Tenho descoberto que adoro fazer pão, pães doces, salgados, mais saudáveis ou pecaminosos... adoro vê-los crescer e adoro o perfume que fica enquanto cozem e se retiram do forno...
Esta é mais uma versão doce, para a qual utilizei o doce que me foi gentilmente oferecido pela Finos Segredos como prémio por ter ganho um desafio.
Agora, é só, mesmo aproveitar o fim de semana que está aí à porta e pôr as mãos na massa!...
1 chávena de leite
1,5 colher de manteiga
1 colher de chá de fermento
3 colheres de sopa de açúcar
Uma pitada de sal fino
1 ovo
3 chávenas de farinha branca
Ovo para pincelar
Doce de Mirtilo Finos Segredos
Comece por derreter a manteiga juntamente com o leite. Junte o fermento e o açúcar. Mexa. Acrescente o ovo batido e o sal e misture.
Vá juntando a farinha ao preparado e bata. Quando obtiver uma massa que se desprenda da tigela reserve. Coloque uma toalha por cima e deixe num local quente até que cresça até quase o dobro do tamanho.
Molde uma bola, usando sempre que necessário farinha para que a massa não se agarre nem às mãos nem à superficie de trabalho.
Estenda a massa, formando um retângulo. Cubra com o doce de mirtilo. Enrole-a e faça um golpe longitudinal. Enrole-a, novamente, e forme um circulo.
Coloque num tabuleiro com papel vegetal e deixe repousar mais 1 hora.
Pincele com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 210ºC durante cerca de 10 minutos.
Siga-nos também em https://www.facebook.com/UmToqueDeCanela/
Que bom que deve ser!
ResponderEliminarE o que eu gosto de mirtilos...esse pão têm um aspecto de babar!
ResponderEliminarOi Paula!
ResponderEliminarEu também adoro fazer pães e cada receita que eu faço e vejo que dá certo. p/mim é uma felicidade kk
Só não tenho esse doce, mas com certeza vou experimentar essa massa.
Bjsss amiga e um belo FDS p/vcs
Eu também adoro fazer pão geralmente é a mfp que amassa mas eu adoro moldar e ve-lo crescer, o cheiro que sai do forno...é maravilhoso
ResponderEliminarEste com mirtilos deve ser delicioso
Fazer pão é das coisas que mais gosto de fazer, embora confesso que a mfp me dá uma GRANDE ajuda. Este pão está bem apetitoso e assim recheado, é bem mais guloso :)
ResponderEliminarGulosoqb
Ummmm que rico¡¡¡ besos
ResponderEliminarComo te percebo bem! Também adoro pães doces ou salgados, saudáveis ou nem por isso... Este ficou tão lindo e com doce de mirtilos deve ficar uma delícia!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Hummm esse pãozinho ficou uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/11/marmelada-e-geleia-kizomba.html
E eu percebo bem essa paixão e ver o pão crescer e o cheirinho ao sair do forno!
ResponderEliminarMaravilha com o doce de mirtilo.
Um beijinho.
Fazer pão, doce ou salgado, é das melhores sensações do mundo e este teu, recheado com esse doce, só pode ser maravilhoso.
ResponderEliminarUm beijinho e bom domingo,
Lia
Eu é raro fazer pães mas sempre que vejo estes diferentes fico a babar!! Está bem bonito, deve ser delicioso! Beijinhos
ResponderEliminarEu adoro pão caseirinho!
ResponderEliminarTanto doce como salgado, não sou esquisita!
Ficou lindo este :) Gosto tanto de mirtilos! Deve ser perfeito para um lanche de fim-de-semana :)
Um beijinho
Adoro pão, esse deve ser bom!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Que pão tão lindo, adoro mirtilos são de todos os frutos silvestres, o meu favorito ;)
ResponderEliminarwww.therasiathecook.blogspot.com