quinta-feira, 7 de novembro de 2013
BRUSCHETTA COM FETA E CHUTNEY DE MAÇÃ, CEBOLA E ARANDOS
Já há algum tempo que andava com vontade de experimentar fazer chutney, andei a inspirar-me em alguns sítios e foi esta a minha criação... que me surpreendeu pela positiva.
Fiz estes crostini com fatias de baguete tostadas, queijo feta e o chutney por cima.
Aqui fica a receita do chutney.
2 cebolas
2 colheres de sopa de manteiga
2 maçãs
100 grs de arandos secos
Sal q.b.
2/3 cravinhos Suldouro
1 estrela de anis
1 pau de canela Suldouro
6/7 grãos de pimenta preta
1 malagueta pequena (ou quantidade a gosto)
2 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
Corte as cebolas em rodelas e coloque num tacho juntamente com a manteiga e uma pitada de sal.
Adicione as maçãs cortadas em cubinhos pequeninos assim como os restantes ingredientes e deixe cozinhar em lume brando durante cerce de 15/20 minutos, mexendo de vez em quando, até que a cebola e a maçã estejam muito macias.
Retire o pau de canela, a estrela de anis e os cravinhos e sirva ou guarde num frasco esterilizado.
Informações adicionais:
Tempo de preparação: 25 minutos
Dificuldade: Fácil
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: cebola, maçã e arandos
Prato: doces e compotas
Que delicia, fazem um entrada fantástica :)
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Fiz de figos e adorei.
ResponderEliminarO eu parece-me bem delicioso
Assim na bruchetta ficou perfeito
bj
Ficou com muito bom aspecto este petisco, que maravilha...só tirava os arandos que não gosto nada :)
ResponderEliminarBeijinhos*
http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/
Que coisa chique :) Venha uma para mim!!
ResponderEliminarE foi uma inspiração deliciosa
ResponderEliminaruau que maravilhosos aqui cairia muito bem amada bjus doces
ResponderEliminarBom dia Paula,
ResponderEliminarQue deliciosas bruschettas, perfeita combinação de sabores e o chutney originou-se de uma luminosa inspiração, lindo, com ótima textura.
Beijo,
Vânia
Olá!
ResponderEliminarAndo há algum tempo para experimentar chutney e parece-me que este e muito bom! Obrigada pela inspiração!
Ana
hummm que belo aspeto. bjinhos
ResponderEliminarQue lindas bruschettas!
ResponderEliminarE que ingredientes deliciosos :)
O contraste do queijo com a maçã deve ficar perfeito.
Um grande beijinho
Paula,
ResponderEliminarEstão um apetite essas bruschettas, adoro os sabores agridoces e o queijo conjuga com a maçã na perfeição.
Beijinho *
Também ando com muita vontade de experimentar chutney e gostei muito desta sugestão.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Gosto muito de chutney, apesar de fazer poucas vezes, porque em casa sou a unica apreciadora.
ResponderEliminarFica maravilhoso nessas bruschettas.
Um beijinho.
Deu água na boca, que belas bruschettas!
ResponderEliminarBjs
Adorei esta sugestão, ficou com um aspecto maravilhoso!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Adoro chutneys! E estas bruschettas ficaram maravilhosas...
ResponderEliminarBeijinhos
Olá, por favor responda para uma leiga, o que são arandos secos? Obrigada.Abs
ResponderEliminarBom dia, Jeanette!
EliminarArandos são bagas vermelhas que podem deixar-se secar e são parecidas com as passas de uva, tal como as que se vêem na foto em cada bruschetta.
Beijinhos