sexta-feira, 10 de julho de 2015

SALMÃO GRAVLAX



   Depois de ter visto várias receitas de salmão gravlax em vários programas do 24Kitchen, resolvi fazer uma adaptação livre e juntar alguns ingredientes a meu gosto... E foi este delicioso salmão o resultado, lindo e sem dúvida a repetir outra vez... e outra... e outra...

   Não coloquei as quantidades  na receita que aqui vos deixo, porque pode ser adaptada ao gosto de cada um, pode ir provando e ver o que prefere, tomando atenção para que a mistura deve ficar ligeiramente salgada.


Lombo salmão
Beterraba cozida
Raspa de laranja
Sal
Açúcar amarelo
Pimenta preta moída
Sementes de coentro moídas


Coza a beterraba e rale-a.

Misture os restantes ingredientes e coloque por cima do lombo de salmão.

Embrulhe o prato onde colocou o salmão em pelicula aderente e leve ao frigorifico pelo menos 24 horas.

Retire do frigorifico e remova toda a cobertura de beterraba.

Corte em fatias finas e sirva como preferir. Desta vez optei por servi-lo simplesmente com queijo creme e tostas... delicioso!...


 
 
 
 

5 comentários:

  1. Eu adoro gravlax. Aliás, AMO de paixão e tenho duas receitas agendadas para breve em versões diferentes. Este com beterraba ainda não experimentei mas será a próxima com certeza!
    Um beijinho e bom fim de semana,
    Lia

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  2. Uma receita bem diferente e original. Deve ser muito bom.
    Bjn
    Márcia

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  3. Que delícia e ficou uma linda apresentação!
    Beijos!
    CamomilaRosa

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  4. Adoro este salmão!
    E ando desejosa de fazer com beterraba :) muito bom.
    Um beijinho.

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