Parece que os dias frios vieram para ficar... confesso que adoro o friozinho que se faz sentir de manhã e ao fim do dia, que nos convida a ir para casa e relaxar num ambiente quente e aconchegante... E que pode haver melhor do que uma sopinha aromática e bem reconfortante?
Assim, deixo-vos com esta sopinha que nos transporta a oriente...
Massa gyoza (podem ver mais informações aqui)
Tofu
Cogumelos
Cebola
Gengibre fresco
Alho
Azeite
Molho de soja
Couve chinesa
Massa de arroz
Comece por preparar o recheio dos wontons. Coloque a cebola e o alho picados numa frigideira com azeite. Rale o gengibre e adicione. Deixe alourar.
Pique os cogumelos e junte ao preparado. Deixe cozinhar alguns minutos.
Corte o tofu em pedacinhos pequenos e incorpore ao preparado anterior.
Recheie os quadradinhos de massa de gyoza com o preparado anterior fazendo pequenos saquinhos, que pode unir nas pontas com um pouco de água.
Entretanto prepare o caldo para a sopa.
Coloque num tacho a cebola, o alho e o gengibre ralado e deixe alourar. Adicione a água e o molho de soja.
Quando a água ferver adicione as folhas de couve e a massa de arroz.
Um pouco antes de estar pronta adicione os wontons que deverão cozer em poucos minutos.
Sirva bem quente e boa viagem!
Siga-nos também em https://www.facebook.com/UmToqueDeCanela
Nunca experimentei, mas adoro receitas asiáticas, por isso sei que ia adorar
ResponderEliminarBom dia Paula,
ResponderEliminarUma deliciosa sopinha assim é perfeita em qualquer estação do ano, muito boa receita.
Beijo, boa semana,
Vânia
Que interessante!
ResponderEliminarNunca experimentei, mas fiquei ultra tentada!
Beijinho!
Cláudia L.
Histórias e Aromas
Gostamos muito de gyoza aqui em casa Paula, e nunca fiz assim em sopas, adorei essa sugestão, uma forma diferente de se comer uma bela refeição, e muito reconfortante. Beijinhos
ResponderEliminarHummmm!
ResponderEliminarNunca experimentei, mas tenho certeza que vou gostar kkk
Bjsssss amiga
Excelente! Adoro!
ResponderEliminarNunca experimentei esta massa, tenho que ir pesquisar.
ResponderEliminarMas ficou uma sugestão bem reconfortante para estes dias frios.
beijinhos
Com uma sopa já nem precisava de mais nada
ResponderEliminarFicou linda acho que ia gostar
bjs
Olá Paula,
ResponderEliminarQue sopinha tão diferente e cheia de sabores que vêm de longe !
Provaria de bom grado e com muito prazer, pois o aspecto é altamente convidativo !
Beijinhos
Adoro comida asiatica:))
ResponderEliminarEssa massa já algum tempo que ando para experimentar mas não tenho como ir a uma dessas lojas tempo ainda nãot tive, ver se me aventuro a fazer caseira:)
Sopinha tão apetitosa que jantava já hoje, um prato simples, elegante e cheio de sabor:)
Beijinho grande
Consegues sempre fazer-nos viajar, adoro isso! Mesmo com uma sopinha, bem quente.
ResponderEliminarAdoro. Beijinho.
Parece ser bem interessante. Gostei do aspecto.
ResponderEliminarObrigada pela visita ao meu blog.
beijinhos
E que linda sopinha! Óptima para o frio que faz lá fora!
ResponderEliminarÉ tão bom viajar um bocadinho contigo!
Beijinhos
Meu marido adora essa sopa.Vou levando a receita.
ResponderEliminarBj e bom fim de semana,
Lylia