A pissaladiére é um prato que nos chega vindo do sul de França, da Cote D'Azur, ainda que os vizinhos italianos da Ligúria também a definam como um dos seus pratos típicos.
Bem, mas discussões e origens à parte, aqui fica a minha versão...
Pode ser feita com massa de pão ou com massa folhada e ter os mais diversos ingredientes, mas geralmente dispostos sobre uma camada de cebola caramelizada. Os frutos do mar costumam estar presentes, como numa inspiração da conhecida salada niçoise.
Massa folhada
Cebola
Dentes de alho
Alho francês
Azeite
Sal e pimenta
Atum em lata
Azeitonas
Queijo Brie
Tomate
Folhinhas de rúcula
Numa frigideira coloque a cebola, o alho, o alho francês e o azeite e deixe alourar em lume brando, mexendo ocasionalmente para não pegar.
Estenda a massa folhada e pique-a com um garfo.
Deite a cebola por cima, evitando os lados.
Disponha os restantes ingredientes e leve a forno preaquecido a 190ºC até que doure e a massa coza.
Termine com a rúcula e sirva.
Informações adicionais:
Tempo de preparação: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
Vegetariano: Não
Ingrediente principal: atum, queijo, massa folhada
Prato: petiscos, prato
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Não conhecia, mas já está mentalmente anotada :-)
ResponderEliminareu adoro mas ja mt tempo que nao como nao sei bem o porqué mas a tua ela esta 5* adorei a tua sugestao mt boa bjs bs
ResponderEliminarBom dia Paula,
ResponderEliminarA pissaladiére tem uma visão muito convidativa, sem dúvida é um lanche ou refeição deliciosa, é uma receita a salvar.
Beijo,
Vânia
Gostei desta sugestão e já está anotada para experimentar!
ResponderEliminarDesconhecia esta maravilha, mas parece realmente muito boa.
ResponderEliminarA parte da cebola caramelizada deixou-me com água na boca :)
Que bela receita, gosto mesmo muito!
ResponderEliminarBjs
Não conhecia, adorei o aspecto
ResponderEliminarparece-me maravilhoso! com a massa de pão também deve ficar muito bom ;))
ResponderEliminarUma verdadeira delícia. Adoro esta combinação!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Olá, tudo bem?
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Fantástico!
ResponderEliminarPaula querida, que luxo de receita....
ResponderEliminarAmei!
Com certeza vou fazer, hummm, doida p/experimentar kkkk
Bjssssssssss amiga
Que delicia, está mesmo com bom aspecto :)
ResponderEliminarGostei imenso desta receita! Ficou com um aspecto maravilhoso :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Não conhecia! Parece bem saboroso...Com esses ingredientes é sucesso garantido!
ResponderEliminarBeijinho
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Que susgestão deliciosa. Adorei
ResponderEliminarBjs
Adoro pissaladiere, acho linda e fica bem num piquenique nao achas? à beira mar!
ResponderEliminarGosto dos ingredientes que usaste.
Um beijinho.
Não conhecia esta receita,mas parece-me deliciosa e é bastante fácil. Gostei muito.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Gosto muito :)
ResponderEliminarficou com um aspeto excelente, uma refeição perfeita para quando temos mais pressa ou para o fim de semana
Bjns
Isabel
se parece a una pizza pero con massa folhada, la rucula se usa mucho en Italia. Se ve muy apetitosa, rapida y facil de hacer.
ResponderEliminarya he leido tu comentario en mi blog. gracias por pasarte.
un beso.
Pilar
Que bom aspecto.. :)
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Mafalda
http://masterchefdealgibeira.blogspot.pt/
De aspecto é parecido a uma pizza... Não conhecia e deve ser simplesmente delicioso! Tem um aspecto fantástico! ;)
ResponderEliminarBeijinhos, M.
Paula,
ResponderEliminarFicou um apetite este prato, seja qual for a sua origem é decerto uma delicia ter algo assim na nossa mesa para nos deliciar ! :)
Adoro os ingredientes que usaste, ficaria profundamente satisfeita se o pudesse degustar ! :)
Beijinhos