sexta-feira, 29 de maio de 2015
MADALENAS DE FRAMBOESA SEM GLÚTEN
Cada vez se fala mais de alimentação saudável e cada vez se conhecem mais casos de pessoas com alergias ou intolerâncias alimentares. Assim, e também porque gosto de trabalhar com ingredientes diversos, resolvi experimentar fazer estas madalenas sem farinha de trigo, usando amido de milho e farinha de arroz, numa sugestão perfeita para quem tem alguma intolerência ao glúten.
Ficam deliciosas e acredito que permitam inúmeras variações...
3 ovos
125 grs açúcar
150 grs farinha de arroz
50 grs de amido de milho
Uma colher de chá de fermento
100 grs manteiga
Raspa de limão
Framboesas
Numa taça misture as farinhas com o fermento.
Noutra taça bata os ovos com o açúcar até obter um preparado arejado.
Adicione a manteiga e a raspa de limão.
Encorpore delicadamente as farinhas.
Coloque cerca de 30 minutos no frigorifico.
Unte as formas com manteiga e polvilhe com farinha e coloque um pouco de massa em cada madalena. Disponha uma framboesa no centro de cada uma delas.
Leve a forno pré-aquecido a 170ºC cerca de 10/15 minutos.
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Que lindas madalenas
ResponderEliminarLindas e com essa framboesa no meio, delícia!
ResponderEliminarque bonitas que ficaram, bem apetitosas.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Olá Paula: com estas farinhas devem ficar bem fofinhas e deliciosas. O aspeto é excelente e devem saber mesmo bem.
ResponderEliminarBjn e bfs
Márcia
Olá Paula,
ResponderEliminarDe aspecto estão excelentes e acredito que o sabor não fique nada atrás das tradicionais feitas com a farinha de trigo !
Gosto muito e muito da fruta que usaste, são bolinhos encantandores para qualquer ocasião !
Beijinhos
Oh meeeeen!
ResponderEliminarQue maravilhaaaaa...
Vai ter de acontecer!
Obrigada por partilhares as delícias...