Esta é uma bola salgada, com sabores diferentes e muito agradáveis, perfeita para um lanchinho ou até para um pic-nic...
Experimentem!....
8 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de farinha integral
1 colher de chá de fermento
2 ovos
200 ml de leite
75 ml óleo
Sal
Queijo brie
Tâmaras
Nozes
Flocos de aveia
Numa taça misture as farinhas, o sal e o fermento.
Noutra coloque os ovos, o leite e o óleo.
Misture os ingredientes sólidos com os líquidos.
Corte o queijo e as tâmaras em pedacinhos e adicione à massa assim como as nozes.
Coloque numa forma untada e disponha algumas nozes e os flocos de aveia por cima.
Leve a forno pré-aquecido a 180ºC e deixe cozer até que, quando inserir um palito, este saia limpo.
Siga-nos também em https://www.facebook.com/UmToqueDeCanela
Que coisa deliciosa.
ResponderEliminarBjs, Susana
Gosto muito destas bolas... e esta tem sabores diferentes, deve ser deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma fatia e um café ao lanche seria uma delicia!
ResponderEliminarBjs
Uau!
ResponderEliminarFicou lindo! Apenas substituía (ou omitia) as tâmaras, de resto 5*
Adorei!
Beijinhos*
Esta bola deve ser uma maravilha!! Não conhecia o blog mas já fiquei fã...
ResponderEliminarBjinhos
Diferente mas com muito bom aspecto, nunca experimentei usar brie desta forma, adorei.
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou linda e com tamaras e nozes tem que estar uma delicia
ResponderEliminarBoa semana
bj
Minha querida amiga !!!
ResponderEliminarPerdoa-me por estar um pouco ausente,
Mas estou com problemas no PC, no
Navegador e em meu Incredimail há
Mais de 2 semanas. Já estou buscando
Um técnico para acertá-lo.
Passando para lhe desejar-lhe um belo
Carnaval com muita alegria e amor.
Que Haja muitas luzes em seus caminhos.
Beijos de Luz,
POETA CIGANO – 03/03/2014
http://carlosrimolo.blogspot.com
“Poesias do Poeta Cigano”
Obs: No lado direito do meu Blogue,
Embaixo, no “Selos para os amigos”,
Tem um mimo para seu belíssimo Blogue.
“ESTE BLOGUE VALE OURO”. Basta
Copiá-lo (Capturá-lo) para seus arquivos ,
Salvá-lo e colá-lo em seu Blogue. Você é uma
Amiga especial e me sentiria honrado.
.........................................................................
Coisa tão boa!
ResponderEliminarUma mistura que eu adoro muito, Brie, tamaras e nozes fazendo uma mistura perfeita,
Só fiquei com uma dúvida: o fermento seria o fermento de pão, ou o usado pra bolo?
Obrigada e um abraço
Oi, Renata!
EliminarAinda bem que gostou. O fermento que usei foi daquele usado para bolos.
Beijinhos
ficou mt bonita e com frutos deve ser uma delicia adoro esse queijo é o meu perferido bjs bs
ResponderEliminarMe gusta tu queque se ve estupendo abierto en la superficie,abrazos.
ResponderEliminarEssa combinação deixou-me a salivar, é que acho que deve ser perfeita! A experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Que belo pão, a combinação ficou perfeita. Uma mistura de sabores que agrada muito ao meu paladar. Receita anotadissima. A apresentação ficou linda. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarOlá....
ResponderEliminarEspectacular aspecto :)...... Adorei ;)...
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Olá minha querida!
ResponderEliminarMas que sugestão diferente esta. Cá em casa gostamos muito de bôlas. Tenho uma receita clássica antiga da minha avó que anda sempre comigo, mas fiquei muito curiosa com esta combinação. Adoro todos os ingredientes principais, mas nunca os casei numa bôla. Vou ter de experimentar :)
Beijinhos
Gostei tanto mas mesmo muito!!
ResponderEliminarFiz um pão com queijo e nozes há alguns dias e veio o cheiro dele de imediato à minha lembrança.
Adoro tâmaras, queijo brie e nozes juntos!
Um beijinho.
Bom dia Paula,
ResponderEliminarMuito cativante o visual da bola e a composição de ingredientes, amei.
Beijo,
Vânia
Que maravilha este pão :)
ResponderEliminarAdoro queijo! Um pão saído do forno com o queijo derretido, que maravilha!
O crocante das nozes aliado e a doçura das tâmaras :)
Adorei!
Um beijinho :)
Com esses ingredientes só pode estar magnífico. Adorava ter visto o seu interior!!
ResponderEliminarBeijinhos linda,
Lia.
Esses sabores combinados devem ficar otimos! Fostei mesmo, vou experientar.
ResponderEliminarJá estou a seguir o blog. Aproveito para te convidar a visitar o meu. É recente, tem um mês, espro que te agarde tanto quuanto em agradou esta tua bola :-)
Olá Paula,
ResponderEliminarAqui está uma combinação de ingredientes de sucesso ! :)
Todos me agradam e o conjunto deve ter um sabor maravilhoso !
Adorei !
Beijinhos