Depois de ter visto várias receitas de salmão gravlax em vários programas do 24Kitchen, resolvi fazer uma adaptação livre e juntar alguns ingredientes a meu gosto... E foi este delicioso salmão o resultado, lindo e sem dúvida a repetir outra vez... e outra... e outra...
Não coloquei as quantidades na receita que aqui vos deixo, porque pode ser adaptada ao gosto de cada um, pode ir provando e ver o que prefere, tomando atenção para que a mistura deve ficar ligeiramente salgada.
Lombo salmão
Beterraba cozida
Raspa de laranja
Sal
Açúcar amarelo
Pimenta preta moída
Sementes de coentro moídas
Coza a beterraba e rale-a.
Misture os restantes ingredientes e coloque por cima do lombo de salmão.
Embrulhe o prato onde colocou o salmão em pelicula aderente e leve ao frigorifico pelo menos 24 horas.
Retire do frigorifico e remova toda a cobertura de beterraba.
Corte em fatias finas e sirva como preferir. Desta vez optei por servi-lo simplesmente com queijo creme e tostas... delicioso!...
Siga-nos também em https://www.facebook.com/UmToqueDeCanela
Ficou com uma cor linda!
ResponderEliminarEu adoro gravlax. Aliás, AMO de paixão e tenho duas receitas agendadas para breve em versões diferentes. Este com beterraba ainda não experimentei mas será a próxima com certeza!
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana,
Lia
Uma receita bem diferente e original. Deve ser muito bom.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que delícia e ficou uma linda apresentação!
ResponderEliminarBeijos!
CamomilaRosa
Adoro este salmão!
ResponderEliminarE ando desejosa de fazer com beterraba :) muito bom.
Um beijinho.