terça-feira, 8 de outubro de 2013
PEITO DE PATO COM AMEIXAS E VINHO DO PORTO
Já disse aqui que gosto muito de carne de pato, para além de ser deliciosa dá um toque especial às refeições e com muito pouco trabalho.
Hoje trago-vos um peito de pato bem simples e delicioso.
Aqui fica...
2 peitos de pato
Sal e pimenta
Ameixas secas
Vinho do Porto
Faça cortes na pele do peito de pato em losangos com cuidado para não chegar à carne.
Tempere com sal e pimenta.
Coloque numa frigideira com a parte da pele para baixo e deixe cozinhar em lume médio cerca de 8/10 minutos.
Volte do outros lado mais 2/3 minutos e cubra com uma tampa, baixando o lume até que o pato fique cozinhado no interior.
Retire para uma tábua para repousar.
Deite fora (ou guarde para outra utilização) a gordura do pato que ficou na frigideira e deite um cálice de vinho do Porto e as ameixas cortadas ao meio e descaroçadas. Deixe o álcool e vaporar e reduzir e guarde este molho para colocar por cima do peito de pato.
Fatie, regue com o molho das ameixas e acompanhe com puré de batata ou legumes salteados.
Informações adicionais:
Tempo de preparação: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Pato, ameixas, vinho do Porto
Prato: prato principal
Tipo de cozinha: Portuguesa
Olá
ResponderEliminarQue belo aspeto tem este pato. Adorei :-)
Vem ver o concurso que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html
Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Tão bom! Com esse molho deve ter ficado uma delicia :)
ResponderEliminarbeijinhos :)
Esse peito de pato está qq coisa de maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinho!
Cláudia
Pato é uma das carnes que mais gosto também:)
ResponderEliminarTenho lá em casa já descongelado para fazer, mas no forno com laranja:) espero que fique tão delicioso como o teu :)
Beijinho querida*
Beijinhos
Bom dia Paula,
ResponderEliminarO peito de pato é um corte de carne muito saboroso, pela aparência e combinação de ingrediente é uma refeição deliciosa.
Beijo,
Vânia
hummm que bom aspeto. bjinhos
ResponderEliminarFantástica combinação de sabores!!!
ResponderEliminarParabéns deve ser muuuito bom!!
Bjnhs
Há imenso tempo que me anda a apetecer fazer pato e esta receita tem um aspecto muito tentador
ResponderEliminarEu tambem gosto de carne de pato. Esses peitos ficaram excelentes.
ResponderEliminarBeijinhos
Esta receita ficou chique demais, prato lindo e pela receita
ResponderEliminaruma delícia!
Bjs
Faz muito tempo que não como pato, tenho diminuído o consumo de carne, mas o seu pato está uma tentação, o aspecto é magnifico Paula, e com esse molho de ameixas e vinho do porto ficou delicioso!!
ResponderEliminarBeijinhos
Que linda apresentação, bem posso imaginar o sabor,...
ResponderEliminarBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Delicia, e com essa apresentação não há forma possível de resistir!
ResponderEliminarBeijinhos ****
Que refeição deliciosa Paula, gosto muito de sabores agridoces, e ameixas sempre acompanham bem as carnes. A apresentação está linda e bem atraente. Gostei muito. Beijinhos
ResponderEliminarCom certeza estava bem saboroso!
ResponderEliminarTambém gosto de pato mas os homens não apreciam.
ResponderEliminarTenho a certeza que ia adorar esse peito,esta maravilhoso
bjs
Gosto muito de pato, apesar de fazer poucas vezes.
ResponderEliminarO meu pai é que o cozinha e assa na perfeição, adoro :)
Que bem que ficou o teu, com esse molho.
Um beijinho.
Magnifica delícia.
ResponderEliminarbjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com/
Também adoro pato, apesar de não ser uma carne que faça muitas vezes!
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso :)
Beijinhos*
Olá querida, tb adoro pato.
ResponderEliminarEssa receita parece muito saborosa.
Beijos
Uma combinação absolutamente divina e ultra deliciosa!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Olha que o teu pato ficou fantástico, o agridoce deve ser divinalll.
ResponderEliminarBeijos
Olá Paula,
ResponderEliminarO teu pato está no ponto, tem uma cor fabulosa e um aspecto bem atraente ! :)
Que linda e deliciosa refeição, também adoro pato ! :)
Beijinhos *
Que prato tão gourmet!
ResponderEliminarA combinação da carne de pato com o doce das ameixas me deixou com água na boca
Me sirvo de uma taça de vinho e janto com você esta noite
Divino!
Excelente!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que prato lindo!!
ResponderEliminar=)
Estou a seguir o seu blog e adoraria que seguisse o meu também.
http://colherdepauesaltoalto.blogspot.pt/
Bjs
Hum...gosto muito de carne de pato, e acho que combina muito bem com frutas. Faço com pêssego, maçã, pera, laranja, mas nunca testei com ameixa. Vou testar em casa.
ResponderEliminarBeijos