A iniciativa Dia Um... Na Cozinha volta novamente este mês, desta vez com um desfile de frittatas de legumes.
Imagino as delicias que apareçam por aqui neste dia, desta vez com um toque bem saudável e vegetariano... É só verem e inspirarem-se! Para isso podem acompanhar as publicações na página do facebook (https://www.facebook.com/groups/181929905314399/).
A minha participação é uma frittata de beringela e tomate pincelada com folhinhas de manjericão. Aqui fica...
3 ovos
Fio de azeite
Sal e pimenta
Alho em pó
Beringelas
Tomate
Manjericão
Comece por cortar a beringela em cubos e colocar numa tigela com sal. Reserve durante pelo menos uma hora.
Lave a beringela, retirando o excesso de sal e seque-a com papel absorvente.
Coloque um fio de azeite numa frigideira com uma pega que possa ir ao forno.
Deite os cubos de beringela e deixe alourar e amolecer.
Acrescente os ovos batidos, o sal, a pimenta e o alho em pó.
Corte o tomate em gomos e disponha a seu gosto por cima da fritatta.
Aguarde uns minutos e leve ao forno quente pré-aquecido até que os ovos cozam e fique mais ou menos dourada, consoante a sua preferência.
Retire do forno e sirva quente, polvilhada com as folhas de manjericão e acompanhada de uma salada verde.
Bom apetite!
Informações adicionais:
Tempo de preparação: 35 minutos
Dificuldade: Fácil
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: beringela, tomate e ovos
Prato: pratos vegetarianos
Bom dia Paula,
ResponderEliminarHumm, deliciosa frittata, perfeito para o café da manhã e deve ter deixado um agradável aroma na cozinha. Muito boa participação.
Beijo,
Vânia
Gostei da combinação de legumes desta frittata. Deve ser excelente.
ResponderEliminarReceita registada ;)
Beijinhos
Sofia
http://paladarescompanhia.blogspot.pt/
Bela participação, uma sugestão divinal.
ResponderEliminarBeijinhos e uma linda terça-feira
Bom dia!
ResponderEliminarAdorei a sua frittata. Ficou perfeita. Mesmo a meu gosto.
Beijinhos doces. :*
Aurea neves
Ficou com um ar rústico encantador! Comia uma fatia!
ResponderEliminarBeijinhos
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Está perfeita! Cheia de cor como eu gosto!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://madamexicaras.blogspot.pt/
Que cores apetitosas
ResponderEliminarAdorei a mistura de sabores, deve ser muito boa!!!
ResponderEliminarSuper saudável, e de certeza muito saborosa!
ResponderEliminarEsta fritatta está com umas cores lindas e vibrantes! Gosto muito!
ResponderEliminarBeijinhos
Ótima escolha! Saudável e deliciosa!
ResponderEliminarAbraços. Fabiana.
Que frittata deliciosa :)
ResponderEliminarAdoro os ingredientes e o aspecto final :)
É realmente um desafio óptimo!
Um beijinho
Linda frittata e de certeza muito saborosa, bjs !!!
ResponderEliminarGostei dos ingredientes que escolheste para confeccionar esta frittata. Ficou bem bonita.
ResponderEliminarBeijinhos
Que ótima escolha Paula, ficou linda, colorida, aromática e certamente deliciosa!!
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei sugestão da beringela, às vezes tenho dificuldade em utiliza-la de forma variada.
ResponderEliminarBeijinhos
http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/
Fantástica!
ResponderEliminarBjs
Que delícia! Beijinhos :)
ResponderEliminarFicou mesmo deliciosa, a combinação de cores é tão bonita, gostei muito.
ResponderEliminarbeijinhos
Gostei muito da sua frittata, estava mesmo a espera de ver uma com beringela
ResponderEliminarhttp://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/
super a tua sugestao e com esses legumes humm adoro bjs bs
ResponderEliminarMais uma linda frittata! Ficou com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Com essa mistura de sabores só pode ter ficado uma delícia!
ResponderEliminarBjs
Que bela frittata!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Perfeito, perfeito! Estou amando ver todas essas fritadas, cada uma melhor que a outra!
ResponderEliminarBeijos
Hum...ficou com tão bom aspecto! A beringela ficou muito bem.
ResponderEliminarÓtima participação!
Um desfile magnífico e colorido este das fritattas e esta tua, é mais uma participação fabulosa e uma fritatta recheada de iguarias.
ResponderEliminarAs cores ficaram lindas e o sabor, imagino-o magnífico!
Beijinhos grandes,
Lia.
Bem...descoberto o blog...vou ter de passar mais vezes...
ResponderEliminarpara petiscar com o olhar e aprender novas degustações!
Olá Paula,
ResponderEliminarBeringela e tomate dá certamente uma bela combinação, ingredientes que tanto gosto ! :)
Convidativa e com cores tão outonais e serenas, a tua fritatta foi uma Rainha que brilhou no lindo desfile de ontem !
Obrigada, Paula, pela tua participação !
Beijnhos *
Bem boa esta fritatta!!! O aspecto é mesmo convidativo :)
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Paula!
ResponderEliminarOs ingredientes escolhidos são reais para um agradável sabor, ficou linda!
Beijinhos
Olá Paula!
ResponderEliminarOs ingredientes escolhidos são reais para um agradável sabor, ficou linda!
Beijinhos
Olá Paula: gosto imenso do ar rústico da tua frittata. Adorei a utilização das beringelas. Ficou bem bonita.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Ficou muito bonita.
ResponderEliminarbjs.
Paula
Adorei Paula,
ResponderEliminarque linda com as beringelas que eu gosto muito.
Um beijinho.
Paula querida, como ficou linda a tua fritada, adorei e fiquei com muita vontade mesmo de experimentar...
ResponderEliminarBjsssssss amiga
Paula, adorei a tua frittata! Está linda, apelativa, essa foto é uma tentação!!
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspecto fabuloso!
ResponderEliminarBeijinhos
Lúcia
Olá Paula! Ficou com um aspecto muito delicioso essa frittata. Uma boa combinação de ingredientes e certamente um resultado de sabores fantástico. Excelente participação. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Célio
hum... que deliciosa combinação!
ResponderEliminarExcelente participação!
Beijinhos
Está linda a Frittata, gostei da forma que colocaste os legumes, são os reis da Frittata. Nham nham
ResponderEliminarBeijos
The last but not the least.... Sempre a mesma coisa eu! Menos mal que ja a tinha visto, Paula, mas vim ver melhor!
ResponderEliminarSe a minha foi a primeira vez, agora com esta e muitas outras, ja posso experimentar!!!
Sinto o cheirinho do mediterraneo na tua frittata!! :) Ficou perfeita!
Beijinhos,
Mena.
Bem bonita a tua frittata, gostei muito desses ingredientes~
ResponderEliminarBeijokas
Que bela frittata com tons outonais e paladares requintados
ResponderEliminarExcelente participação
Bjns
Isabel
Gostei imenso da tua fritatta, linda :)
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html