Que o tempo corre depressa já todos sabemos, mas de facto quando estas datas se aproximam tomamos mesmo consciência da velocidade a que tudo se passa...
Pois é, o blog "Um Toque de Canela" comemora mais um aniversário... e parece que foi há tão pouco tempo que comecei a partilhar convosco um pouco daquilo que vou fazendo e que adoro descobrir... espero já vos ter dado a conhecer coisas novas, novos ingredientes, novos sabores e feito viajar um pouco sem sair do lugar...
Nunca é demais agradecer a todos os que por aqui passam e que também fazem este blog... pelos comentários, visitas e também deixam um pouco de vós para enriquecerem toda esta experiência...
Hoje deixo-vos esta pavlova que vi no programa da Annabel Langbein do 24 Kitchen, que nos chega vestida a rigor para esta ocasião especial... sirvam-se à vontade e voltem sempre!
Obrigada a todos!...
6 claras
1 chávena de açúcar
Uma pitada de sal fino
2 colheres de sopa rasas de amido de milho
1 colher de sopa de vinagre
Natas para bater
1 vagem de baunilha
Açúcar q.b.
Morangos
Hortelã
Chocolate granulado/ralado
Bata as claras em castelo juntamente com o sal.
Acrescente gradualmente o açúcar e continue a bater cerca de 8/10 minutos até que o merengue fique espesso e brilhante.
Adicione o amido de milho e o vinagre e bata até ficarem bem incorporados.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal coloque uma rodela de merengue.
Leve a forno pré-aquecido a 180ºC durante 5 minutos. Depois baixe para 130ªC e deixe cozer 1 hora.
Apague o forno mas deixe arrefecer a pavlova no forno.
Na altura de servir bata as natas com o açúcar e as sementes de baunilha.
Coloque o chantilly no centro e cubra com morangos, o chocolate e as folhinhas de hortelã.
Depois é só pegarem num prato e servirem-se!
Por falar em aniversários parece que Janeiro é um mês de datas especiais... Resolvi com esta pavlova participar na festa do aniversário da Telita na Cozinha que nos desafiou a levar uma receita e eu acho que esta é perfeita para a ocasião... Espero que seja do agrado de todos!
Informações Adicionais:
Tempo de preparação: 1h30 minutos
Dificuldade: Fácil
Vegetariano: sim
Para crianças: sim
Ingrediente principal: claras, natas, morangos
Prato: sobremesas
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Felicidades!! La pavlova te ha quedado perfecta, qué delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue pavlova tão linda! Deve ser uma delícia.
ResponderEliminarEste S. Valentim vou fazer uma :)
Beijinhos
Parabéns pelo 2º Aniversário e nada melhor para essa comemoração que a tua linda Pavlova.
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Muitas Felicidades e adorei a receita que escolheste para comemorar!
ResponderEliminarVenham muitos anos de Toques de Canela :)
Um beijinhos. Lúcia
Bom dia.
ResponderEliminarContinua a presentear-nos com as tuas maravilhas por muitos anos.
Adorei a Pavlova, ficou maravilhosa.
Beijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Paula,
ResponderEliminarComeçaste o teu blogue muito pouco tempo depois de eu começar o meu ! :)
E como passou depressa, pois é...
Muitos parabéns, desejo muitas felicidades e muitos mais anos de deliciosas partilhas com que sempre nos prendas !
Esta pavlova está magnifica, bem apropriada para ser a Rainha da festa, da tua e da da Ana.
Beijinhos grandes *
Ficou fantástica a pavlova!
ResponderEliminarNada melhor do que comemorar o aniversário com uma delícia daquelas a que tão bem nos habituaste!
ResponderEliminarMuitos parabéns pelo aniversário e que assim sigas sempre com as tuas publicações únicas e deliciosas!
Beijinho,
Aida
Boa comemoração e docinha!
ResponderEliminarParabéns!
Essa pavlova está com aspecto delicioso e perfeita. A minha única tentativa dessa sobremesa não ficou nada bonita, tenho que lhe dar uma nova oportunidade!
ResponderEliminarMuitos parabéns pelo 2º aniversário e que venham muitos mais, cheio de mais receitas deliciosas para nos tentar!
Beijinhos
Hummm que aspeto guloso tem essa pavlova.
ResponderEliminarMuitos parabéns pelo 2 aniversário. Votos de muitos e muitos aniversários e que a gente acompanhe.
beijos
Que belissima pavlova, perfeita para festejar!
ResponderEliminarMuitos parabéns pelo aniversário do blog
Linda,linda!!!!Merece ser destaque numa festa sim!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que linda maneira de comemorar o 2º aniversário :)
ResponderEliminarLinda esta pavlova! :)
Morangos e hortelã, gosto tanto!
É um prazer visitar o blogue!
Espero que o 1toquedecanela conte muitos mais anos :)
Um grande beijinho
Muitos parabéns que venham muitos mais:)
ResponderEliminarAinda não consegui fazer uma pavlova que inveja:) Ficou tão bonita e essa combinação é perfeita.
Beijinhos
Parabéns pelo aniversário do blog, que venham muitos mais cheios de coisas boas.
ResponderEliminarA pavlova ficou linda!
Bjs
Oi Paula, corri, mas cheguei a tempo de dar parabéns e desejar cada vez mais sucesso p/esse cantinho delicioso...
ResponderEliminarA pavlova ficou linda e eu com água na boca né? kkk
Bjssssssss amiga
Parabéns pelo aniversário do blog, só o descobri hoje! E gosto tanto de pavlova!!! Bem escolhido!
ResponderEliminarPARABÉNS pelo aniversário do blog!
ResponderEliminarE comemorar com uma pavlova é de se tirar o chapéu. Têm sempre um ar tão apetitoso e a tua pavlova está perfeita e com um ar absolutamente delicioso.
Obrigada.
Beijitos*
Muitos parabéns pelo aniversário do blog, e que continue por muitos mais anos.
ResponderEliminarUm beijo e bom resto de semana.
Muitos parabéns por mais um aniversário do teu cantinho querida e que comemores muitos mais.
ResponderEliminarAdoro pavlova e adoro a Annabel e esta tua pavlova está divina!!
Beijinhos,
Lia.
Uma sobremesa que me lembra a Primavera.
ResponderEliminarFelicidades¡¡¡¡ una tarta deliciosa, besos
ResponderEliminare que bela pavlova!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Parabéns!!! obrigada por partilhares as tuas receitas e espero que venham muito mais anos pela frente :))
ResponderEliminarParabéns para o seu cantinho, que venha muitos e muitos anos de delícias!
ResponderEliminarSuas receitas são maravilhosas!
Bjs, bom fds ♥
Parabéns pelo 2º aniversário do blogue, sempre cheia de receitas fantásticas! Que sejam muitos mais e com muito sucesso!
ResponderEliminarA pavlova está incrível!
Beijinhos*
Muitos parabéns e incrível escolha, bonita.
ResponderEliminarBom fim de semana
Bjs, Susana
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Querida Paula, meus sinceros parabéns atrasado, desculpe-me o atraso, mas sempre é tempo de desejarmos o melhor para as pessoas que admiramos. Que seu blog faça muitos e muitos anos de contínuo sucesso. Gosto muito do seu cantinho, onde já retirei muitas inspirações. A pavlova está encantadora, com uma decoração magnifica, portanto parabéns em dobro, pelo aniversário e por tão linda e deliciosa receita. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderEliminarOlá Paula,
ResponderEliminarmuitos parabéns que as conquistas continuem e se dupliquem, pois são merecidas, longa vida repleta de sucessos.
Bom final de semana, beijo,
Vânia
Olá Paula!
ResponderEliminarParabéns pelo 2º aniversário deste blog. Que muitos anos venham e que o sucesso seja a boa companhia que tem estado a teu lado. Mereces Paula, pelo bom trabalho aqui realizado.
Beijinhos
Claro que janeiro é especial... eu faço anos
ResponderEliminar:)
Muitos parabéns pelo aniversário do blog! Que venham muitos mais, com receitas deliciosas!
ResponderEliminarEssa pavlova está linda, digna da comemoração!
Beijinhos
Parabéns!!! Uma pavlova é sempre uma excelente forma de comemorar! Ficou linda e devia estar uma delícia! Hummm! Desejo-te muito sucesso!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://www.madamexicaras.com/