Este mês já nos vem habituando à generosidade da minha ameixieira... e, se a vida nos der maravilhosas e deliciosas ameixas vermelhas... façamos este bolo irresistível...
250 grs de farinha de trigo
250 grs de açúcar amarelo
125 grs de manteiga amolecida
250 grs de courgette ralada
4 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
10/12 ameixas
Streusel:
2 colheres de sopa de flocos de aveia
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de amêndoas laminadas
2 colheres de sopa de manteiga amolecida
Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura bem arejada.
Adicione a manteiga derretida.
Misture a farinha com o fermento e incorpore delicadamente.
Por fim envolva a courgette ralada.
Coloque numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha a massa do bolo e decore com as ameixas descaroçadas e cortadas em fatias.
Para preparar o streusel misture bem todos os ingredientes e polvilhe generosamente o bolo com ele.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que o bolo fique cozido.
Siga-nos também em https://www.facebook.com/UmToqueDeCanela