terça-feira, 29 de abril de 2014

MOULES ET FRITES... UNS MEXILHÕES NUMA VIAGEM AO NORTE DE FRANÇA



   Fim de semana grande é tempo de voltarmos a dar um passeio... desta vez convido-vos a ir até ao Norte de França, regiões da Bretanha e Normandia.

   Estando perto da costa é fácil encontrarmos muitos pratos de peixe e marisco. É também verdade que os mexilhões são um prato que facilmente se encontra noutros locais de França, por exemplo, em Paris vários restaurantes têm nos seus menus diários e turísticos uma versão deste petisco... mas talvez por nesta viagem que fiz pelo norte de França ter comido e repetido algumas vezes estes mexilhões, para mim ambos estão inevitavelmente ligados.

  Esta é a minha versão... que permite provar, fechar os olhos e fazer uma viagem até lá!...

Mexilhões limpos
Azeite
Alho francês
Cebola
Dentes de alho
Malaguetas
Vinho Branco

Coloque num tacho o azeite, alho, cebola e alho francês cortados em cubos e a malagueta em tiras, com ou sem as sementes, consoante gostem mais ou menos picante.

Quando a cebola estiver cozinhada deite um pouco de vinho branco e deixe evaporar o álcool.

Acrescente os mexilhões e coloque uma tampa no tacho, abanando-o de vez em quando.

Passados alguns minutos, os mexilhões abrem e estão prontos a ser degustados, acompanhados pelas batatas fritas e uma cervejinha bem gelada!

Boa viagem!


Informações adicionais:

Tempo de preparação: 15 minutos
Dificuldade: Fácil
Vegetariano: não
Para crianças: não
Ingrediente principal: mexilhões
Prato: pratos de peixe
Tipo de cozinha: francesa



Vannes, Bretanha
 
Vannes, Bretanha
 
Concarneau, Bretanha
 
Roscoff, Bretanha
 
Roscoff, Bretanha
 
Dinan, Bretanha
 
Dinan, Bretanha
 
 
Mont Saint Michel, Normandia
 
  
 
 

8 comentários:

  1. Que aspecto delicioso e as tuas fotos uma maravilha. Dá vontade de ir em viagem!

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  2. Não tive ainda o prazer de estar na Bretanha, mas as suas fotos me fizeram viajar...
    Que delícia!

    E os mexilhões tão bem preparados, ao sabor do alho, e tão bem acompanhados de pommes frittes e de la bière sont vraiment marveilleux!

    ResponderEliminar
  3. gosto tanto e aqui ha mt as tuas elas estao 5* ja tenho saudades pois so como no verao pois sao fresquinhas pois sou eu que apanho hehe bjs bs

    ResponderEliminar
  4. Que delícia! Essas fotos transmitem paz e tranquilidade!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  5. Bom dia Paula,
    Lindo passeio e como ponto alto os mexilhões que adoro, agradou-me muito.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  6. São zonas que ainda não conheço mas tenho tanta vontade, é lindo.
    E os mexilhões fazem viajar até lá sim :) acabei de me lembrar do último livro da rachel khoo, eplas várias zonas de França e as receitas de marisco e ostras.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  7. Paulinha,

    Fotos fantásticas partilhas connosco e por isso te agradeço ! :)
    Zonas belíssimas e ricas a vários níveis, inclusivamente gastronómico !
    Os teus mexilhões apetecem... um fantástico petisco que faria as minhas delicias !

    Beijinho

    ResponderEliminar

Muito obrigada pelo seu comentário...
Volte sempre!