Numa visita a um supermercado chinês trouxe estes cogumelos shitake secos e que se revelaram maravilhosos, tanto pelo resultado delicioso como pela simplicidade e rapidez de preparação como preço super convidativo e acessível. Sem dúvida um ingrediente a ter sempre disponível na despensa...
Estes transformaram-se num risotto mas são perfeitos para uma variedade de outros pratos.
Arroz arbóreo
Azeite
Cebola
Alho francês
Alho
Sal e pimenta
Cogumelos shitake
Vinho branco
Alecrim Suldouro
1 colher de chá de manteiga
Queijo parmesão ralado
Comece por colocar os cogumelos de molho numa taça com água à temperatura ambiente. Num espaço de cerca de 1 hora mude a água cerca de 3/4 vezes, reservando a última água.
Com esta faça um caldo, colocando-a a aquecer juntamente com sal e pimenta.
Num tacho deite o azeite com a cebola, alho e alho francês partidos em pedacinhos, deixando refogar. Adicione os cogumelos cortados.
Acrescente o arroz e salteie-o. Regue com um cálice de vinho branco e deixe o álcool evaporar.
Vá deitando conchinhas de caldo e mexendo o arroz com regularidade. Quando a água começar a evaporar deite mais um pouco de caldo e repita o processo até que o arroz coza.
Retire do lume e misture a manteiga, o alecrim e o queijo ralado.
Sirva de imediato acompanhado com uma salada verde.
Informações adicionais:
Tempo de preparação: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
Vegetariano: sim
Para crianças: sim
Ingrediente principal: arroz, cogumelos shitake
Prato: pratos vegetarianos
Que belo aspeto tem esse risotto. Mesmo como eu gosto.
ResponderEliminarBeijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Que aspeto fenomenal.
ResponderEliminarPassatempo a decorrer no meu blog com um super prémio! Participa!
http://pratosquefalam.blogspot.pt/2013/11/passatempo-pratos-no-natal.html
Una delicia, para disfrutar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPaula,
ResponderEliminarTambém aprecio imenso esses cogumelos e o teu risotto só pode ter ficado uma grande delicia ! :)
Uma refeição prática e muito saborosa ! :)
Beijinhos
Gosto muito de shitake Paula. Ficou super especial seu risoto, um lindo visual e muito saboroso. Gostei da sugestão. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarAdoro todo o tipo de cogumelos frescos e este teu risotto está super apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Que risotto maravilhoso, adoro shitake :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Delicioso, una receta fantástica!
ResponderEliminarUn besito
Que aspeto delicioso! Adoro cogumelos, nunca provei secos...
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro shitake Paula e é mesmo uma boa ideia tê-los secos na despensa, facilita muito na hora que dá aquela vontade de saborear um risoto assim tão lindo e delicioso como o seu!!
ResponderEliminarBeijinhos
Este risoto me parece super saboroso...gostei muito da ideia de usar shiitake.
ResponderEliminarTenha uma otima semana :D
Bom dia Paula,
ResponderEliminarFicou um prato muito apetitoso, gostei muito da combinação com o shitake, ficou lindo e por certo delicioso.
Beijo,
Vânia
Esses são os meus cogumelos preferidos!! Está cá com um aspecto esse risotto!!! Espectáculo :)
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro risotto, se for com cogumelos então é perfeito!
ResponderEliminarque maravilha de sugestao esta um maximo bjs bs
ResponderEliminarEsses cog7umelos parecem ser mesmo bons e em risotto devem ter ficado tão bons!
ResponderEliminarPaula,
ResponderEliminargosto imenso de risotto e adorei o aspeto do teu.
Ficou bem cremoso e apetitoso com cogumelos que tanto adoro
Vou buscar um pratinho :)
Bjns
Isabel
Nossa, essa receita é muito boa...faz tempo que não como. Além de alguns ingredientes do meu serem diferentes do seu, o sabor deve ficar ótimo, vou tentar fazer o seu. Deu vontade!
ResponderEliminarA aparência do seu prato esta muito agradável :)
beeijos
http://luaneandressa.blogspot.com.br/
Sim também sou fã desses cogumelos e em risotto ficam deliciosos.
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Oi Paula, que belo prato, risoto com cogumelos fica tudo de bom, gosto muito!
ResponderEliminarBjs
Maravilha Paula,
ResponderEliminaradoro risotto e adoro esses cogumelos, que bom!
Um beijinho.