Neste primeiro dia do ano não podia deixar de desejar a todos os que passam por este cantinho um feliz ano, cheio de bons momentos e pleno de realizações...
Para além de primeiro dia do ano é também o primeiro dia do mês, pelo que temos "Dia Um... Na Cozinha" e, desta vez, inspirado na quadra em que nos encontramos, com o tema "Iguarias natalícias".
A minha participação é uma invenção que fiz com bolo rei e que, com a fruta cristalizada fica com um toque bem natalício... Foi uma sobremesa presente no ano passado mas que foi amplamente reclamada este ano, pelo que resolvi partilhá-la convosco.
Imagino as delicias que apareçam por aqui neste dia, desta vez ainda com um cheirinho a Natal... É só verem e inspirarem-se! Para isso podem acompanhar as publicações na página do facebook (https://www.facebook.com/groups/181929905314399/).
Bolo rei
Licor de ginja
400gr queijo creme
5 colheres de sopa de açúcar
3 ovos
Essência de baunilha
Canela em pó
200 ml de natas
Doce de abóbora com canela e tangerina
Frutas cristalizadas
Prepare o creme, misturando as gemas com o açúcar, a baunilha e o queijo creme que deve estar à temperatura ambiente, até obter um creme homogéneo.
Bata as claras em castelo e adicione gradual e cuidadosamente ao preparado anterior. Reserve.
Corte o bolo rei em fatias finas. Molhe-as num pouco de licor de ginja e coloque no fundo de uma taça.
Cubra com metade do creme anterior.
Polvilhe com canela e volte a colocar mais uma camada de bolo rei com o licor de ginja.
Coloque a última camada do preparado de queijo e cubra com o doce de abóbora.
Bata as natas e disponha-as por cima. Polvilhe com canela e enfeite com as frutas cristalizadas.
Leve ao frigorifico e sirva no dia seguinte.
Bom Ano!!
Informações adicionais:
Tempo de preparação: 15 minutos
Dificuldade: Fácil
Vegetariano: Sim
Para crianças: Não
Ingrediente principal: ovos, queijo creme, bolo rei, natas
Prato: sobremesas
Siga-nos também em https://www.facebook.com/UmToqueDeCanela
Olá Paula: esta sobremesa está muito bonita e assim "vestida" de Natal ficou muito apelativa. Deve ser deliciosa também. Os ingredientes falam por si. Bela participação!
ResponderEliminarBjn e feliz ano novo
Márcia
Adorei! Muito original! E ficou de certeza uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos e um excelente 2014,
http://madamexicaras.blogspot.pt/
Grande inovação para o velhinho bolo rei.
ResponderEliminarBom ano e boas criações!
Bem original!
ResponderEliminarUm ano novo recheado de coisas boas!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adorei! Que bela ideia para aproveitar sobras de Bolo Rei!
ResponderEliminarBeijinhos e um excelente 2014!
Uma excelente ideia Paula, e deve ficar tão bom.
ResponderEliminarA apresentação está muito bonita, parabéns
Um Bom Ano. beijocas
Paula
Ficou linda a tua sobremesa, cheia de cor e sabor.
ResponderEliminarBeijinho doce e feliz 2014 !
Ola Paula!
ResponderEliminarO teu triffle está com um aspecto muito tentador. Deve ter ficado delicioso e acho que foi uma escolha triunfante para este desfile. Para além que é uma óptima sugestão de aproveitamento para aquele bolo rei que por vezes sobra e já não se come. Muito boa escolha, gostei. ;)
Beijinho e Feliz Ano Novo.
Mas que bela ideia que tiveste, gostei bastante, bjs
ResponderEliminarUma sugestão muito original, e que deve ter dado um toque bem refrescante a tanta doçura...
ResponderEliminarFeliz 2014!
Beijinhos
Olá Paula. Obrigada pela visita e comentário no meu blog. Parabéns pela sobremesa, está com um aspecto mto tentador. gostei. Bjinhos e um Feliz 2014
ResponderEliminarCom esses ingredientes só pode ficar uma maravilha, gostei muito
ResponderEliminarBeijokas
Que delícia! Excelente forma de utilizar o bolo rei.
ResponderEliminarBjs e Bom Ano
O teu triffle tem muito bom aspecto e deve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarVotos de ano repleto de saúde, paz, amor e muito sucesso!
bjs
Paulinha, um excelente 2014 para ti e para toda a tua familia ! :)
ResponderEliminarTal como te disse ontem, para mim esta tua idéia é de Mestre, não me ocorreria fazer um triffle de bolo rei e achei fantástica esta tua participação.
O triffle está lindo, com cores bem apelativas e imagino-o delicioso como tudo o que sai da tua cozinha ! :)
Um beijinho grande *
Já fiz Triffle, mas de bolo rei nunca! Que rica ideia! Ficou lindo e de certeza que um delícia!
ResponderEliminarFeliz 2014
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Antes de mais um bom ano 2014!
ResponderEliminaracho esta sobremesa muito original, como gosto de bolo rei acho que ia gostar muito :))
beijinhos
Ficou lindo, uma óptima ideia para fazer para a passagem de Ano, pois normalmente ficamos sempre com sobras de bolo rei do Natal, e assim não se desperdiça nada!
ResponderEliminarBom Ano 2014!
Bjs
Adorei esta ideia! É que o bolinho rei tradicional por aqui anda a perder fãs, tanto que tenho um inteiro no congelador! Esta é, certamente uma bela maneira de o pôr desejável outra vez!
ResponderEliminarBeijinhos e um bom 2014!
Menina Paula, mas que tentação este teu triffe! Sua desencaminhadora ;)
ResponderEliminarBeijinhos e um bom ano
Lúcia
Que lindo! E é um óptima ideia para quando nos sobra bolo-rei.
ResponderEliminarBeijinhos e um óptimo ano.
Uma proposta cheia de cor e que deve estar deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos!
Bom Ano!
Adorei esta sobremesa...deve ser deliciosa :)
ResponderEliminarbeijinhos
Adorei este trifle com bolo rei.
ResponderEliminarGosto imenso de bolo rei e esta sobremesa deliciosa, feita com aproveitamentos deste bolo, só fica enriquecida, linda e bem colorida.
Adorei a ideia, parabéns
Bjns
Isabel
Que sobremesa mais bonita e super elegante!
ResponderEliminarUm bom ano de 2014 e muitas felicidades!
Bjs, Susana
Nunca tive coragem para fazer um triffle, mas a mistura de ingredientes é mesmo original. Óptimo!
ResponderEliminar