segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

CHOWDER DE MILHO E AMEIJOAS




     Dias frios... sopinhas quentes e reconfortantes!

    Hoje o bilhete leva-nos até Nova Inglaterra, nos EUA com uma sopa cremosa de milho e ameijoas.

     Aqui fica a minha versão... deliciosa!


Cebola
Alho
Alho francês
Malagueta (opcional)
Azeite
Ameijoas
Milho (em lata ou congelado)
Batata
Sal e pimenta
Salsa


Pique a cebola, a malagueta, o alho e o alho francês e salteie num pouco de azeite.

Acrescente as ameijoas, tape e deixe-as abrir.

Retire as ameijoas e reserve.

Acrescente água e as batatas cortadas em quadradinhos, sal e pimenta e deixe que cozam. Adicione o milho e deixe cozer mais um pouco. Triture tudo com a varinha mágica.

Acrescente as ameijoas e sirva bem quente e polvilhado com salsa picada.



Informações Adicionais:

Tempo de preparação: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: milho, ameijoas
Prato: sopas



30 comentários:

  1. uma sopa quentinha e substancial sabe sempre bem!

    ResponderEliminar
  2. Vejo imenso falarem nesta sopa em alguns programas do food network, ficou com optimoa specto

    ResponderEliminar
  3. Esta sopa tem um aspecto tão delicioso, deve ser super reconfortante depois de um cansativo dia de trabalho :)

    Beijinhos
    Joana

    ResponderEliminar
  4. Olá Paula,

    E como eu gosto de viajar através das tuas maravilhosas sugestões !
    Ficou com um aspecto fantástico esta sopinha ! :)

    Beijinho *

    ResponderEliminar
  5. Uma sopa bem quente e reconfortante.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Que delicia. Para mim é uma sugestão perfeita. ;)

    Boa semana.

    Beijinhos,

    Aurea Neves

    ResponderEliminar
  7. Olha, ando para experimentar fazer um "chowder" há tempos... ficou com um aspeto delicioso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Para mim já seria uma refeição completa
    Excelente aspecto,tenho a certeza que ia gostar
    boa semana
    bj

    ResponderEliminar
  9. Oh gosto tanto de clam chowder, mas nunca fiz :)
    Que aspecto maravilhoso!! Para mim já é uma refeição :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  10. huummm.. nunca provei, mas tenho um feeling que ia gostar bastante!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  11. Hummm deve ficar muito bom.Beijos e boa semana.

    ResponderEliminar
  12. Bom dia Paula,
    Pelo belíssimo visual e pelos ingredientes esta sopa cremosa promete ser maravilhosa, sem dúvida fará muito sucesso aqui em casa.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

    ResponderEliminar
  13. Eu adoro :)
    Adoro o Clam Chowder! Adorei comer em São Francisco! Adorei fazer! ;)
    Não usei milho, mas deve ficar tão bom com ele!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  14. Nunca fiz um chowder a sério!
    E o teu ficou com um aspecto delicioso :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  15. Quase parece o nosso xarém algarvio! :-)
    Ficou com um óptimo aspecto!
    Beijinhos,
    Ana

    ResponderEliminar
  16. Gostei desta sopinha, não conhecia.
    Bjs, Susana

    ResponderEliminar
  17. Sopa é sempre bem vinda, mesmo aqui fazendo um calor intenso.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  18. uma super sopinha esta com um aspecto mt bom bem acho que vou buscar uma colher e comer um bocadinho hehe adorei bjs bfs

    ResponderEliminar

Muito obrigada pelo seu comentário...
Volte sempre!