É oficial.... a Bundtmania anda por aí!... A Mena (As Aventuras de uma Mamã), apaixonada por estes bolinhos maravilhosos e que nos permitem uma miríade de versões associou-se à Lia (Salsa Verde) e criaram esta iniciativa de nos convidarem a uma publicação mensal de um bundt, subordinado a um tema escolhido para esse mês.
Demos há poucos dias as boas vindas ao Outono e foi este o tema escolhido para as publicações deste mês.
Um bundt pecaminoso de chocolate com um toque de canela (como não poderia deixar de ser...) e umas nozes crocantes e deliciosas, é a minha participação no desafio, um bolinho que trouxe inspirado daqui.
240 ml água a ferver
100 grs de cacau em pó
2 colheres de café expresso instantâneo
250 grs de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento
2 colheres de chá de canela em pó
1 pitada de sal fino
250 grs de açúcar amarelo
200 ml óleo vegetal
2 ovos
Essência de baunilha
Nozes picadas
Cobertura:
75 ml natas de soja
100 grs de chocolate preto
Nozes para decorar
Misture a água quente com o cacau em pó e o café expresso.
Numa tigela misture a farinha com o fermento, a canela e o sal.
Noutra tigela misture uma batedeira elétrica o açúcar com o óleo e a essência de baunilha.
Acrescente os ovos, batendo entre cada adição. Continue a bater 1 a 2 minutos.
Misture metade dos ingredientes sólidos. Adicione os líquidos e, por fim, a restante farinha.
Por fim junte as nozes picadas em pedacinhos.
Deite o bolo numa forma de bundt untada com manteiga e polvilhada com farinha, levando ao forno a 180ºC durante cerca de 50 minutos.
Retire do forno e aguarde 15 minutos antes de desenformar. Desenforme para uma grelha e aguarde mais 15 minutos.
Espere que o bolo arrefeça para colocar a cobertura.
Para isso aqueça as natas de soja e junte 75 grs de chocolate preto para derreter e formar uma ganache. Reserve o restante chocolate que pode picar em pedacinhos e acrescentar ao chocolate derretido quando este estiver frio.
Cubra o bolo com a ganache de chocolate e algumas nozes.
Depois é só deliciarem-se... Bom apetite!
Tempo de preparação: 90 minutos
Dificuldade: Fácil
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: chocolate, farinha, ovos, açúcar, canela, nozes
Prato: bolos
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Está lindo e bem guloso :), com nozes ainda por cima que a nossa Mena adora!
ResponderEliminarAs meninas vão gostar muito!
Excelente participação nesta bundtmania!! Já está tudo maníaco com isto! :D
**
Aida
Que bonito ficou, e com ingredientes tão deliciosos, de chocolate ninguém resiste.
ResponderEliminarBeijos
Bom dia Paula,
ResponderEliminarEssa combinação de ingredientes é um sucesso, ficou um bolo lindíssimo, delicioso, irresistível.
Beijo,
Vânia
Adoro bolos com frutos secos...e esse parece-me uma verdadeira tentação!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Que bolo lindo e com um aspecto tão guloso, nham!
ResponderEliminarFicou perfeito este bolo. Adorei, está irresistível. beijinho
ResponderEliminaruau, quero um bocadinho!!!
ResponderEliminarSe ainda sobrou alguma fatia eu candidato-me :D
ResponderEliminarFicou uma maravilha!!
Beijinho!
Cláudia
ficou lindo e com ingredientes que eu tanto gosto.
ResponderEliminarAdorei
bjs
Ficou lindo Paula e com ingredientes como chocolate e canela, o sabor sem dúvida nenhuma ficou delicioso, adorei!!
ResponderEliminarBeiinhos
Olá querida,
ResponderEliminarQue lindo ficou!!!!
Estou boquiaberta, pois deve ser divino!! Eu adoro o blogue da Rosa e que bela sugestão lá foste buscar!
Obrigada pela tua linda e deliciosa participação! Não te esqueças de deixar o link na Mena.
Beijinhos grandes,
Lia.
maravilhoso é pouco esta expetacular mesmo bjus
ResponderEliminarFicou lindo e certamente delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Ontem fiz um bolinho no mesmo tipo e fica tão bom!! E o aroma que fica em casa é mesmo a Outono :)
ResponderEliminarFicou perfeito!
ResponderEliminarBjs
Se hace la boca agua. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarFicou lindo paula!
ResponderEliminarChocolate, canela e nozes, cheiram a outono e a coisa mais que boa :)
Um beijinho.
Ui, que apetitoso. E se eu substituir o chocolate pela farinha de alfarroba?!
ResponderEliminarOlá, Helena! Acho uma boa ideia, porque não? Já substitui em algumas receitas e gostei do resultado. Experimenta e depois conta! ;)
EliminarBeijinhos
Amiga, que delícia!
ResponderEliminarN/estou conseguindo nem sair daqui kkkk
Paula, a ricota eu fiz com leite de vaca sim. Eu acho que o segredo é mesmo vc colocar sobre um guardanapo e n/peneira e deixar drenar bem( soltar o líquido), a minha eu fiz assim e ficou muito boa, só n/rende muito com eu expliquei lá np post.
Acho que a tua vai dar certo sim.
Bjsssssssss querida
Que lindo bundt!!! Ficou fantástico, estou aqui a babar! Que delícia, roubava já uma fatia generosa :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Fantástico bundt, te ha quedado perfecto, una delicia!
ResponderEliminarUn besito
Que maravilha! Uma combinação perfeita de ingredientes a lembrar que já estamos no outono...
ResponderEliminarPaulinha eu ainda estou em transe!! Têm sido participações excelentes e se tivesse que vos dar um premio, tinha que o dar a todos!!!
ResponderEliminarSim, a minha mania transformou-se nisto, e ainda bem!! Este bundt está perfeito e deixa adivinhar a pequena maravilha!
E sabes qual é o problema desta BundtMania?? É que assim de repente a minha lista de bundts a experimentar triplicou!!!
Está maravilhoso Paula!! Obrigado por te juntares a nós!
Beijinhos,
Mena.
Olá Paula: que lindo o teu bundt e com chocolate,canela e nozes só pode ser uma maravilha de sabor!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Especialíssimo!
ResponderEliminarA mistura de chocolate com canela e nozes resultou num bolo divino,
Parabéns!
Bellissimo! Já provava uma fatia goooorda :D
ResponderEliminarBeijinhos
Ana
Olá minha querida!
ResponderEliminarEste bundt faz crescer água na boca mal olhamos para ele, como toda aquela calda de chocolate a escorrer!
Ui ui!
Beijinhos
tem tudo de que eu gosto café canela humm esta 5* ja comia uma fatia miam miam bjs bfs
ResponderEliminarE a Bundtmania veio para ficar!! O desfile está cada vez melhor :)))) o teu ficou bem tipico de Outono :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que Bundt mais lindo, Paula! Está com um aspecto de comer e chorar por mais!
ResponderEliminarBeijinhos
Canela, nozes e chocolate, combinação pará-la de perfeita!
ResponderEliminarAdorei! Está lindo!
Uma fatia grande para o meu café sfv!
Um beijinho
Que aspecto!
ResponderEliminarQue guloso que ficou.
Beijinhos
Olá Paula :)
ResponderEliminarSuper Outonal este teu fabuloso Bundt... essa calda de chocolate a escorrer... ai, ai... que coisa tão boa e tão gulosa ! Adorei a tua participação ! :)
Beijinhos **
Que delicia e que bela foto!!!
ResponderEliminarUm bundt pecaminoso, gosto muito. :D
ResponderEliminarQue guloso aspecto.
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/