quarta-feira, 1 de janeiro de 2014

DIA UM... NA COZINHA, COM UM TRIFFLE DE BOLO REI... E UM BOM ANO!!!!!



    Neste primeiro dia do ano não podia deixar de desejar a todos os que passam por este cantinho um feliz ano, cheio de bons momentos e pleno de realizações...

   Para além de primeiro dia do ano é também o primeiro dia do mês, pelo que temos "Dia Um... Na Cozinha" e, desta vez, inspirado na quadra em que nos encontramos, com o tema "Iguarias natalícias".

   A minha participação é uma invenção que fiz com bolo rei e que, com a fruta cristalizada fica com um toque bem natalício... Foi uma sobremesa presente no ano passado mas que foi amplamente reclamada este ano, pelo que resolvi partilhá-la convosco.

   Imagino as delicias que apareçam por aqui neste dia, desta vez ainda com um cheirinho a Natal... É só verem e inspirarem-se! Para isso podem acompanhar as publicações na página do facebook (https://www.facebook.com/groups/181929905314399/).





Bolo rei

Licor de ginja
400gr queijo creme
5 colheres de sopa de açúcar
3 ovos
Essência de baunilha
Canela em pó
200 ml de natas
Doce de abóbora com canela e tangerina
Frutas cristalizadas

Prepare o creme, misturando as gemas com o açúcar, a baunilha e o queijo creme que deve estar à temperatura ambiente, até obter um creme homogéneo.

Bata as claras em castelo e adicione gradual e cuidadosamente ao preparado anterior. Reserve.

Corte o bolo rei em fatias finas. Molhe-as num pouco de licor de ginja e coloque no fundo de uma taça.

Cubra com metade do creme anterior.

Polvilhe com canela e volte a colocar mais uma camada de bolo rei com o licor de ginja.

Coloque a última camada do preparado de queijo e cubra com o doce de abóbora.

Bata as natas e disponha-as por cima. Polvilhe com canela e enfeite com as frutas cristalizadas.

Leve ao frigorifico e sirva no dia seguinte.


Bom Ano!!


Informações adicionais:

Tempo de preparação: 15 minutos
Dificuldade: Fácil
Vegetariano: Sim
Para crianças: Não
Ingrediente principal: ovos, queijo creme, bolo rei, natas
Prato: sobremesas






26 comentários:

  1. Olá Paula: esta sobremesa está muito bonita e assim "vestida" de Natal ficou muito apelativa. Deve ser deliciosa também. Os ingredientes falam por si. Bela participação!
    Bjn e feliz ano novo
    Márcia

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  2. Adorei! Muito original! E ficou de certeza uma delícia!

    Beijinhos e um excelente 2014,
    http://madamexicaras.blogspot.pt/

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  3. Grande inovação para o velhinho bolo rei.
    Bom ano e boas criações!

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  4. Bem original!

    Um ano novo recheado de coisas boas!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Adorei! Que bela ideia para aproveitar sobras de Bolo Rei!
    Beijinhos e um excelente 2014!

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  6. Uma excelente ideia Paula, e deve ficar tão bom.
    A apresentação está muito bonita, parabéns
    Um Bom Ano. beijocas

    Paula

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  7. Ficou linda a tua sobremesa, cheia de cor e sabor.
    Beijinho doce e feliz 2014 !

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  8. Ola Paula!
    O teu triffle está com um aspecto muito tentador. Deve ter ficado delicioso e acho que foi uma escolha triunfante para este desfile. Para além que é uma óptima sugestão de aproveitamento para aquele bolo rei que por vezes sobra e já não se come. Muito boa escolha, gostei. ;)
    Beijinho e Feliz Ano Novo.

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  9. Mas que bela ideia que tiveste, gostei bastante, bjs

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  10. Uma sugestão muito original, e que deve ter dado um toque bem refrescante a tanta doçura...
    Feliz 2014!
    Beijinhos

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  11. Olá Paula. Obrigada pela visita e comentário no meu blog. Parabéns pela sobremesa, está com um aspecto mto tentador. gostei. Bjinhos e um Feliz 2014

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  12. Com esses ingredientes só pode ficar uma maravilha, gostei muito
    Beijokas

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  13. Que delícia! Excelente forma de utilizar o bolo rei.
    Bjs e Bom Ano

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  14. O teu triffle tem muito bom aspecto e deve ter ficado delicioso!
    Votos de ano repleto de saúde, paz, amor e muito sucesso!
    bjs

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  15. Paulinha, um excelente 2014 para ti e para toda a tua familia ! :)

    Tal como te disse ontem, para mim esta tua idéia é de Mestre, não me ocorreria fazer um triffle de bolo rei e achei fantástica esta tua participação.
    O triffle está lindo, com cores bem apelativas e imagino-o delicioso como tudo o que sai da tua cozinha ! :)

    Um beijinho grande *

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  16. Já fiz Triffle, mas de bolo rei nunca! Que rica ideia! Ficou lindo e de certeza que um delícia!
    Feliz 2014
    Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  17. Antes de mais um bom ano 2014!
    acho esta sobremesa muito original, como gosto de bolo rei acho que ia gostar muito :))
    beijinhos

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  18. Ficou lindo, uma óptima ideia para fazer para a passagem de Ano, pois normalmente ficamos sempre com sobras de bolo rei do Natal, e assim não se desperdiça nada!
    Bom Ano 2014!
    Bjs

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  19. Adorei esta ideia! É que o bolinho rei tradicional por aqui anda a perder fãs, tanto que tenho um inteiro no congelador! Esta é, certamente uma bela maneira de o pôr desejável outra vez!
    Beijinhos e um bom 2014!

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  20. Menina Paula, mas que tentação este teu triffe! Sua desencaminhadora ;)
    Beijinhos e um bom ano
    Lúcia

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  21. Que lindo! E é um óptima ideia para quando nos sobra bolo-rei.
    Beijinhos e um óptimo ano.

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  22. Uma proposta cheia de cor e que deve estar deliciosa!
    Beijinhos!
    Bom Ano!

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  23. Adorei esta sobremesa...deve ser deliciosa :)
    beijinhos

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  24. Adorei este trifle com bolo rei.
    Gosto imenso de bolo rei e esta sobremesa deliciosa, feita com aproveitamentos deste bolo, só fica enriquecida, linda e bem colorida.
    Adorei a ideia, parabéns
    Bjns
    Isabel

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  25. Que sobremesa mais bonita e super elegante!
    Um bom ano de 2014 e muitas felicidades!
    Bjs, Susana

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  26. Nunca tive coragem para fazer um triffle, mas a mistura de ingredientes é mesmo original. Óptimo!

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