Chegou o mês de Dezembro, o mês do natal, das festas e do convívio entre amigos e familiares... Muitos são os dias dedicados a encontros com amigos que frequentemente só vemos por estas datas festivas... assim, porque não oferecermos um miminho e levarmos estas bolachinhas para um desses encontros? Umas bolachinhas com cheirinho e sabor a natal...
Com a chegada deste mês, chega também o Dia Um... na Cozinha, um grupo do facebook que nos propõe todos os meses participar com uma receita dedicada a um tema previamente escolhido... e agora foi a vez das bolachinhas de natal! Não se esqueçam de passar por lá para ver que outras bolachinhas vão estar presentes no desfile!...
Mas aqui vos deixo a receita....
120g de manteiga com sal
55g de açúcar branco
70g de açúcar amarelo
1ovo
Mistura de especiarias a gosto (Canela, Cravinho em pó, Gengibre em pó Suldouro)
175g de farinha de trigo
Pitada de sal fino
Meia colher de chá de bicarbonato de sódio
Uma colher de chá de fermento
150 grs de frutas cristalizadas a gosto
50 grs de avelãs
Açúcar em pó e canela para polvilhar
Juntar a manteiga com o açúcar e o açúcar amarelo e bater com a batedeira durante três minutos até ficar bem cremoso.
Adicionar os ovos e as especiarias e bater durante mais dois minutos.
Acrescentar o bicarbonato de sódio, o fermento, o sal e a farinha e incorporar bem.
Juntar as frutas cristalizadas cortadas em pedacinhos e as avelãs, reservando algumas para decoração.
Fazer bolinhas com a massa e colocar num tabuleiro coberto com papel vegetal. Colocar um pouco de avelãs partidas por cima das bolachinhas.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 14 minutos.
Retirar o tabuleiro do forno e deixar arrefecer durante dois minutos.
Retirar as bolachas ainda sobre o papel vegetal e transferir para uma superfície fria.
Deixar arrefecer pelo menos durante três minutos.
Polvilhar com açúcar em pó e canela.
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Bom dia Paula, bolachinhas perfeitas em sabor e visual. Adoro especiarias, frutas cristalizadas e avelãs. Certamente ficaram deliciosas, perfeitas e aromáticas. Adorei a lata, linda demais. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarPosso levar a latinha? Com as bolachas claro pois ficaram lindas
ResponderEliminarbeijinho e feliz semana!
Nunca fiz bolachas com frutas cristalizadas mas essas parecem absolutamente deliciosas!
ResponderEliminarTem aspeto de muito deliciosas. Boa semana.
ResponderEliminarQue lindas.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/12/dia-um-na-cozinha-e-umas-bolachas.html
Que lindas Paula :)
ResponderEliminarEstão com um aspecto delicioso!
E com avelã, gosto muito :)
Beijinho
Olá :D...
ResponderEliminarQue estrondoso e delicioso aspecto! 5 *****!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Olá Paula,
ResponderEliminarAdorei as tuas bolachinhas e com sabores que adoro.
Mais uma participação excelente
As minhas também têm as mesmas especiarias :)
Bjns
Isabel
Oi Paula!
ResponderEliminarAdoro fazer biscoitinhos e essa receita está divina, parabéns. Tua foto ficou linda!
Bjsssssss amiga e uma semana iluminada e abençoada p/vcs
Olá Paula,
ResponderEliminarAdorei estas bolachinhas, apetecem mesmo provar.
Beijinhos,
http://cookit-simple.blogspot.pt/
Ficaram lindas e tem especiarias que eu gosto,
ResponderEliminarAqui em casa iam desaparecer depressa
Bj
estao mt bonitas e a tua latinha ela é mt bonita gostei mt bjs
ResponderEliminarBom dia Paula,
ResponderEliminarLindas bolachinhas, com uma xícara de café comeria já algumas, estão fadadas a desaparecer rapidamente.
Beijos, boa semana,
Vânia
Ficaram tão apetitosas! Adoro este tipo de bolachas...só não usava as frutas cristalizadas, que não gosto! :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Oh que lindas estão e com essas especiarias todas só podem ser deliciosas, perfeitas, e nessa caixinha não podia ser melhor.
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Paula :)
ResponderEliminarO aroma que emana dessas bolachinhas já me chegou aqui... que bem me saberiam agora, enquanto tomo o meu cafézinho nocturno e espreito iguarias ! :)
Estão lindas e gostei muito mesmo da composição delas, muito obrigada pela tua companhia uma vez mais ! :)
Um beijinho grande *
Que aromaticas, adorei estas bolachinhas.
ResponderEliminarbeijinho
Olá Paula!
ResponderEliminarComo resistir a umas deliciosas bolachinhas de especiarias?! Impossivel, ainda para mais com o ar delicioso que estas têm. Ficaram perfeitas, como referes, para um encontro de amigos, para partilhar com alguém que se goste.
Gosto da latinha. :)
Um beijinho.
Olá Paula,
ResponderEliminarDevem ser deliciosas, eu utilizei tb estas especiarias!Ficaram com uma cor linda!
Bjs
Olá Paula :)
ResponderEliminarQue convidativas estas bolachinhas de especiarias. Adorei a sugestão :)
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
As tuas bolachas devem ter ficado com um sabor delicioso, também utilizei essas especiarias e gostamos muito.
ResponderEliminarO formato também ficou bem agradável.
Bjs.
Paula
Ola Paula
ResponderEliminarAs tuas bolachas estão com um aspecto magnifico e bem ao gosto do meu marido que adora frutos cristalizados, eu gosto da textura húmida que eles deixam.., realmente uma receita a experimentar ca em casa
Beijocas
Magy
Ficaram lindas, gostei da receita!
ResponderEliminarBeijinhos,
Marisa.
Que apetitosas.
ResponderEliminarP.S.: Tenho passatempos no blog. ;)
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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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Que biscoitinhos mais apetecíveis! Já iam uns quantos para uma tarde de domingo como a de hoje ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Vânia
P.S: Temos lá a decorrer pelo blog o nosso Projeto Natal. Queremos sugestões culinárias, e não só, para partilharmos uns com os outros nesta época maravilhosa! Espero poder contar contigo :)
http://www.coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/11/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum.html
Ficaram deliciosas de certeza e bem aromáticas :)
ResponderEliminarbeijinho
http://nacozinhadasara.blogspot.pt/