segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

GYOZAS DE FRANGO E COGUMELOS SHITAKE

 
 
   Já havia algum tempo que tinha visto algumas receitas de gyozas mas ainda não tinha encontrado a massa de wonton para fazê-las. Numa visita a um supermercado chinês encontrei-as e, claro, que trouxe logo um pacotinho para experimentar!... revelaram-se super simples e versáteis, dando para fazer vários tipos de coisas e com vários recheios diferentes.
 
 
 
 
 
    O que vos trago hoje são umas gyozas de frango e cogumelos shitake que ficaram deliciosas e que foram acompanhadas com molho de soja.


Óleo de sésamo
Alho picado
Gengibre ralado
Cebola picada
Cogumelos shitake secos (também pode usar frescos se preferir)
Sal e pimenta
Frango picado
Molho de ostra
Folhas de wonton

Comece por colocar os cogumelos shitake de molho durante cerca de 30 minutos.

Escorra os cogumelos e corte em pedacinhos pequeninos. Reserve.

Coloque num wok o óleo de sésamo, o alho, a cebola e o gengibre. Salteie 1/2 minutos.

Acrescente o frango e os cogumelos picados. Tempere com sal e pinenta.

Adicione o molho de ostra e reserve.

Recheie as folhas de wonton, fechando-as com um pouco de água.

Num wok deite um fio de óleo de sésamo e coloque as gyozas, deixando que se forme uma crosta por baixo. Quando assim for deite um pouco de água e coloque uma tampa de modo a que as gyozas acabem por cozer a vapor.

Acompanhe com molho de soja.


Informações Adicionais:

Tempo de preparação: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: frangp, cogumelos
Prato: entradas




16 comentários:

  1. Eu nunca provei, mas fiquei curiosa!!! Que aspecto delicioso :)
    beijinhos

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  2. Oi Paula,
    A aparência e os ingredientes agradam muito, fiquei curiosa, vou procurar a massa.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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  3. Adorei a sugestão. Talvez experimente! Ótimo aspeto!
    Bjs!

    loveandacinnamonroll.blogspot.pt

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  4. Um dos meus cogumelos favoritos e esta massa parece ser muito versátil embora nunca tenha procurado mais informação, ficou com muito bom aspecto e bem original.

    Beijinhos

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  5. Mas ficou muito linda a sua sugestão!
    Muito bem apresentadas, e supostamente bem gostosas as suas gyosas,
    gostei bastante!

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  6. Não conhecia esta massa, mas gostei imenso do aspecto destas gyozas! Adoro shitake :)

    Beijinhos*

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  7. Ja´tenho visto dessa massa em blogs espanhois.
    Nunca comi mas achei os teus gyozas muito tentadores
    bj

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  8. Nunca fiz, mas tenho ali dessa massa congelada para experimentar!!
    Ficaram magníficas estas tuas e com uma combinação bem deliciosa!
    Beijinhos,
    Lia.

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  9. Paulinha,

    Sempre a surpreender !
    Desconhecia mais esta receita cheia de ingredientes aromáticos e adorei aprender tal como adorei a apresentação ! :)

    Beijinhos

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  10. Obrigada pela partilha, também não sabia onde podia encontrar a massa para os wonton.

    Ficaram com aspeto delicioso,.
    Beijos

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  11. Não conhecia estas gyozas!
    É tão bom vir aqui descobrir coisas novas!
    Têm óptimo aspecto :)
    Um beijinho

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  12. Há uns tempos comi umas no restaurante japonês que adoro!
    E por cá também me é dificil encontrar as folhas wonton.
    Que lindas :) Um beijinho.

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  13. eu gostava de ser assim aventureira com os sabores asiáticos...e fazer coisas apetitosas como tu!

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  14. nao conhecia mas estao 5* deve ser uma delicia estao super bjs bs

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  15. Nunca experimentei mas gostei da ideia.
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/02/bolo-magico-de-baunilha-e-limao.html
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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