Com tantas laranjas que andam cá por casa lembrei-me de experimentar fazer doce de laranja. Já tinha feito há alguns anos e não me tinha corrido muito bem, pelo que não tinha ficado fã... Desta vez resolvi fazer usando outro método e fiquei rendida... delicioso! E não foi só uma opinião minha... no dia em que o fiz desapareceu logo quase um frasquinho!
Aqui fica a receita...
750 grs de laranjas
1L água
600 grs de açúcar
Sumo de 1/2 limão
Pau de canela Suldouro
Anis estrelado
Lave e corte as laranjas em meia lua muito fininhas colocando-as numa taça com a água deixando a macerar de um dia para o outro.
Passado este tempo coloque as laranjas e a respetiva água num tacho e deixe ferver cerca de 30 minutos ou até que a casca de laranja fique muito macia.
Adicione o açúcar, o sumo de limão, o anis estrelado e o pau de canela, deixando ferver mais um pouco.
Triture o doce a seu gosto (com o cuidado de retirar o anis estrelado e o pau de canela) e leve novamente ao lume até obter o ponto de estrada (colocar um pouco de doce num prato, passar com uma colher e verificar se as duas partes não se juntam).
Colocar em frascos esterilizados.
Informações Adicionais:
Tempo de preparação: 1h30
Dificuldade: Fácil
Vegetariano: sim
Para crianças: sim
Ingrediente principal: laranja
Prato: doces e compotas
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Deve ter ficado divino, tem uma cor linda!
ResponderEliminarBjs
Uma receita fantástica, adoro o sabor de laranja com as especiarias.
ResponderEliminarBjs, Susana
Adoro doce de laranja e com canela e anis deve ter ficado delicioso
ResponderEliminarBj
Qué bien te ha quedado y vaya delicia de sabor!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarDeve estar mesmo bom.
ResponderEliminarBjs
Que combinação magnífica e deliciosa!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Olá Paula,
ResponderEliminarPreparei uma única vez de toranja, mas tenho a certeza que iria adorar o sabor, ficou com linda cor.
Beijo,
Vânia
que belo docinho!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá Paula,
ResponderEliminarNão desististe e acabaste por conseguir um doce de textura apetecível e uma cor maravilhosa !
Adoro laranja de todas as formas ! :)
Beijinho
Hummm...só de lar deu logo para ver que e uma verdadeira gulodice.
ResponderEliminarBeijinhos
nunca tinha pensado nesta combinação mas acredito que deve ficar uma maravilha!
ResponderEliminarJá usei aniz no doce de morango, fica maravilhoso. Com a laranja também deve ficar muito bom! Da última vez que fiz doce de laranja não correu muito bem porque não triturei...
ResponderEliminarAdoro estas compotas caseiras! :)
ResponderEliminarQue delicia Paula e com aniz é perfeito. Pode mandar umas laranjas para ca via sedex? heheh. Beijinhos
ResponderEliminarficou com uma cor mt bonita deve ser uma loucura humm bjs bs
ResponderEliminarFicou com uma cor tão linda e adorei o facto de ser feito com a casca ( pelo menos foi o que percebi). Deve ser delicioso este doce.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá, Márcia! Sim, o doce é feito com as laranjas inteiras, depois pode ser mais ou menos triturado, consoante as pessoas gostem mais ou menos de casca de laranja.
EliminarBeijinhos
Um docinho bem bonito e certamente delicioso e bem aromático.
ResponderEliminarBeijinhos
Uma combinação deliciosa, imagino :)
ResponderEliminarAdoro laranja :)
A cor ficou perfeita!
Um beijinho
Nunca experimentei fazer compota de laranja e a olhar para a sua apeteceu-me de verdade. Ai que delicia deve ter ficado. hummmmmmm
ResponderEliminarBeijinhos. :*
Aurea Neves