Os dias teimam em estar frios, a pedir por refeições aconchegantes e mimos reconfortantes.
O que vos trago hoje, este delicioso pão de deus, é tão reconfortante, sem ser, no entanto um pecado para a linha e atentado depois dos excessos do natal... Perfeito para um lanche a acompanhar um chá bem quente...
Aqui fica...
1 chávena de leite
1,5 colher de manteiga
1 colher de chá de fermento
3 colheres de sopa de açúcar
Uma pitada de sal fino
1 ovo
3 chávenas de farinha branca
Ovo para pincelar
1 ovo
2 colheres de sopa de coco ralado
1 colher de sopa de açúcar
Comece por derreter a manteiga juntamente com o leite. Junte o fermento e o açúcar. Mexa. Acrescente o ovo batido e o sal e misture.
Vá juntando a farinha ao preparado e bata. Quando obtiver uma massa que se desprenda da tigela reserve. Coloque uma toalha por cima e deixe num local quente até que cresça até quase o dobro do tamanho.
Molde uma bola, usando sempre que necessário farinha para que a massa não se agarre nem às mãos nem à superficie de trabalho.
Coloque num tabuleiro com papel vegetal e deixe repousar mais 1 hora.
Misture o ovo com o coco ralado e o açúcar e coloque por cima da massa.
Pincele com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 210ºC durante cerca de 10 minutos.
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Gosto tanto, que maravilha para estes dias frios
ResponderEliminarEstou enviando um pouco do calor que está aqui...assim melhora o frio daí e alivia o calor daqui! rsrsrs
ResponderEliminarReceita maravilhosa, realmente de dar água na boca!!!
Beijos e ótima semana pra ti! =)
Adoro e esse ficou lindo e acredito que uma delicia
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Olá Paula,
ResponderEliminarNo Nordeste do Brasil é um pão muito apreciado e é típico saboreá-lo na época da Páscoa, esse ficou lindo perfeito para acompanhar um chá ou cafezinho.
Beijo, boa semana,
Vânia
Que Pão de Deus maravilhoso. Está mesmo com bom aspeto. Essa cobertura de coco tira-me do sério!
ResponderEliminarOlá Paula :)
ResponderEliminarE o que eu adoro Pães de Deus, é um perigo tê-los por perto, confesso, até porque sou fã incondicional de coco !
Estão fantásticos, já me servia e sei que ficaria muitissimo satisfeita ! :)
Um beijinho grande *
Se há coisa que adoro na pastelaria são pães de deus... E este ficou divino... Perfeito mesmo!!!
ResponderEliminarbeijinhos
http://ratatuidospobres.com/
O que eu adoro pão de deus!
ResponderEliminarDas poucas coisas que me chamam a atenção na padaria, e adoro tb fazer em casa.
Um beijinho.
Ai como eu gosto de pão de Deus...e este tem um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarIsabel Sá
hrrp://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Pão de Deus, Arrufadas... ai adoro que perdição!! Tão bom aspecto, levo comigo a receita!
ResponderEliminarQue aspeto delicioso só de olhar! E eu adoro pão de Deus. Aliás tudo o que leve coco.
ResponderEliminarUma boa semana.
Ana
Eu não conhecia esse pão, esse fermento é seco? Gostei da receita e quero fazer.
ResponderEliminarthanks for your post
ResponderEliminarfree recipe for cooking
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