Estes pequenos croissants são oriundos da cozinha judaica, que sempre considerei muito apelativa e cheia de deliciosas propostas.
E, de facto, não me enganei. Estes rugelach são maravilhosos e, apesar de serem classicamente feitos da forma que descreverei mais abaixo, podem ser versáteis e utilizar vários outros tipos de recheios... Chocolate, diversificar os doces utilizados, os frutos secos... enfim, fica a criatividade como limite!
Bem, mas aqui fica a receita...
Para a massa:
250 grs de manteiga
250 grs de queijo creme
2 colheres de sopa de açúcar
Extrato de baunilha
2 chávenas de farinha de trigo sem fermento
Pitada de sal
Para o recheio:
Doce de alperce
Canela em pó
Nozes picadas
Comece por envolver o queijo-creme com a manteiga. Adicione o açúcar, a baunilha e o sal.
Acrescente progressivamente a farinha e amasse até obter uma massa homogénea.
Divida a massa em três partes, embrulhe em pelicula antiaderente e leve ao frigorifico pelo menos 2 a 3 horas.
Ao retirar do frigorifico estenda a massa em discos finos e coloque uma camada não muito espessa de doce de alperce, deixando cerca de 2 cms nas laterais sem recheio nem no centro do circulo.
Polvilhe com a canela e as nozes picadas por cima da compota de alperce.
Corte a massa como se fossem fatias de pizza finas.
Comece a enrolar os rugelach de fora para dentro até obter o formato de pequenos croissants.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25-30 minutos.
E depois é só deliciar-se!...
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que pequenas tentações mesmo, tem um aspeto muito bom mesmo, parecem mesmo viciantes.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Olá Paula: são mesmo deliciosos estes rugelach. Já os fiz há tempos para um desafio do grupo " Dorie às sextas" e adorei! Os teus estão perfeitos!!! Fiquei com vontade de os voltar a fazer.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Lindos e apetitosos. Obrigada pela preciosa dica.
ResponderEliminarTenha uma ótima semana.
Oi Paula, bt!
ResponderEliminarQue delícia. Fiquei com uma dúvida, a farinha é sem fermento, mas na massa não vai fermento nenhum?
Vou fazer!
Bjssss amiga
Não conhecia, mas parecem bem apetitosos! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Bom dia Paula,
ResponderEliminarLindo visual, muito apetitosos e com esse recheio são uma tentação.
Beijos,
Vania
Que bom "ver-te" novamente :)
ResponderEliminarEstão deliciosos esses croissants e têm óptimo aspecto :)
Imagino a delicia...
Um beijinho
Tentadores. Apetece experimentar. Bj
ResponderEliminarQue bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/03/bolo-de-aniversario-cenoura-chantilly-e.html
Adoro tudo que tem canela. Amo de paixão. Obrigado pela dica e parabéns pelo blog. Beijinhos
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