:
Espinafres
Cebola
Azeite
Sal/Pimenta q.b.
Cominhos em pó q.b.
Canela em pó q.b.
Queijo Feta
Comece por preparar a massa. Coloque a farinha numa taça e faça um buraco no centro. Acrescente o fermento, o açúcar e o sal. Misture os ingredientes secos e acrescente o leite e o azeite.
Misture bem e amasse durante aproximadamente 5 minutos. Cubra e deixe a massa repousar durante 15 minutos.
Enquanto isso prepare o recheio. Numa frigideira coloque o azeite, a cebola cortada em cubinhos, o sal, pimenta, canela e cominhos, a gosto e deixe refogar em lume brando cerca de 1/2 minutos.
Acrescente os espinafres e o queijo feta desfeito em pedacinhos. Misture bem e retire do lume.
Prepare, agora, a massa, estendendo-a e cortado rodelas com aproximadamente 15 cms de diâmetro. Coloque uma colher de recheio no meio e dobre os lados, deixando uma ponta em cima e em baixo, unindo a massa, de modo a ficar bem fechada.
Leve ao forno a 200ºC perto de 10 a 15 minutos.
Uma bela ideia e uma ótima receita de regresso. Já sentia a tua falta.
ResponderEliminarBjn
Márcia
deve ser mesmo mt bom esta com um aspecto mt bom bjs bom regresso
ResponderEliminarÉ fermento de pão?
ResponderEliminarOlá! Na massa usei fermento de bolos.
EliminarTem otimo aspeto, decora uma mesa. É interessante.Irei fazer.Maria de Sousa!!!!!!
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