terça-feira, 8 de outubro de 2013

PEITO DE PATO COM AMEIXAS E VINHO DO PORTO



   Já disse aqui que gosto muito de carne de pato, para além de ser deliciosa dá um toque especial às refeições  e com muito pouco trabalho.

   Hoje trago-vos um peito de pato bem simples e delicioso.

   Aqui fica...

2 peitos de pato
Sal e pimenta
Ameixas secas
Vinho do Porto

Faça cortes na pele do peito de pato em losangos com cuidado para não chegar à carne.

Tempere com sal e pimenta.

Coloque numa frigideira com a parte da pele para baixo e deixe cozinhar em lume médio cerca de 8/10 minutos.

Volte do outros lado mais 2/3 minutos e cubra com uma tampa, baixando o lume até que o pato fique cozinhado no interior.

Retire para uma tábua para repousar.

Deite fora (ou guarde para outra utilização) a gordura do pato que ficou na frigideira e deite um cálice de vinho do Porto e as ameixas cortadas ao meio e descaroçadas. Deixe o álcool e vaporar e reduzir e guarde este molho para colocar por cima do peito de pato.

Fatie, regue com o molho das ameixas e acompanhe com puré de batata ou legumes salteados.


Informações adicionais:

Tempo de preparação: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Pato, ameixas, vinho do Porto
Prato: prato principal
Tipo de cozinha: Portuguesa

27 comentários:

  1. Olá

    Que belo aspeto tem este pato. Adorei :-)

    Vem ver o concurso que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  2. Tão bom! Com esse molho deve ter ficado uma delicia :)
    beijinhos :)

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  3. Esse peito de pato está qq coisa de maravilhoso!

    Beijinho!
    Cláudia

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  4. Pato é uma das carnes que mais gosto também:)

    Tenho lá em casa já descongelado para fazer, mas no forno com laranja:) espero que fique tão delicioso como o teu :)
    Beijinho querida*
    Beijinhos

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  5. Bom dia Paula,
    O peito de pato é um corte de carne muito saboroso, pela aparência e combinação de ingrediente é uma refeição deliciosa.
    Beijo,
    Vânia

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  6. Fantástica combinação de sabores!!!
    Parabéns deve ser muuuito bom!!
    Bjnhs

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  7. Há imenso tempo que me anda a apetecer fazer pato e esta receita tem um aspecto muito tentador

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  8. Eu tambem gosto de carne de pato. Esses peitos ficaram excelentes.

    Beijinhos

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  9. Esta receita ficou chique demais, prato lindo e pela receita
    uma delícia!

    Bjs

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  10. Faz muito tempo que não como pato, tenho diminuído o consumo de carne, mas o seu pato está uma tentação, o aspecto é magnifico Paula, e com esse molho de ameixas e vinho do porto ficou delicioso!!
    Beijinhos

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  11. Que linda apresentação, bem posso imaginar o sabor,...
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  12. Delicia, e com essa apresentação não há forma possível de resistir!
    Beijinhos ****

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  13. Que refeição deliciosa Paula, gosto muito de sabores agridoces, e ameixas sempre acompanham bem as carnes. A apresentação está linda e bem atraente. Gostei muito. Beijinhos

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  14. Também gosto de pato mas os homens não apreciam.
    Tenho a certeza que ia adorar esse peito,esta maravilhoso
    bjs

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  15. Gosto muito de pato, apesar de fazer poucas vezes.
    O meu pai é que o cozinha e assa na perfeição, adoro :)
    Que bem que ficou o teu, com esse molho.
    Um beijinho.

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  16. Magnifica delícia.

    bjs

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com/

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  17. Também adoro pato, apesar de não ser uma carne que faça muitas vezes!
    Ficou com um aspecto delicioso :)

    Beijinhos*

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  18. Olá querida, tb adoro pato.
    Essa receita parece muito saborosa.
    Beijos

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  19. Uma combinação absolutamente divina e ultra deliciosa!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  20. Olha que o teu pato ficou fantástico, o agridoce deve ser divinalll.

    Beijos

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  21. Olá Paula,

    O teu pato está no ponto, tem uma cor fabulosa e um aspecto bem atraente ! :)
    Que linda e deliciosa refeição, também adoro pato ! :)

    Beijinhos *

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  22. Que prato tão gourmet!
    A combinação da carne de pato com o doce das ameixas me deixou com água na boca
    Me sirvo de uma taça de vinho e janto com você esta noite
    Divino!

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  23. Excelente!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  24. Que prato lindo!!
    =)
    Estou a seguir o seu blog e adoraria que seguisse o meu também.
    http://colherdepauesaltoalto.blogspot.pt/
    Bjs

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  25. Hum...gosto muito de carne de pato, e acho que combina muito bem com frutas. Faço com pêssego, maçã, pera, laranja, mas nunca testei com ameixa. Vou testar em casa.
    Beijos

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