Sempre quis apanhar cogumelos... Ir para o meio da floresta e descobri-los por entre os ramos caídos das árvores... No outro dia tive oportunidade de fazê-lo, e que lindos que são! Encontrámos vários, mas, na dúvida colhemos apenas aqueles que sabíamos ser seguros. Confesso que sentia uma particular satisfação quando encontrava um escondido por entre os ramos e folhas caídos...
Fui com um primo, que os conhece bem, é claro, e voltámos com um balde cheio que satisfez muitas das minhas delicias e daqueles que passaram cá por casa. Apesar de acreditar que já não é novidade para ninguém, nunca é demais repetir que apanhar cogumelos que não se conhece é, sem dúvida perigoso e não deve ser feito de ânimo leve.
Esta é uma receita bem alentejana, que, como não podia deixar de ser, leva pão e é simples e deliciosa....
COGUMELOS SALTEADOS COM ALHO, PÃO E OVOS
Cogumelos
Alho
Azeite
Folha de louro
Cebola picada
Sal e pimenta
Pão
Ovo
Salsa ou coentros para polvilhar
Numa frigideira grande coloque o azeite com o alho, a cebola e o louro.
Adicione os cogumelos limpos e cortados em pedacinhos.
Tempere a gosto com sal e pimenta.
Acrescente o pão, também cortado em pedaços e envolva, juntando também o(s) ovo(s) batido(s).
Polvilhe com as ervas frescas picadas.
Bom apetite!
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Que cogumelos engraçados. E devem ser deliciosos. Nunca cozinhei cogumelos frescos. Aliás cogumelos é coisa que raramente se usa cá em casa, eu gosto mas mais ninguém gosta.
ResponderEliminarTambém fiz um passeio dedicado aos cogumelos mas com um engenheiro que trabalhou no Ministério da Agricultura. No meu post deixo a publicação sobre os cogumelos que ajuda com mais normas para distinguir venenosos e não. http://amarmitalisboeta.blogspot.pt/2014/12/passeio-micologico.html
ResponderEliminarAlguns cogumelos podem não ser fatais mas são tóxicos e esses testes do alho podem não ser suficientes. É preciso ver tudo, mesmo o que está abaixo da terra.
Bom dia! Obrigada pela chamada de atenção... De facto é preciso saber bem o que escolher. Vou já dar uma vista de olhos ao seu post.
EliminarUm beijinho
Paula
Oh...agora fiquei nostálgica...ia apanhar tortulhos com a minha família a casa dos avós a Vila Real, que tem a floresta mesmo ao lado de casa. Embora confesse que não gosto muito do sabor, mas lembrei-me! Realmente esse teste não faziam, eles olhavam e sabiam se eram ou não venenosos...mas eu não sei! :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Bem bom! Não percebo nada da apanha de cogumelos, adorava aprender!
ResponderEliminarNas minhas caminhadas matinais costumo ver mas não atrevo apanhar pois não sei se são dos venenosos
ResponderEliminarAdoro cogumelos e tenho usado sempre dos frescos, achei a tua sugestão uma delicia
Bom fim de semana
bj
que dia bem passado.. e uma receita óptima para acabar ;)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Tão bonitos os cogumelos. Por cá não é habitual vê-los ( penso que até não há ) e , por isso, gosto sempre de ver as fotos. A receita deve ser muito boa.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Como diz o meu pai: todos os cogumelos são comestíveis... só que alguns apenas uma vez ;). Por isso sim, cuidado a apanhá-los. Com a certeza de que se sabe o que se está a fazer, acabamos de certeza com uma refeição deliciosa!
ResponderEliminarBeijo e bom ano!
Babette