domingo, 27 de março de 2016

PINCA, PÃO DE PÁSCOA CROATA



    Estamos a chegar a mais esta época festiva.... E para a assinalar, escolhi um pão típico croata, bem fofinho e com um aroma perfumado...

    Boa Páscoa a todos e, se for caso disso, boas férias!...

20 grs de fermento
1 colher de sopa de açúcar
200 ml leite morno
500 grs de farinha
Pitada de sal
75 grs de manteiga derretida
3 gemas
1 ovo para pincelar
75 grs de açúcar
2 colheres de sopa de açúcar baunilhado
Raspa de um limão
Raspa de umas laranja
60 grs de passas de uva
2 colheres de sopa de rum

Junte o fermento a metade do leite morno e uma colher de açúcar. Aguarde 10 minutos.

Enquanto isso aqueça o rum e adicione as passas.

Misture a farinha com o sal, o preparado de fermento, a manteiga, o restante leite, as gemas, as raspas de limão e de laranja, o restante açúcar e o açúcar baunilhado.

Escorra as passas de uva e adicione-as à massa. Amasse durante cerca de 4/5 minutos.

Deixe 2 horas a fermentar.

Depois deste tempo, volte a amassar e divida a massa em duas partes. Forme bolas e coloque num tabuleiro de ir ao forno. Pincele com o ovo batido e deixe levedar mais 1 hora.

Volte a pincelar com o ovo batido e deixe repousar mais 1 hora.

Finalmente, depois de pincelar com ovo mais uma, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25/30 minutos ou até ficar dourado.


19 comentários:

  1. Que aspeto fofinho e bom tem esse pão de Páscoa! Comia uma grande fatia! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que buen aspecto que tiene, un beso y buenas noches.

    ResponderEliminar
  3. Waaaah que aspecto delicioso, fiquei de água na boca...

    ResponderEliminar
  4. Ficou excelente. Humm... Boa sugestão!!
    Beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Olá Paula: este pão da Páscoa faz lembrar os nossos folares ( os dos Açores são doces ao contrário do restante país). Deve ser uma maravilha e como adoro massas lêvedas ,ia deliciar-me com este teu pão.Ficou lindo!
    Bjn e espero que tenhas tido uma Páscoa feliz
    Márcia

    ResponderEliminar
  6. Que lindo :)
    Está mesmo bonito e deve ser tão bom :)
    Gosto das passas e adoro folares!
    Que conhecermos tradições dos outros países!
    Um beijinho querida

    ResponderEliminar
  7. Bom dia Paula,
    Linda apresentação, fofinho, delicia na Páscoa ou em outra ocasião, amei.
    Beijos, bom final de semana,
    Vânia

    ResponderEliminar
  8. Oi Paula!
    Deve ter deixado um aroma maravilhoso na casa. Amei e já salvei a receita!
    Bjsss amiga e um ótimo FDS p/vcs

    ResponderEliminar
  9. Que aspecto tão fofo e apetitoso, adoro esse tipo de pães, só tinha que "catar" as passas pois não sou fã! Beijinhos e bom fim de semana. :)
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  10. Que pãozinho com um aspecto tão delicioso ;)
    Beijinhos
    Cláudia Ralha
    http://vidadeprazeres.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  11. wuau ficou com um intriour muito fofinho adorei bjs

    ResponderEliminar
  12. Tem aspecto de ser bem fofinho!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  13. Que bom ar!!
    http://bloglairdutemps.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  14. Apresentação rustica, saudável e preparação que parece bem simples!
    Parabéns!

    ResponderEliminar

Muito obrigada pelo seu comentário...
Volte sempre!