terça-feira, 1 de dezembro de 2015

TARTELETTES DE CANELA



   O convite do grupo Dia Um... Na Cozinha que decorre no facebook, para este mês, leva-nos a escolher a nossa especiaria preferida e a partilhar uma receita onde ela possa ser a atriz principal... Sei que sou adepta incondicional de especiarias e são várias aquelas que gosto de usar... mas que outra poderia eu escolher, para este desafio, senão a... canela!...



  A canela é das especiarias mais antigas de que há registo, chegou até nós vinda do oriente, de países como o Sri Lanka. Usada tanto em pratos doces como salgados, chega atualmente a quase todos os cantos do mundo. Para além do seu aroma e sabor inconfundíveis, a canela parece ser bastante benéfica para a saúde, possuindo propriedades antioxidantes e ajudando na redução do açúcar no sangue e do colesterol.

  Hoje trago uma versão doce, que, segundo os meus arquivos, nos chega da Indonésia, um outro país produtor de canela. Enquanto que a canela do Sri Lanka é mais suave e com um sabor ligeiramente mais doce, a canela da Indonésia (kassia) possui um sabor mais intenso e a parte interior da casca é grossa, dura e escura.

  Fiz pequenos tarteletes, mas a receita pode perfeitamente ser adaptada para uma tarte com 26cms de diâmetro.


Massa quebrada
3 ovos
150grs de açúcar
1,25dl natas
1,25dl leite
Sal
2 colheres de chá de canela
1/2 colher de chá de fermento em pó
200 grs de amêndoas com pele raladas
4 tostas raladas
50 grs de limão cristalizado, cortado em pedaços finos
Açúcar em pó para polvilhar


Estenda a massa quebrada e forre uma forma de tarte. Pique com um garfo, cubra com papel vegetal, encha com leguminosas secas e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC cerca  de 10 minutos.

Retire a forma  do forno, retire as leguminosas e reserve.

Entretanto, prepare o creme, batendo os ovos com o açúcar até obter um creme fofo.

Junte as natas, a canela e o fermento, mexa e misture tudo muito bem. Adicione, ainda, as amêndoas, as tostas raladas e o limão cristalizado cortado em tiras.

Encha a base cozida e alise a superfície.

Leve a tarte a cozer cerca de 45/50 minutos.

Desenforme, deixe arrefecer e polvilhe com o açúcar em pó antes de servir.


 
 
 

14 comentários:

  1. A canela é das minhas especiarias preferidas, faz coisas mesmo boas! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Também gosto imenso de canelas em doces e estas tarteletes estão com um aspeto delicioso!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  3. Un lujo de tartaletas se ven deliciosas,abrazos.

    ResponderEliminar
  4. Sempre que penso em especiarias, a primeira a vir-me à mente é sempre a canela, talvez por ser muito aromática e ficar perfeita em doces, gosto mesmo dela :) E essas tarteletes devem ser deliciosas de sabor porque de aspecto são de certeza :)

    Gulosoqb

    ResponderEliminar
  5. Pero qué receta más rica y más apropiada para tu blog jajaja Me encantan.

    besos

    ResponderEliminar
  6. Oi Paula!
    Que delícia de tortinhas. Como eu adoro canela, já fiquei daqui imaginando o sabor.
    Bjssss amiga

    ResponderEliminar
  7. Gosto muito de canela, é daquelas especiarias que fica bem tanto com doces como com salgados! Adorei as tuas mini tarteletes :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. amooooo canela, e tortinhas nem se fala, e quando junta os dois entao, vira um espetaculo sem duvida.
    bjs e otima semana.
    http://ornague.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  9. amooooo canela, e tortinhas nem se fala, e quando junta os dois entao, vira um espetaculo sem duvida.
    bjs e otima semana.
    http://ornague.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  10. Canela é a minha especiaria de eleição e estas tarteletes ficaram fantásticas ;)

    ResponderEliminar
  11. Lindas tartelettes ;)
    Ficaram lindas :)
    Bjs
    Margarida

    ResponderEliminar
  12. Adoro canela.
    Devem ter ficado divinais.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/12/pao-brioche-com-sementes.html

    ResponderEliminar
  13. Most often, runners are affected. Tibial periostitis occurs further toward the front of the leg than posterior tibial shin splints. Also, the bone itself will be tender. Anterior compartment syndrome affects the outer side of the front of a person's leg. Stress fractures will usually produce a localized, sharp pain with tenderness one or two inches below a person's knee. A stress fracture is most likely to occur two or three weeks into a new training program or after the beginning of a more strenuous training regimen.Roughly twenty percent of adults have flat feet. http://www.healthsupreviews.com/creme-del-mar/

    ResponderEliminar
  14. According to studies institutionalization and hospitalization is no longer considered the best method for health care and recovery. All people have an emotive bond with their residences, and it plays a major role in patient care. People would ideally want to receive medical treatment and care in the environment where they have been living. It is not just the question of preference of the patients, as studies have revealed that much better outcome was recorded, amongst patients who were treated in their homes, compared to patients who were hospitalized. However, it is important to choose the right service to get the expected results; otherwise, the outcome can be worse than hospitalization. http://www.muskelaufbauhilfe.com/genius-x-o-cambalacho/

    ResponderEliminar

Muito obrigada pelo seu comentário...
Volte sempre!