Este pão doce que nos chega da holanda traz consigo uma história. Remete-nos para alguns séculos atrás, onde para se ser mestre pasteleiro se tinha que ser capaz de executar certas receitas na perfeição e, pelos vistos esta era uma delas...
É um pão doce com passas de uva, recheio de maçapão e um aroma delicioso a baunilha. Apesar de exigir um pouco de paciência e preparação é uma opção bem simples e que recomendo...
A receita que encontrei é muito grande, por isso preparei metade e deixo-a aqui, assim, com os devidos ajustes que tive de fazer.
200 grs de passas de uva
Baunilha
150 ml de leite morno
7 grs de fermento
330 grs de farinha
1 ovo
Pitada de sal
35 grs de manteiga
35 grs de açúcar
200 grs de maçapão
Coloque as passas de uva num tacho com água e deixe ferver durante cerca de 15 minutos. Escorra-as e reserve.
Amorne e o leite e dissolva nele o fermento.
Misture o açúcar com o ovo, a manteiga, o açúcar e a baunilha.
Coloque a farinha na bancada ou numa tigela grande e adicione o sal. Acrescente a mistura da manteiga com o açúcar.
Incorpore o leite e amasse até que a massa fique lisa e macia.
Coloque a massa numa tigela coberta com pelicula aderente e deixe levedar cerca de 1 hora.
Retire a massa da tigela e incorpore as passas escorridas, amassando-a numa superfície enfarinhada. Divida a massa em duas partes.
Faça duas rodelas e sobre uma coloque o maçapão também estendido num formato redondo. Cubra com a segunda rodela de massa.
Coloque num tabuleiro de ir ao forno e cubra-o, novamente, com a pelicula aderente, deixando-a levedar mais 45 minutos.
Pincele com ovo e leve a forno pré-aquecido a 220ºC durante mais cerca de 10/12 minutos.
E voilá! Retire do forno, deixe arrefecer e delicie-se!...
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Ficou lindo e tenho a certeza que ia gostar
ResponderEliminarbjs
Estes pães são sempre deliciosos por acaso não gosto de passas mas assim no pão já provei adorei.
ResponderEliminarO teu ficou lindo e muito fofo adorei!
Beijinho grande
Adoro este tipo de pão! Definitivamente esta receita vai para a minha lista, obrigada pela partilha! :)
ResponderEliminarhttp://petiscana.blogspot.pt/
Um pão lindo e cheio de bom aspecto, que bom.
ResponderEliminarEstou curiosa com adição do maçapão, nunca utilizei, mas sei que ia gostar, que bom.
beijinhos
Tem um aspecto delicioso ;)
ResponderEliminarAdoro pão doce em qualquer registo!
Babette
mas que pao tao bonito o aspecto ele esta 5* adorei bjs
ResponderEliminarFicou lindo :)
ResponderEliminarEu adoro pão doce!!! E adoro maçapão, nunca juntei os dois!
Maravilha!
Um beijinho
Noooooooooossa!
ResponderEliminarQue delícia, hummmmm!
Ficou maravilhoso teu pão...
Bjsssss amiga e uma semana super maravilhosa p/vcs
E que delícia deve ser este pão doce!!! Tem cá um aspeto que deixa qualquer um a babar!! Com maçapão nunca experimentei,mas deve ser mesmo muito bom.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que pão lindo. Deve ser tão saboroso.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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