Já havia algum tempo que tinha visto algumas receitas de gyozas mas ainda não tinha encontrado a massa de wonton para fazê-las. Numa visita a um supermercado chinês encontrei-as e, claro, que trouxe logo um pacotinho para experimentar!... revelaram-se super simples e versáteis, dando para fazer vários tipos de coisas e com vários recheios diferentes.
Óleo de sésamo
Alho picado
Gengibre ralado
Cebola picada
Cogumelos shitake secos (também pode usar frescos se preferir)
Sal e pimenta
Frango picado
Molho de ostra
Folhas de wonton
Comece por colocar os cogumelos shitake de molho durante cerca de 30 minutos.
Escorra os cogumelos e corte em pedacinhos pequeninos. Reserve.
Coloque num wok o óleo de sésamo, o alho, a cebola e o gengibre. Salteie 1/2 minutos.
Acrescente o frango e os cogumelos picados. Tempere com sal e pinenta.
Adicione o molho de ostra e reserve.
Recheie as folhas de wonton, fechando-as com um pouco de água.
Num wok deite um fio de óleo de sésamo e coloque as gyozas, deixando que se forme uma crosta por baixo. Quando assim for deite um pouco de água e coloque uma tampa de modo a que as gyozas acabem por cozer a vapor.
Acompanhe com molho de soja.
Informações Adicionais:
Tempo de preparação: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: frangp, cogumelos
Prato: entradas
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Eu nunca provei, mas fiquei curiosa!!! Que aspecto delicioso :)
ResponderEliminarbeijinhos
Oi Paula,
ResponderEliminarA aparência e os ingredientes agradam muito, fiquei curiosa, vou procurar a massa.
Beijo, boa semana,
Vânia
Adorei a sugestão. Talvez experimente! Ótimo aspeto!
ResponderEliminarBjs!
loveandacinnamonroll.blogspot.pt
Um dos meus cogumelos favoritos e esta massa parece ser muito versátil embora nunca tenha procurado mais informação, ficou com muito bom aspecto e bem original.
ResponderEliminarBeijinhos
Mas ficou muito linda a sua sugestão!
ResponderEliminarMuito bem apresentadas, e supostamente bem gostosas as suas gyosas,
gostei bastante!
Não conhecia esta massa, mas gostei imenso do aspecto destas gyozas! Adoro shitake :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Ja´tenho visto dessa massa em blogs espanhois.
ResponderEliminarNunca comi mas achei os teus gyozas muito tentadores
bj
Nunca fiz, mas tenho ali dessa massa congelada para experimentar!!
ResponderEliminarFicaram magníficas estas tuas e com uma combinação bem deliciosa!
Beijinhos,
Lia.
Paulinha,
ResponderEliminarSempre a surpreender !
Desconhecia mais esta receita cheia de ingredientes aromáticos e adorei aprender tal como adorei a apresentação ! :)
Beijinhos
Obrigada pela partilha, também não sabia onde podia encontrar a massa para os wonton.
ResponderEliminarFicaram com aspeto delicioso,.
Beijos
Não conhecia estas gyozas!
ResponderEliminarÉ tão bom vir aqui descobrir coisas novas!
Têm óptimo aspecto :)
Um beijinho
Ficaram fantásticos!
ResponderEliminarHá uns tempos comi umas no restaurante japonês que adoro!
ResponderEliminarE por cá também me é dificil encontrar as folhas wonton.
Que lindas :) Um beijinho.
eu gostava de ser assim aventureira com os sabores asiáticos...e fazer coisas apetitosas como tu!
ResponderEliminarnao conhecia mas estao 5* deve ser uma delicia estao super bjs bs
ResponderEliminarNunca experimentei mas gostei da ideia.
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/02/bolo-magico-de-baunilha-e-limao.html
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