Fim de semana grande é tempo de voltarmos a dar um passeio... desta vez convido-vos a ir até ao Norte de França, regiões da Bretanha e Normandia.
Estando perto da costa é fácil encontrarmos muitos pratos de peixe e marisco. É também verdade que os mexilhões são um prato que facilmente se encontra noutros locais de França, por exemplo, em Paris vários restaurantes têm nos seus menus diários e turísticos uma versão deste petisco... mas talvez por nesta viagem que fiz pelo norte de França ter comido e repetido algumas vezes estes mexilhões, para mim ambos estão inevitavelmente ligados.
Esta é a minha versão... que permite provar, fechar os olhos e fazer uma viagem até lá!...
Mexilhões limpos
Azeite
Alho francês
Cebola
Dentes de alho
Malaguetas
Vinho Branco
Coloque num tacho o azeite, alho, cebola e alho francês cortados em cubos e a malagueta em tiras, com ou sem as sementes, consoante gostem mais ou menos picante.
Quando a cebola estiver cozinhada deite um pouco de vinho branco e deixe evaporar o álcool.
Acrescente os mexilhões e coloque uma tampa no tacho, abanando-o de vez em quando.
Passados alguns minutos, os mexilhões abrem e estão prontos a ser degustados, acompanhados pelas batatas fritas e uma cervejinha bem gelada!
Boa viagem!
Informações adicionais:
Tempo de preparação: 15 minutos
Dificuldade: Fácil
Vegetariano: não
Para crianças: não
Ingrediente principal: mexilhões
Prato: pratos de peixe
Tipo de cozinha: francesa
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Vannes, Bretanha |
Vannes, Bretanha |
Concarneau, Bretanha |
Roscoff, Bretanha |
Roscoff, Bretanha |
Dinan, Bretanha |
Dinan, Bretanha |
Mont Saint Michel, Normandia |
Que aspecto delicioso e as tuas fotos uma maravilha. Dá vontade de ir em viagem!
ResponderEliminarBeijinhos!
Não tive ainda o prazer de estar na Bretanha, mas as suas fotos me fizeram viajar...
ResponderEliminarQue delícia!
E os mexilhões tão bem preparados, ao sabor do alho, e tão bem acompanhados de pommes frittes e de la bière sont vraiment marveilleux!
gosto tanto e aqui ha mt as tuas elas estao 5* ja tenho saudades pois so como no verao pois sao fresquinhas pois sou eu que apanho hehe bjs bs
ResponderEliminarQue delícia! Essas fotos transmitem paz e tranquilidade!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
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Uma receita para fazer sonhar
ResponderEliminarBom dia Paula,
ResponderEliminarLindo passeio e como ponto alto os mexilhões que adoro, agradou-me muito.
Beijo,
Vânia
São zonas que ainda não conheço mas tenho tanta vontade, é lindo.
ResponderEliminarE os mexilhões fazem viajar até lá sim :) acabei de me lembrar do último livro da rachel khoo, eplas várias zonas de França e as receitas de marisco e ostras.
Um beijinho.
Paulinha,
ResponderEliminarFotos fantásticas partilhas connosco e por isso te agradeço ! :)
Zonas belíssimas e ricas a vários níveis, inclusivamente gastronómico !
Os teus mexilhões apetecem... um fantástico petisco que faria as minhas delicias !
Beijinho